статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Разрешение на пребывание в Финляндии – 2

Разрешение на пребывание в Финляндии – 2

Из других категорий родственников возможность получить разрешение на пребывание имеют, прежде всего, иностранцы, состоящие в родстве с гражданами Финляндии.

03.07.2015

Из других категорий родственников возможность получить разрешение на пребывание имеют, прежде всего, иностранцы, состоящие в родстве с гражданами Финляндии.

Читайте начало статьи:
Разрешение на пребывание в Финляндии

Разрешение может быть предоставлено, если прежде они проживали вместе в одной семье или этот родственник в течение длительного времени полностью зависел от лица, проживающего в Финляндии. Зависимость не обязательно выражается в материальном отношении. На практике во внимание может быть принято то, что находящийся за границей родственник не имеет никого из близких, тяжело болен (что подтверждается врачебными справками), а также другие социальные факторы.

Как правило, в этих случаях речь идет о проживающем за границей престарелом родителе. В порядке исключения может быть учтена и обратная зависимость, когда проживающий в Финляндии родственник психически болен или тяжело травмирован.

Теперь рассмотрим вопросы о том, как и куда подаются заявления членами семьи для получения разрешения на пребывание в Финляндии, можно ли обжаловать отрицательное решение и, наконец, какие предложения об изменении существующих правовых норм по вопросу о воссоединении семьи уже вынесены на обсуждение в Финляндии.

Заявление на получение разрешения на пребывание подается самим членом семьи в представительство Финляндии, как правило, в стране своего постоянного проживания. Второй вариант – это когда лицо, проживающее в Финляндии, ходатайствует о предоставлении разрешения членам его семьи через управление полиции по месту жительства внутри страны. В этот момент член семьи не должен находиться в Финляндии.

Вариант, когда супруг приезжает погостить и при этом подает заявление в полицию о предоставлении ему вида на жительство, чаще всего приводит к отрицательному результату, хотя ответ вы получите быстро. Дело в том, что такое заявление рассматривается только с процедурной точки зрения: подпадает ли данный случай под перечень исключений, который позволяет предоставлять разрешение на проживание лицам, уже находящимся в стране (§20 Ulkomaalaislaki).

Этот перечень включает случаи, когда иностранец до прибытия в Финляндию проживал со своим официальным или гражданским супругом (не менее двух лет), а также, когда отказ в выдаче разрешения был нецелесообразен (например, у супругов есть общий ребенок и они планируют в дальнейшем проживать в Финляндии) или заявитель не может выехать из страны по состоянию здоровья (справка врача). Надо заметить, что оплата за рассмотрение поданного заявления (в том числе и о предоставлении разрешения на работу) производится сразу при его подаче и не возвращается при отрицательном результате.

Часто спрашивают, имеет ли какое-либо значение при рассмотрении заявлений по воссоединению семьи, зарегистрировали ли супруги брак в Финляндии или за рубежом. Не вдаваясь в подробности о процедуре заключения брака в Финляндии и легализации документов о браке, выданных в другом государстве, отвечу, что для принятия решения о предоставлении вида на жительство это значения не имеет. Другой важный момент: если в Финляндию для проживания въезжает супруг с ребенком от первого брака, то финские власти просят в этом случае предоставить письменное согласие от второго родителя или документ о том, что въезжающий в страну опекун – единственный, например, что это одинокая мать.

Если получено решение об отказе в предоставлении разрешения на пребывание по линии воссоединения семьи, то, в соответствии с законодательством, оно будет содержать в виде приложения разъяснение о порядке его обжалования. Решение можно обжаловать в административном суде (hallinto-oikeus) в течение 30-ти дней с момента его получения.

Теперь несколько слов о том, как предлагается изменить действующее законодательство по этому вопросу. 1 ноября 2001 года было опубликовано заключение рабочей группы при Министерстве внутренних дел Финляндии об обновлении законодательства об иностранных гражданах. Этот документ предложено прокомментировать различным заинтересованным государственным органам и общественным организациям.

Планируется, что уже весной 2002 года законопроект в своем окончательном варианте будет внесен правительством на рассмотрение парламента с тем, чтобы закон мог вступить в силу с 1 января 2003 года. О масштабах предлагаемых изменений говорит, в частности, тот факт, что в новый закон предусмотрено включить 176 статей (в действующем на сегодняшний день соответствующем Законе (UL 378/1991) с учетом изменений на август 2001 года их насчитывается всего 75).

Все решения о предоставлении вида на жительство гражданам третьих стран, проживающим за границей, передаются в полное ведение Управления по делам иностранцев в отличие от действующей системы, когда эти решения принимаются представительствами Финляндии за рубежом. Предлагается, чтобы члены семьи граждан Финляндии могли бы пребывать в стране в течение всего срока рассмотрения (после подачи в местное полицейское управление) их заявлений о получении вида на жительство.

Разрешение на пребывание планируется выдавать членам семьи финских граждан на пять лет. Это связано с необходимостью учета предложенных Европейским Советом директив. Одно из положений предусматривает, что на проживающих в стране граждан Финляндии в отношении воссоединения семей должны распространяться правила, действующие для граждан ЕС.

К членам семьи граждан Финляндии (в том числе получивших финское гражданство путем натурализации) будут отнесены не только супруг, но и находящиеся на их попечении дети в возрасте до 21 года, не состоящие в браке, родители финского гражданина и его супруга (супруг).

Наибольшие разногласия по вопросам о воссоединении семей даже среди самих членов рабочей группы вызвали предложения о закреплении в законе на уровне общей нормы требования материальной обеспеченности семьи. Оно касается условий получения разрешения на пребывание членами семей, проживающих в Финляндии граждан третьих стран.

Таковы вкратце основные предложения рабочей группы по изменению законодательства об иностранных гражданах в части норм, касающихся воссоединения семьи. Дополнительную информацию можно получить в отделе по работе с иностранцами местного управления полиции, из брошюр Управления по делам иностранцев, опубликованных на сайте www.uvi.fi, в том числе и на русском языке.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее