статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Присяга на верность королеве

Присяга на верность королеве

Британские власти предлагают повысить степень национального самосознания, заставив иммигрантов выполнять общественные работы, а школьников – присягать на верность королеве. Однако, как отмечает «Эксперт», многим в Британии такие идеи пришлись не по душе.

03.07.2015

Британские власти предлагают повысить степень национального самосознания, заставив иммигрантов выполнять общественные работы, а школьников – присягать на верность королеве. Однако, как отмечает «Эксперт», многим в Британии такие идеи пришлись не по душе.

В Лондоне были опубликованы предложения специальной комиссии по вопросам «британскости», которую возглавил бывший генеральный прокурор страны лорд Питер Генри Голдсмит. После более чем года работы комиссия выдвинула целый ряд предложений, которые должны помочь интеграции мигрантов и повышению уровня британского самосознания.

Так, мигрантам предложат выполнять неоплачиваемые общественные работы по улучшению жизни в их собственных городах. За участие в них будут начислять баллы. Лишь при достижении определенного уровня иммигранты смогут претендовать на британское гражданство. За некоторые виды деятельности баллов будут начислять больше – например, в том случае, если мигранты работают врачами, медсестрами или санитарами в Национальной системе здравоохранения, государственном агентстве. Однако баллы могут и отнимать – например, за уголовно наказуемые деяния (к числу которых в Британии, в частности, относятся несвоевременная уплата долгов по местным налогам или вождение автомобиля в нетрезвом виде).

Кроме того, комиссия Голдсмита предложила ввести понятие «ассоциативное гражданство» для граждан из стран за пределами Евросоюза, которые не будут получать полноценное гражданство. Это предложение было встречено в штыки группами, поддерживающими права иммигрантов. «По сути, речь идет о гражданстве второго сорта, которое мы наблюдаем в таких странах, как Латвия. Это недопустимо. Гражданство может быть только одним – или человек является гражданином, или нет. Для тех иностранцев, которые по каким-то причинам не хотят вступать в британское гражданство, уже существует механизм постоянного вида на жительство. Зачем изобретать его аналог, но с другим названием и дискриминационным характером?» – заявила «Эксперту» Шами Чакроборти, директор правозащитной организации Liberty.

Иммигранты, которые хотят получить британское гражданство, сегодня уже обязаны доказывать свое знание языка и обычаев Британии. Так, для того чтобы подать на постоянный вид на жительство, иностранцы вначале должны сдать экзамен «Жизнь в Великобритании», в рамках которого проверяют их знание истории, культуры и обыденной жизни страны. Среди вопросов экзамена и знание британских королей, династий и войн, а также практические навыки по открытию банковского счета или же оплаты коммунальных платежей. После успешного прохождения экзамена новые граждане должны присягнуть на верность стране и королеве.

Предложения комиссии Голдсмита, впрочем, не ограничиваются иммигрантами. Лорд предлагает ввести национальный праздник – День Британии. Первый День Британии должен состояться в 2012 году и совпасть с бриллиантовым юбилеем королевы Елизаветы II (она взошла на трон в 1952 году) и с летней Олимпиадой в Лондоне. За основу праздника возьмут День Австралии, в рамках которого граждане этой страны празднуют успехи своего государства.

Комиссия Голдсмита также предложила повышать уровень национального самосознания в школах. Сегодня в старших классах британских школ преподают предмет «знания о гражданстве». Лорду это показалось недостаточным, и он предложил, чтобы все выпускники британских школ, частных и государственных, присягали на верность королеве. По мнению комиссии, это станет «аттестатом зрелости» для молодых британцев, которые сегодня не вполне чувствуют себя гражданами своей страны и не понимают тех преимуществ, которые дает гражданство. «Имеет смысл продвигать ощущение общей принадлежности, ощущение того, что мы являемся частью сообщества с единой целью, интегрировать новых членов общества лучше и глубже и четче представлять наши права и обязанности», – заявил лорд Голдсмит во время представления своих предложений.

Эти идеи также подверглись критике. Ник Клегг, лидер оппозиционных либерал-демократов, отметил, что вовлечение молодежи в общественную жизнь является более эффективным способом создать ощущение принадлежности, чем просто принесение клятвы. Глава Ассоциации директоров школ Джон Данфорд заявил, что это сырая идея, которую не следует реализовывать на практике. «Это попытка перенести американскую традицию, которая не сочетается с британской практикой и культурой».

Однако самая серьезная критика Голдсмита была слышна за пределами Англии, где живет 80% населения страны. Политики в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии объявили, что будут блокировать реализацию предложений на практике. Алекс Салмонд, глава Шотландской национальной партии (и глава регионального правительства Шотландии), заявил, что его правительство будет использовать полномочия, полученные в рамках деволюции, чтобы не допустить проведения таких церемоний. Ряд ирландских политиков в Северной Ирландии заявили, что предложения присягать на верность королеве и Соединенному Королевству окажутся «поляризующими и опасными».

Интересно, что попытка реализовать идею «британскости» стала одной из характерных особенностей правления Гордона Брауна, премьер-министра Великобритании с июня 2007 года. Будучи шотландцем, он активно продвигает национальную идею для всей страны. Таким образом, он повторяет действия других шотландцев, которые пытались противостоять культурному доминированию англичан в Великобритании. Так, Джон Булл, национальный британский архиперсонаж (аналогичный русскому Ивану или немецкому Гансу) был придуман шотландцем Джоном Арбутноттом в 1712 году, спустя всего пять лет после официального слияния Англии и Шотландии в одно государство. Музыка для национального британского гимна «Боже, храни королеву» написана шотландским композитором Джеймом Освальдом в 1760-х. Теперь Гордон Браун пытается войти в историю, как шотландец, при котором в Соединенном Королевстве начали отмечать День Британии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее