статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Пятый континент становится первым

Пятый континент становится первым

У большинства из нас Австралия ассоциируется с прыгающими возле домов кенгуру, как, наверное, у австралийцев Россия и Украина – с разгуливающими по улице медведями. И только немногие знают, что Австралия сегодня – это высокоразвитое государство, которое входит в первую десятку стран по основным показателям развития, включая жизненный уровень. Насколько же привлекательна Австралия для тех, кто рассматривает вопрос эмиграции?

17.02.2015

У большинства из нас Австралия ассоциируется с прыгающими возле домов кенгуру, как, наверное, у австралийцев Россия и Украина – с разгуливающими по улице медведями. И только немногие знают, что Австралия сегодня – это высокоразвитое государство, которое входит в первую десятку стран по основным показателям развития, включая жизненный уровень. Насколько же привлекательна Австралия для тех, кто рассматривает вопрос эмиграции?

Принимая решение, какую страну сделать своим постоянным местом жительства, необходимо обратить внимание на следующее: уровень жизни в стране, ситуация на рынке труда, социальная защита, медицинское обслуживание, качество образования, экология и, наконец, возможность эмигрировать. Давайте рассмотрим Австралию исходя из этих критериев.

Уровень жизни

Как известно, уровень жизни той или иной страны в первую очередь определяется состоянием экономики и ее стабильностью. Цифры говорят сами за себя. C начала 90-х годов в экономику Австралии было инвестировано более 780 миллиардов австралийских долларов. Внутренний валовой продукт (ВВП) ежегодно увеличивается в среднем на 4 процента. Австралия занимает пятое место в мире по качеству жизни, опережая по этому показателю США, Англию, Францию, Германию и Японию.

Такой прогресс объясняется успехом в реформировании экономики государства. Сами австралийцы считают, что их страна вступила в новый золотой век, еще более многообещающий и устойчивый, чем два предыдущих. В конце XX века доход на душу населения на протяжении продолжительного периода времени являлся самым высоким в мире, и сегодня Австралия постоянно находится среди 10 стран, занимающих лидирующие позиции по этому показателю. Не случайно Сидней стал местом проведения Олимпиады-2000, что свидетельствует о высоком рейтинге страны.

Сейчас Австралия переживает девятый год устойчивого роста экономики. Уровень инфляции, который в 80-х измерялся двузначным числом, в течение 90-х большей частью не превышал показателя 2-3% – то есть, находился как раз там, где его хотел видеть центральный банк. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 75 лет, женщин – 80. В Австралии проживает более 40 тысяч украинцев, 18 тысяч русских, 20 тысяч латышей.

Трудоустройство

В последние годы уровень безработицы в Австралии значительно снизился. Процент ее на ноябрь 2001 года составил 6,9%, что значительно ниже, чем во многих развитых странах мира. Для сравнения – Европейские страны – 11,3%; Франция – 10,3%, Германия – 10,5%.

Как и во всем мире, в Австралии, прежде всего, ценятся специалисты. Поэтому важно дать трезвую оценку своим способностям, поставить перед собой цель и стремиться к ней. Тем более что программа эмиграции в Австралию связана с подтверждением потенциального иммигранта как специалиста. Поэтому большая часть работы уже будет сделана во время иммиграционного процесса.

На вопрос «сколько времени занимает поиск работы» однозначно ответить трудно. Все зависит от знания языка, специализации и ваших запросов. Как правило, заработок эмигранта первое время составляет одну-две тысячи в месяц, пока не найдется серьезную работу по специальности с окладом не менее 35-40 тысяч в год. Если вы IT-специалист, автомеханик и т.п., то трудоустроитесь довольно быстро – в течение месяца и, возможно, сразу на хорошо оплачиваемую работу.

Социальная защита

В Австралии довольно серьезная социальная политика, что даже создает иногда некоторые проблемы для дальнейшего роста, так как велика доля добровольных безработных, которые предпочитают получать пособие вместо того, чтобы трудиться. Но правительство идет на это, считая своей обязанностью обеспечить человека самым необходимым. Среди основных мер по социальной защите можно выделить услуги государственной службы Centrelink по адаптации вновь прибывших, выделение субсидий для покупки в кредит, помощь семьям с детьми.

Медицинское обслуживание

Кроме платных медицинских клиник, в Австралии действует государственная система медицинского страхования. Она называется Medicare и содержится за счет бюджета и отчислений работающих граждан. С малоимущих и многодетных семей, студентов, пенсионеров отчислений не берут вовсе, с прочих – около 1,5%. Любой взрослый гражданин или постоянный житель Австралии имеет карточку Medicot Card, которая выдается на пять лет; по ней он и его семья могут бесплатно лечиться в государственных больницах. Получение такой карточки определяется только статусом в стране и никак не зависит от состояния здоровья, возраста или достатка.

Образование

Уровень образования в этой стране высокий, австралийские дипломы признаются во всем мире. Желающие учиться имеют большой выбор учебных заведений и могут согласно своим целям, уровню подготовки и бюджету определять его.

Обучение в основном платное. В колледже его стоимость составляет $3.500-6.000 в год, в университете – $6.000-20.000. Помимо хороших условий для обучения в австралийских учебных заведениях создаются сервисные службы, которые оказывают помощь иностранным студентам.

Большинство школ страны – государственные, осуществляющие обучение постоянных жителей за номинальную плату. Примерно в четверти средних учебных заведений обучение оплачивается полностью. Существует много независимых школ, которые финансируются различными религиозными организациями или частными фондами. Есть также русские и украинские школы.

Экология

Без преувеличения можно сказать, что Австралия строит свою экономику на безукоризненной экологии. В этой стране наименьшее количество экологических катастроф, отравленных рек и загрязненностей больших городов. Подтверждением этому служит то, что США, да и другие страны покупают мясо и молоко только в Австралии.

Возможности для эмиграции

Высокий уровень зарплат, относительно недорогое жилье, социальные условия – все это делает страну привлекательной для эмиграции. Однако Австралия в этом отношении проводит довольно четкую политику: специально разработанная программа эмиграции обеспечивает приток действительно нужных людей в страну – высококлассных специалистов, крупных бизнесменов, спортсменов и просто незаурядных личностей, которые будут приносить пользу государству.

Наиболее доступной для жителей Украины является программа независимой (или профессиональной) иммиграции. В чем-то она аналогична канадской программе, но при сравнении имеет ряд существенных преимуществ.

Во-первых, требования к претендентам более мягкие, особенно после недавнего введения в Канаде новых правил иммиграции. Во-вторых, для доказательства финансовой состоятельности не требуется перечислять деньги на счет, что делает программу доступной при отсутствии значительных средств у претендента на иммиграцию. В-третьих, для получения гражданства в Австралии нужно прожить только 2 года (в Канаде – 3). А паспорт гражданина Австралии дает возможность безвизового передвижения практически по всему миру.

Если у вас есть высшее или средне специальное образование, а ваша специальность занесена в список востребованных профессий (SOL), вы и ваша семья могут претендовать на получение статуса постоянного жителя Австралии. Основному заявителю необходимо набрать 110 баллов. При этом учитывается возраст заявителя, специальность, опыт работы, знание английского языка и другие факторы.

Длительность эмиграционного процесса составляет от 6 месяцев до 1 года. Все затраты для семьи в течение этого периода, включая пошлины в посольстве, составят около $2.900.

В последующих публикациях мы более подробно расскажем вам о жизни в Австралии, а также затронем вопросы, с которыми сталкивается человек, решивший иммигрировать в эту страну.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее