статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Регистрация брака в Испании: где можно оформить отношения с испанцем?

Регистрация брака в Испании: где можно оформить отношения с испанцем?

Примерно в середине девяностых годов 20 века стали приобретать популярность смешанные браки между гражданами Испании и России. В результате чего власти обеих стран столкнулись с рядом проблем.

03.08.2015

Примерно в середине девяностых годов 20 века стали приобретать популярность смешанные браки между гражданами Испании и России. В результате чего власти обеих стран столкнулись с рядом проблем.

По данным статистики, на территории королевства проживает более 65 тысяч наших соотечественников, примерно 70% из них составляют представительницы слабого пола. Около 30% проживающих в стране российских женщин официально состоят в браке с гражданином Испании либо жителем другой европейской страны. И с каждым годом количество смешанных семей увеличивается. Чаще всего происходит регистрация брака в Испании. На это есть две причины:

во-первых, в момент заключения брачных уз большинство российских граждан находятся в королевстве нелегально, а значит, имеют определенные трудности с выездом за пределы страны; во-вторых, именно испанское свидетельство о браке поможет в дальнейшем получить административное разрешение на пребывание в государстве.

Добиться разрешения на оформление брака в Испании не так-то просто. Решение властей зависит от разных факторов: от длительности отношений, наличия общих детей и единого языка для общения, проживания на одной территории. Незнание испанского вовсе не является поводом для отказа. Однако если к нему прибавятся и другие факторы, то вероятность того, что по вашему заявлению будет вынесено отрицательное решение, очень высока. Кроме того, если вас заподозрят в создании фиктивной семьи, то могут попросить пройти процедуру проверки, которая заключается в поочередном собеседовании с каждым из потенциальных супругов.

В России заключить брак с испанцем гораздо проще, поскольку подобная проверка в нашей стране не практикуется. Но при этом важно учитывать следующий момент: если жить после регистрации отношений вы собираетесь в королевстве, то расписать вас должны в консульстве Испании в Москве. Ну а это равносильно тому, что вы женитесь непосредственно в королевстве. Поэтому все вышеописанные процедуры вам придется пройти в обычном порядке.

Еще одно существенное замечание: если у жителя России, вступающего в брачные отношения с гражданином Испании, в прошлом были зафиксированы случаи нарушения визового режима или его выдворяли с территории Шенгенской зоны, в консульстве в регистрации брака ему откажут. В этой ситуации дело надо будет направить в центральное отделение ЗАГСа в Мадриде. Срок ожидания решения в таком случае может быть довольно продолжительным. Подобные дела рассматриваются в Испании год или больше.

После регистрации брака в Испании либо на территории России в испанском консульстве у иностранного супруга появится возможность оформить вид на жительство в режиме Евросоюза. Такой ВНЖ дает право проживать в Испании, а также работать в качестве наемного служащего или индивидуального предпринимателя. Если супруги прожили в браке не менее трех лет и имеют совместных детей, то даже после того, как они разведутся, вид на жительство иностранцу сохранят.

Не так давно, в конце 2011 года, в испанское законодательство были внесены некоторые изменения относительно данного положения. Раньше после окончания процедуры развода иностранец должен был переоформить свой вид на жительство. А сейчас достаточно просто сообщить о разводе испанским властям и подтвердить документально наличие общих детей либо факт совместного проживания в течение минимум трех лет.


Теги: регистрация брака в Испании, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее