статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании: где можно оформить отношения с испанцем?

Регистрация брака в Испании: где можно оформить отношения с испанцем?

Примерно в середине девяностых годов 20 века стали приобретать популярность смешанные браки между гражданами Испании и России. В результате чего власти обеих стран столкнулись с рядом проблем.

03.08.2015

Примерно в середине девяностых годов 20 века стали приобретать популярность смешанные браки между гражданами Испании и России. В результате чего власти обеих стран столкнулись с рядом проблем.

По данным статистики, на территории королевства проживает более 65 тысяч наших соотечественников, примерно 70% из них составляют представительницы слабого пола. Около 30% проживающих в стране российских женщин официально состоят в браке с гражданином Испании либо жителем другой европейской страны. И с каждым годом количество смешанных семей увеличивается. Чаще всего происходит регистрация брака в Испании. На это есть две причины:

во-первых, в момент заключения брачных уз большинство российских граждан находятся в королевстве нелегально, а значит, имеют определенные трудности с выездом за пределы страны; во-вторых, именно испанское свидетельство о браке поможет в дальнейшем получить административное разрешение на пребывание в государстве.

Добиться разрешения на оформление брака в Испании не так-то просто. Решение властей зависит от разных факторов: от длительности отношений, наличия общих детей и единого языка для общения, проживания на одной территории. Незнание испанского вовсе не является поводом для отказа. Однако если к нему прибавятся и другие факторы, то вероятность того, что по вашему заявлению будет вынесено отрицательное решение, очень высока. Кроме того, если вас заподозрят в создании фиктивной семьи, то могут попросить пройти процедуру проверки, которая заключается в поочередном собеседовании с каждым из потенциальных супругов.

В России заключить брак с испанцем гораздо проще, поскольку подобная проверка в нашей стране не практикуется. Но при этом важно учитывать следующий момент: если жить после регистрации отношений вы собираетесь в королевстве, то расписать вас должны в консульстве Испании в Москве. Ну а это равносильно тому, что вы женитесь непосредственно в королевстве. Поэтому все вышеописанные процедуры вам придется пройти в обычном порядке.

Еще одно существенное замечание: если у жителя России, вступающего в брачные отношения с гражданином Испании, в прошлом были зафиксированы случаи нарушения визового режима или его выдворяли с территории Шенгенской зоны, в консульстве в регистрации брака ему откажут. В этой ситуации дело надо будет направить в центральное отделение ЗАГСа в Мадриде. Срок ожидания решения в таком случае может быть довольно продолжительным. Подобные дела рассматриваются в Испании год или больше.

После регистрации брака в Испании либо на территории России в испанском консульстве у иностранного супруга появится возможность оформить вид на жительство в режиме Евросоюза. Такой ВНЖ дает право проживать в Испании, а также работать в качестве наемного служащего или индивидуального предпринимателя. Если супруги прожили в браке не менее трех лет и имеют совместных детей, то даже после того, как они разведутся, вид на жительство иностранцу сохранят.

Не так давно, в конце 2011 года, в испанское законодательство были внесены некоторые изменения относительно данного положения. Раньше после окончания процедуры развода иностранец должен был переоформить свой вид на жительство. А сейчас достаточно просто сообщить о разводе испанским властям и подтвердить документально наличие общих детей либо факт совместного проживания в течение минимум трех лет.


Теги: регистрация брака в Испании, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее