статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Проблемы иммиграции в Испанию

Проблемы иммиграции в Испанию

Со стороны Испания может казаться настоящим солнечным раем. Мечтая о ней, россияне представляют пляжи с белоснежным песком, роскошную архитектуру, множество великолепных музеев и просто лучшую жизнь, чем на родине. Но нужно понимать, что все названные приятные моменты на самом деле вторичны. При иммиграции в Испанию на первый план выходят финансовые расчеты и множество организационных требований.

03.08.2015

Со стороны Испания может казаться настоящим солнечным раем. Мечтая о ней, россияне представляют пляжи с белоснежным песком, роскошную архитектуру, множество великолепных музеев и просто лучшую жизнь, чем на родине. Но нужно понимать, что все названные приятные моменты на самом деле вторичны. При иммиграции в Испанию на первый план выходят финансовые расчеты и множество организационных требований.

Проблемы психологического характера – серьезное испытание для переселенца. У людей наблюдаются сложности с адаптацией в новой стране, они скучают по родственникам, друзьям и испытывают ностальгию. Этот неприятный момент нужно просто пережить. Психологи отмечают, что для полной адаптации на новом месте человеку необходимо около трех лет. К сожалению, многие не выдерживают такого длительного психологического напряжения и возвращаются на родину.

Кроме того, не стоит рассчитывать, что вы сможете устроиться на работу в первые пару недель после приезда. Сейчас в Испании с трудоустройством все обстоит очень сложно.

Буквально с первых дней вашей иммиграции начнут появляться социально-бытовые проблемы:

поиск не только работы для себя, но и садика и школы для детей; взаимодействие с местной властью. Серьезно облегчить его может хорошее владение испанским языком; отличие исторических и культурных обычаев и традиций. Стоит отметить, что для некоторых это только плюс; первоначальная ориентация в городе. В мегаполисах бывает крайне сложно разобраться с общественным транспортом.

Финансовые проблемы иммиграции в Испанию условно можно поделить на трудности «до» и «после». Еще до переезда вы рискуете серьезно опустошить собственный кошелек различными, но всегда существенными тратами:

консульские сборы за подачу бумаг, а также расходы на нотариальные переводы и заверения; открытие счета в банке и сдача экзаменов на знание испанского языка. Конечно же, последний шаг не является обязательным. Но для граждан, которые не хотят тратить силы на низкоквалифицированную работу, он очень желателен; сложение средств в экономику королевства (если вы планируете переезжать как инвестор).

После иммиграции в Испанию могут возникнуть незапланированные расходы на языковые курсы, лекарства и лечение.

Мечтать о Барселоне стоит только в том случае, если вы располагаете существенной суммой денежных средстве, ведь на первых порах придется серьезно потратиться. Одним из самых существенных расходов можно считать аренду недвижимости. Небольшая квартирка в спальном районе крупного города будет стоить не меньше 500 евро в месяц. Конечно же, в провинции цены чуть ниже, но там намного тяжелее найти работу.

Приобретение дома доступно только очень обеспеченным людям. Несмотря на то, что апартаменты в королевстве стоят не так дорого, как в остальной Европе, здешние цены все равно не всем по карману. С начала этого года покупатели недвижимости получили прекрасную возможность оформить резиденцию в стране и проживать в ней на легальных основаниях. Но сумма вложений в апартаменты должна быть не менее полумиллиона евро, и привлечь ипотечное кредитование не получится.

Платежи за воду, газ и электричество также довольно существенны, поэтому старайтесь экономить ресурсы и не забывать отключать свет, кода он не нужен.

Как видите, сложностей, которые могут подстерегать иммигранта, очень много. Но они покажутся незначительными, если в конце концов своим упорством, профессионализмом и целеустремленностью вы сможете добиться поставленной цели и построить достойное новое будущее для себя и своих детей.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее