статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация фирмы в Испании: сколько денег потребуется для старта собственного бизнеса в Каталонии?

Регистрация фирмы в Испании: сколько денег потребуется для старта собственного бизнеса в Каталонии?

Идея открыть фирму в Испании посещает многих наших соотечественников. А как же, ведь в Интернете полно информации на тему того, что сделать это можно с минимальными временными затратами. И стартовый капитал может быть ограничен всего несколькими тысячами евро.

03.08.2015

Идея открыть фирму в Испании посещает многих наших соотечественников. А как же, ведь в Интернете полно информации на тему того, что сделать это можно с минимальными временными затратами. И стартовый капитал может быть ограничен всего несколькими тысячами евро.

Что ж, возможно, в каких-то регионах Испании и реально начать небольшое собственное дело, располагая подобной суммой. Но тем, кто собирается вести бизнес в Каталонии, необходимо иметь гораздо более крупный капитал. И причин тому имеется несколько.

Знающие люди уверяют: чтобы открыть бизнес в Каталонии и иметь надежду на то, что со временем он окажется успешным, вам потребуется не менее 150 тысяч евро. Наличными или безналом – неважно. Главное, чтобы эта сумма была полностью в распоряжении начинающего предпринимателя.

Можно долго ссылаться на положения испанских законов, определяющих минимум уставного капитала для той или иной формы организации бизнеса. Но реальность именно такова, как сказано выше – если речь идет о Каталонии. Это подтверждено практикой уже многих наших соотечественников, которые, не обладая подобной суммой, иногда годами вынуждены трудиться по найму, чтобы ее накопить. Хорошо знакомые с местными реалиями, они понимают: меньшими деньгами тут не обойтись.

Иммигранту, который хочет открыть фирму в Испании и обосноваться в Каталонии, нужно иметь в виду:

средний прожиточный минимум для семьи из двух человек здесь составляет около 2 тысяч евро в месяц. Скорее всего, в семье начинающих бизнесменов полноценно работать будет только один супруг – если вообще будет. То есть значительная часть суммы, о которой идет речь, тратится просто на проживание и питание. Определенная часть денег начинающего деятельность в чужой стране предпринимателя будет неизбежно потрачена на формирование имиджа, встречи с нужными людьми, обзаведение полезными знакомствами приемлемого социального статуса.

Еще один важный момент, если регистрация фирмы в Испании планируется именно в Каталонии. Местные предприниматели очень большое значение придают внешним атрибутам успеха. А финансовые затруднения или подозрения в их наличие тут же отпугивают всех потенциальных партнеров. Если начинающий бизнесмен одет в стиле «а-ля Черкизовский рынок» и не может позволить себе пригласить интересующих его людей в хороший ресторан, на успех ему надеяться не приходится. Рисковать, имея дело с ним, здесь никто не будет.

Чего, по мнению специалистов, однозначно не стоит делать – так это продавать свой бизнес и недвижимость на родине и отправляться с вырученными средствами в Каталонию, надеясь найти здесь золотые горы. А ведь именно так поступили или планируют поступить многие амбициозные молодые российские семьи.

Нужно помнить простую истину: открытие бизнеса за рубежом, тем более в Испании, еще не преодолевшей кризис, – дело весьма рискованное. И начинать его, не имея крепкого тыла в виде значительной денежной суммы и недвижимости на родине, совершенно точно не стоит. Печальных примеров в последние годы в Каталонии было очень много.

Те, для кого бизнес в Испании – это лишь одно из направлений деятельности, и кто готов ждать успеха годами, могут рассчитывать здесь продвинуться. Но полагаться на то, что при наличии минимального стартового капитала начинающий бизнесмен через несколько месяцев начнет получать баснословные прибыли, было бы по меньшей мере глупо.


Теги: открыть фирму в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее