статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Рекордное число иностранцев стали гражданами США

Рекордное число иностранцев стали гражданами США

За 2008 финансовый год гражданами США стали более 1 млн человек - рекордное число за последние 100 лет, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Министерство национальной безопасности.

17.02.2015

За 2008 финансовый год гражданами США стали более 1 млн человек - рекордное число за последние 100 лет, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Министерство национальной безопасности.

Отмечается, что резкое увеличение числа лиц, получивших американское гражданство в 2008 году, связано с серьезной задержкой, произошедшей в предыдущем году. Тогда заявления на натурализацию подали 1,4 млн человек. Но вследствие нехватки кадров в иммиграционной службе США и многочисленных проверок со стороны ФБР их обработка затянулась на 16-18 месяцев.

В 2008 году для разрешения сложившейся ситуации были предприняты соответствующие меры. Благодаря увеличению финансирования иммиграционные службы смогли нанять 1.600 дополнительных сотрудников и выплачивать штатным служащим сверхурочные. Одновременно было оптимизировано взаимодействие иммиграционных служб и ФБР, что позволило ускорить процесс проверки соискателей гражданства на благонадежность и снизить число необработанных заявлений с 350 тыс. до 33 тыс.

Сообщается, что уже с лета 2009 года процесс проверки для 98% лиц, желающих получить гражданство США, будет занимать не более 30 дней. Помимо всего прочего это значительно укрепит внутреннюю безопасность, так как снизит срок легального пребывания соискателей гражданства на территории США.

По данным CNN, увеличение числа заявлений на получение гражданства в 2007 году было обусловлено разгоревшимися в Конгрессе дебатами об урегулировании положения иммигрантов. Многие правозащитные организации тогда рекомендовали нелегалам поскорее подать на гражданство.

Как сообщает Lenta.ru, в 60-х и 70-х годах американское гражданство ежегодно получали от 100 до 200 тыс. человек. В 80-х число натурализованных возросло до 200-300 тыс. в год. Резкий всплеск произошел в середине 90-х, когда Конгресс принял закон о натурализации 2,7 млн иммигрантов. В итоге в 1996 году гражданами стали около 1 млн человек. После этого число получивших гражданство от года к году колебалось в пределах от 441 до 886 тыс.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее