статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании по католическому обряду

Регистрация брака в Испании по католическому обряду

Итак, отношения между русской девушкой и испанским мачо дошли до своего логичного завершения – влюбленные намерены подать документы для брака в Испании. Многие испанцы предпочитают заключать супружеский союз перед лицом церкви. Можно ли это сделать, если невеста является православной? Нужно ли ей будет повторно проходить обряд крещения?

03.08.2015

Итак, отношения между русской девушкой и испанским мачо дошли до своего логичного завершения – влюбленные намерены подать документы для брака в Испании. Многие испанцы предпочитают заключать супружеский союз перед лицом церкви. Можно ли это сделать, если невеста является православной? Нужно ли ей будет повторно проходить обряд крещения?

Начинается все обычно с выбора церкви. Никаких ограничений здесь нет, выбрать можно любую. Чаще всего предпочтение отдается той, где крестился жених или где он является прихожанином. Но это не является обязательным требованием.

Многие русские невесты беспокоятся, не нужно ли при церковном заключении супружеского союза дополнительно подавать документы для брака в Испании еще и в местный ЗАГС? Этого не потребуется: во время церемонии в церкви будут подписаны бумаги в том числе и для Registro Сivil. Так что отдельную церемонию проводить не придется.

Что касается повторного крещения, для православных невест необходимости в нем нет. Крещение, принятое по российским канонам, признается католической церковью. Правда, его придется подтвердить, для чего стоит заранее получить документ у себя на родине. Если его нет, невеста будет окрещена в католическую веру. Стоит иметь в виду, что в этом случае ей нужно пройти и церемонию первого причастия. Это можно сделать заранее или непосредственно в ходе свадебных мероприятий.

Прежде чем подавать документы для брака в Испании, заключить который пара планирует в церкви, нужно учесть, что брачующимся придется обязательно получить специальный сертификат. Это документ, подтверждающий, что пара прошла так называемый Prematrimonial – предсупружеский курс. Занятия проходят в течение нескольких дней, обычно не больше недели, и проводит их священник. Темой курса является брак и все, что связано с взаимоотношениями супругов.

Еще один обязательный элемент подготовки к венчанию – размещение извещения о предстоящей церемонии на доске объявлений церкви. Делается это обычно за 3-4 недели до свадьбы.

Планируя заключать брак по церковным канонам в Испании, нужно иметь в виду еще один важный момент: в местных церквях бывают очереди на венчание, причем довольно длинные. Иногда церемонию приходится откладывать на несколько месяцев или даже на год. Что же делать, если документы нужно оформить срочно, к примеру, чтобы начать процедуру легализации невесты? На самом деле никакой проблемы нет. Можно сначала заключить брак в местном Registro Civil, а затем уже спокойно дожидаться, пока подойдет очередь в церкви.

Конечно, готовясь к свадьбе, будущие супруги меньше всего думают о разводе. Но вероятность расторжения брака присутствует всегда. И тут нужно иметь в виду следующее: заключенный в церкви брак является полностью легитимным. А вот разводиться можно только в суде, даже если венчались молодые в церкви.

Другая тонкость: если жених уже заключал брак в церкви, то прежде чем обвенчаться с новой супругой, ему необходимо будет аннулировать церковный брак, даже если по суду он уже официально разведен. В противном случае заключение нового супружеского союза по католическим законам невозможно.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее