статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация фирмы в Испании: особенности ведения бизнеса

Регистрация фирмы в Испании: особенности ведения бизнеса

Согласно испанским законам, любой человек, независимо от того, гражданином какой страны он является, может организовать свое дело на территории королевства. При этом если вы хотите открыть фирму в Испании, то совершенно не обязательно привлекать к этому процессу гражданина этой страны в качестве директора или соучредителя.

03.08.2015

Согласно испанским законам, любой человек, независимо от того, гражданином какой страны он является, может организовать свое дело на территории королевства. При этом если вы хотите открыть фирму в Испании, то совершенно не обязательно привлекать к этому процессу гражданина этой страны в качестве директора или соучредителя.

Наиболее распространены следующие типы предприятий: S.L. и S.A. Первый является аналогом российского общества с ограниченной ответственностью, а второй – акционерного общества. Различается у них и сумма уставного капитала. Если вы собираетесь открыть фирму в Испании по типу S.L., то вам понадобится в качестве уставного капитала не слишком большая сумма – порядка трех тысяч евро. Если же вам нужна компания с формой собственности S.A., то минимальный уставной капитал составит порядка шестидесяти тысяч евро. Еще одной возможностью организовать свое дело в Испании является открытие представительства российской фирмы или учреждение дочернего испанского предприятия.

Кроме этого, любой иностранец может выступать в роли индивидуального предпринимателя и осуществлять некоторые виды деятельности на территории королевства. Регистрация фирмы в Испании возможна, даже если соучредителем является лишь один человек.

Итак, если вы намерены организовать бизнес на территории королевства, то должны понимать важность составления устава. Лучше для этой работы привлечь хороших профессиональных адвокатов. Дело в том, что в Испании фирмы занимаются достаточно конкретной деятельностью, в отличие от России, где компания может делать все, что не запрещено законодательно. Формированию такой ситуации способствует и то, что некоторые виды деятельности подлежат обязательному лицензированию. А значит, и работа компаний очень строго контролируется. К таким фирмам можно отнести, например, турагентства.

Другая причина, которая делает актуальным вопрос сотрудничества с адвокатами, – это выполнение требований и предписаний множества государственных органов. В связи с чем часто возникает масса моментов, которые требуют вмешательства квалифицированного юриста.

Если вы твердо решили открыть фирму в Испании, то в среднем она может начинать свою работу через 30 дней после того, как были сделаны первые шаги для ее регистрации. Также предпринимателям следует знать, что деятельность фирмы можно приостановить на неопределенный срок. Однако в этом случае владельцу непременно нужно помнить о необходимости сдавать ежегодный отчет. Это правило распространяется на все компании. Один раз в год вы обязаны подать в налоговую инспекцию годовой отчет, а копии бухгалтерских книг – в Торговый реестр.

Если ваша компания действующая, то вам придется предоставлять гораздо больше бумаг и отчетных документов. Так, например, отчет об оплате налога на добавленную стоимость предоставляется ежеквартально.

Как правило, делами компании занимаются сразу два человека: сontable и laboral. Первый является бухгалтером. Размер оплаты его труда напрямую зависит от величины документооборота. В задачи бухгалтера входят подготовка и подача всех без исключения налоговых отчетов.

Laboral проводит работы, связанные с внутренней бухгалтерией компании. Так, он составляет служебные контракты, рассчитывает заработные платы сотрудникам, социальные выплаты и т.д. Его личный гонорар зависит от численности штата фирмы и от того, есть ли в компании «текучка».


Теги: бизнес в Испании, открыть фирму в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее