статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании: почему испанки не любят россиянок?

Регистрация брака в Испании: почему испанки не любят россиянок?

По статистике, более одной тысячи российских женщин ежегодно заключают брак в Испании с местными мужчинами. Можно даже сказать, что сейчас модно жениться на русских. Однако такие союзы далеко не всегда длятся длительное время. Согласно той же статистике, 20-30 % интернациональных браков распадаются вскоре после свадьбы.

03.08.2015

По статистике, более одной тысячи российских женщин ежегодно заключают брак в Испании с местными мужчинами. Можно даже сказать, что сейчас модно жениться на русских. Однако такие союзы далеко не всегда длятся длительное время. Согласно той же статистике, 20-30 % интернациональных браков распадаются вскоре после свадьбы.

Чаще всего наши соотечественницы знакомятся со страстными испанцами напрямую, минуя фирмы-посредники. Иногда поводом для начала отношений может стать интернет-общение или непосредственное обращение в брачное агентство. Но гораздо больше таких браков заключается между местными мужчинами и россиянками, приехавшими в королевство на заработки. Самой распространенной работой является обслуживание посетителей ресторанов или уборка в гостиницах и, само собой, в домах обеспеченных испанских семейств. Средний возраст дам, приехавших в королевство, составляет 40-50 лет. Как следует из опросов, которые регулярно проводят представители русскоязычной прессы, основная цель переезда в страну и поиска здесь испанского жениха – желание получить ПМЖ, обрести материальную стабильность и наладить личную жизнь.

Что касается самих испанцев, то их в наших женщинах больше всего привлекают внешние данные. Это неудивительно, поскольку внешне россиянки сильно отличаются от испанских жен. Для темноволосых коренастых южан стройные голубоглазые блондинки являются эталоном северной красоты.

В отдельных районах Испании «нашествие» русских жен стало источником нешуточных конфликтов. Так, настоящую трагедию переживают испанки из провинции Альмерия. Приезжающие сюда россиянки сначала устраиваются на работу (обычно это сфера обслуживания или сельское хозяйство), а затем статус наемных тружениц меняют на роль хозяек семейств. Местные мужчины, как молодые, так и не очень, не в силах устоять перед их красотой, а потому долго не раздумывая разводятся с женами и женятся на русских. В настоящее время в Альмерии целые поселки состоят из смешанных пар.

Брошенные жены пытаются противостоять этой ситуации, обращаются в средства массовой информации, в феминистские и правозащитные организации. Но все безуспешно. Известное издание «El Mundo» вообще пошутило на эту тему, предположив, что скоро регистрация брака в Испании будет проходить исключительно при участии русских женщин.

Так почему же такие браки в итоге оказываются нежизнеспособными, распадаясь уже в течение первого года?

Самыми распространенными причинами являются:

языковой барьер; неготовность россиянок принять испанский образ жизни; расхождение во взглядах и привычках.

Например, для российских дам оказывается неприятным сюрпризом тот факт, что в Испании мужчины относятся к своим спутницам, что называется, свысока, с чувством легкого превосходства. Да что там говорить, изначально многие из них женятся на русских только потому, что наслышаны о покладистости восточных красавиц.

Понятно, что положение бессловесной домохозяйки устраивает далеко не каждую нашу соотечественницу. Не готовы они безвылазно просиживать на диване, выбираясь из дома только по выходным в сопровождении своего ненаглядного. Да и отчитываться за каждый потраченный евро тоже не слишком приятно. Вот и получается, что вслед за эйфорией приходит разочарование, а затем и развод.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее