статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Работа для иностранцев в Чехии

Работа для иностранцев в Чехии

В Чехии много нелегальных работников и причины, из-за которых человек решается стать нелегалом, могут быть разные. Кто-то «от знакомых» получил предложение работать без документов, что якобы удобнее, менее бюрократично и менее обязывающее. Другие приезжают в Чешскую Республику «вслепую» и только на месте узнают о возможностях трудоустройства.

17.02.2015

В Чехии много нелегальных работников и причины, из-за которых человек решается стать нелегалом, могут быть разные. Кто-то «от знакомых» получил предложение работать без документов, что якобы удобнее, менее бюрократично и менее обязывающее. Другие приезжают в Чешскую Республику «вслепую» и только на месте узнают о возможностях трудоустройства.

Некоторые иностранцы работают под так называемыми «клиентами», которым за посредничество в поиске работы отдают часть своего заработка. Как показывает опыт работников неприбыльных организаций, в которые иностранцы часто обращаются в критических ситуациях, последствия такого «трудоустройства» бывают весьма печальными. Нередки ситуации, когда работодатель не оплатит отработанное время или же месячный заработок. У нелегалов нет ни социальной, ни медицинской страховки, а при поимке им грозит депортация. То, что нелегальные работники получают лишь мизерную долю официально принятого размера минимальной зарплаты и вынуждены работать сверхурочно без права на дополнительный отдых, понятно и без лишних слов.

Люди, которые ищут в Чехии легальную работу, кроме множества административных препятствий встречаются и с отсутствием интереса со стороны работодателей, а также с незнанием обстановки, языка и рядом других трудностей. При поиске работы им могло бы помочь предложение вакантных мест для иностранцев в Интернете, на сайте, разработанном Министерством труда и социального обеспечения. С июля действует новая версия поиска в рамках интегрированного портала: веб-сайт теперь объединен с центрами занятости и каждый работодатель, заявляющий о вакантном месте, может отметить, что это место подходит и для иностранца. Такая позиция автоматически попадает в предложение вакантных мест, зарегистрированных на сайте www.praceprocizince.cz, разработанный в рамках проекта «Отбор квалифицированных иностранных работников». Этот проект, как мы уже писали раннее, позволяет иностранцам, подавшим заявление на участие в нем и выполнившим некоторые требования, в сжатые сроки получить вид на жительство в Чехии (детальная информация – на www.imigracijacz.org). Подать заявление на сайте можно и тем, кто по каким-либо причинам не принимает участие в проекте. Любой иностранец имеет возможность просматривать предложения работодателей, а также разместить на сайте свое резюме, которое будет доступно работодателям, ищущим подходящих кандидатов на определенные позиции.

Чтобы в полном объеме пользоваться сайтом (поиск резюме или вакансий), необходимо зарегистрироваться. Регистрацией можно свободно распоряжаться: снять или изменить свои данные, самостоятельно регулировать способ публикации резюме, а также вывешивать свое предложение-объявление о поиске работы, получать ответы от работодателей. Регистрация и использование всех служб сайта www.praceprocizince.cz - бесплатные.

Кроме поиска по разделам (профессия, место, образование и т. д.) можно «отфильтровать» только те рабочие предложения, где готовы принять на работу иностранца или где есть разрешение на трудоустройство иностранных работников. Неоспоримым преимуществом такого поиска вакансий является то, что подыскивать работу можно, находясь еще в своей стране.

Разъяснения о порядке получения разрешения на работу и рабочей визы опубликованы на сайте проекта «Отбор квалифицированных иностранных работников» (www.imigracecz.org) под рубрикой «О трудоустройстве». Информация доступна на нескольких языках, в том числе на русском и украинском.

Искать работу иностранец может также через базу данных Центров занятости, которые ведут учет вакантных мест на всей территории Чешской Республики. Вакансии вывешиваются на доске объявлений (//portal.mpsv.cz).

Каждый иностранец может воспользоваться и услугами посреднических агентств, имеющих разрешение Министерства труда и социального обеспечения. Действующий список таких агентств опубликован на указанном выше сайте. Необходимо отметить, что за оказание услуг агентство не имеет права взимать какую-либо плату или же требовать от клиента отчислений с будущей зарплаты.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Проверте удачу и выигрывайте в онлайн рулетку на сайте Тайны победы в онлайн рулетке, который выплачивает реальные деньги за выиграши. Обыгравайте бесплатные игровые автоматы и выигрывайте денежные призы. Всем первым пользователям дарят бесплатные игры с настоящими выиграшами.
Читать подробнее
Проверте удачу и выигрывайте в онлайн рулетку на портале Тайны победы в онлайн рулетке, который выплачивает настоящие деньги за выиграши. Обыгравайте бесплатные онлайн игровые автоматы и получайте денежные призы. Всем первым учасникам дарят бесплатное игровое время с настоящими призами.
Читать подробнее
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее