статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании уже позади. Открывать ли банковский счет для ребенка?

Регистрация брака в Испании уже позади. Открывать ли банковский счет для ребенка?

Если после оформления документов для брака в Испании прошло уже немало времени, скорее всего, семья успела обзавестись ребенком, а то и не одним. И среди множества вопросов, на которые приходится отвечать испанским родителям, часто встречается и такой: открывать ли для ребенка банковский счет?

03.08.2015

Если после оформления документов для брака в Испании прошло уже немало времени, скорее всего, семья успела обзавестись ребенком, а то и не одним. И среди множества вопросов, на которые приходится отвечать испанским родителям, часто встречается и такой: открывать ли для ребенка банковский счет?

Этот вопрос может показаться удивительным только тем, кто не знаком с западным образом жизни, где о будущем малыша принято заботиться сразу же после его рождения. Многие родители тут же начинают копить деньги на различные нужды, к примеру, на образование. И маленькие испанцы уже в раннем возрасте обзаводятся личными банковскими счетами. Но насколько оправданна подобная практика?

Каждый, кому приходилось иметь дело с испанской бюрократией, обычно старается затем обращаться в различные учреждения только при наличии действительно серьезной необходимости. Да, медлительность и нерасторопность местных чиновников могут вывести из себя даже терпеливых испанцев. Стоит ли подвергать себя подобным испытаниям, открывая счет для ребенка, или без этого вполне можно обойтись?

Большинство испанских банков обязательно имеют в своем ассортименте специальные «детские» программы. И на первый взгляд такие предложения кажутся очень привлекательными, особенно после того, как над ними поработают опытные маркетологи. Но, как водится, самое важное на красочных плакатах пишется мелкими, почти незаметными буквами. А зачастую именно здесь нужно искать настоящую цену предложениям, призванным сыграть на самом святом – родительских чувствах. Именно на них, а не на трезвый финансовый расчет, обычно и бывают нацелены все «детские» банковские программы.

Что предлагается сегодня в этой сфере родителям, которые сразу же после регистрации брака в Испании твердо решили: как только родится ребенок, он обязательно будет иметь собственный счет? Банки предлагают сберегательные счета, открыть которые можно сразу же после появления малыша на свет. Закрываются они, когда ребенок достигнет 15-18-летнего возраста. Обещания по таким счетам обычно самые радужные: гарантируется бесплатное обслуживание и доходность, которая, если верить рекламным проспектам, может составлять до 4,5% в год.

Но не стоит питать слишком больших надежд, подсчитывая, в какую сумму через 18 лет превратится вложенная сегодня тысяча евро. На практике реальная доходность большинства таких счетов не превышает 1,5%. А пресловутые 4,5%, которые и привлекли клиента в банк, выплачиваются, оказывается, только в первые три месяца, о чем банк, конечно, предупредительно сообщает – но почему-то очень мелким шрифтом.

Тем не менее, по мнению специалистов, детский счет является хорошим и надежным способом накопления капитала для растущего жителя Испании. Облуживание его, как правило, действительно ведется бесплатно, а владелец весьма органичен в наборе операций, которые он может производить со счетом. Другими словами, ребенок не сможет потратить деньги без согласия родителей или опекуна. К таким счетам не выдаются кредитные карты, а операции с ними можно производить только непосредственно в здании банка. Чаще всего устанавливаются и лимиты по снятию средств.

В целом можно сделать вывод: особой доходности от «детского» счета ожидать не приходится. Правда, то же самое можно сказать практически о любом банковском депозите. Но тем не менее если родители, оформившие документы для брака в Испании, хотят скопить определенную сумму к совершеннолетию ребенка, лучше всего делать это с помощью банковского счета, а не складывая деньги дома под подушку.


Теги: брак в Испании, регистрация брака в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее