статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании: особенности проведения процедуры

Регистрация брака в Испании: особенности проведения процедуры

Развитие туризма и Интернета привело к резкому увеличению количества смешанных браков между испанскими и российскими гражданами. Рассмотрим правовой аспект подобного союза.

03.08.2015

Развитие туризма и Интернета привело к резкому увеличению количества смешанных браков между испанскими и российскими гражданами. Рассмотрим правовой аспект подобного союза.

Если вы решили заключить брак с испанцем на территории нашей страны, то процедура будет проходить в соответствии с порядком, установленным СК РФ и федеральным законом «Об актах гражданского состояния». После проведения церемонии консульство Испании выдаст вам libro de familia – семейную книгу – и соответствующую визу. Оказавшись в Испании, вы должны оформить в Департаменте по делам иностранцев вид на жительство и получить карту резидента. В отличие от России, в королевстве не принято менять фамилию при заключении брака. Помните об этом, регистрируя отношения в нашей стране.

На территории королевства вступать в брак с испанцем можно независимо от того, легально вы находитесь в стране или нет. Даже если срок действия вашей визы уже истек, это не создаст дополнительных препятствий. Но до проведения церемонии будущие супруги должны получить разрешение на брак в Испании у судьи, которое он выдает, рассмотрев ваше личное дело. Для этого необходимо подать заявление в Registro Civil (ЗАГС). В небольших городах он обычно расположен в самой мэрии. К заявлению должен прилагаться следующий набор документов:

свидетельство о рождении. Необходимо перевести и легализовать в консульстве. Апостиль ставить не надо; свидетельство о гражданском состоянии, из которого следует, что в данный момент вы не состоите в браке. Этот документ выдает консульство РФ на основании данных, указанных в российском паспорте. В случае, когда брак заключается не в первый раз, необходимо представить переведенное и легализованное свидетельство о разводе; действующий паспорт; испанскую прописку (certificado de empadronamiento). Получить ее можно даже тогда, когда в королевстве вы находитесь нелегально; справку из консульства о вашей прописке в течение последних 2 лет. Выдается она на основании гражданского паспорта.

Этот список может видоизменяться в зависимости от места заключения брака в Испании. Чаще всего получить документы можно, не выезжая из государства. Однако на всякий случай рекомендуем вам перед отъездом из России оформить на одного из своих близких родственников генеральную доверенность. С ее помощью он сможет представлять ваши интересы в официальных органах в родной стране и при необходимости запросить недостающую справку или свидетельство.

Сотрудник Registro Civil на основании полученных бумаг формирует личное дело и направляет его судье, который принимает решение о возможности заключения брака. Вполне вероятно, перед этим будущим молодоженам придется пройти собеседование. При положительном ответе судьи назначается день свадьбы. Здесь существует еще одно существенное отличие: если в маленьких городах королевства ждать наступления торжественной даты приходится примерно столько же или чуть больше, чем в России (от 1 до 2 месяцев), то в испанских мегаполисах это время может растянуться на год.

Если в королевстве вы проживаете вместе с несовершеннолетним ребенком, то ему не нужно будет возвращаться на родину, чтобы получить разрешение на воссоединение семьи. Достаточно всего лишь того, что ваш супруг подпишет в экстранхерии документ, согласно которому он обязуется обеспечивать вашего сына или дочь. После чего ребенку будет выдан вид на жительство, аналогичный вашему.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее