статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Приезжайте законно, и все будет хорошо»

«Приезжайте законно, и все будет хорошо»

Федеральная миграционная служба МВД России обнародовала планы на ближайший год. За это время сотрудники службы собираются заставить всех незаконных иммигрантов на территории России легализоваться и платить налоги. А несогласных, по сообщению Газеты.Ru, вышлют из страны.

17.02.2015

Федеральная миграционная служба МВД России обнародовала планы на ближайший год. За это время сотрудники службы собираются заставить всех незаконных иммигрантов на территории России легализоваться и платить налоги. А несогласных, по сообщению Газеты.Ru, вышлют из страны.

На прошлой неделе федеральная миграционная служба (ФМС) МВД России объявила о новых правилах контроля за миграцией. Как заявил новый начальник службы генерал-полковник Андрей Черненко, работа пойдет в трех направлениях: создание системы миграционного контроля, регулирование трудовой миграции и работа с вынужденными переселенцами и беженцами.

Работу с беженцами и вынужденными переселенцами в ФМС считают ключевой, хотя это наименее массовая проблема. «За первый месяц работы мы, конечно, не смогли удовлетворить все нужды этих людей, – говорит Андрей Черненко, – однако кое-что все же сделали». По словам генерал-полковника, МВД погасило все долги Ингушетии по обеспечению лагерей беженцев из Чечни, занимается проблемами турок-месхетинцев в Краснодарском крае, строит жилье для русских, вынужденных бежать из стран бывшего СССР в Россию.

Под системой миграционного контроля в ФМС понимают, прежде всего, создание базы данных по иммигрантам. Для этого, в частности, все въезжающие на территорию России иностранцы должны будут заполнять карточки иммиграционного учета. В них въезжающие обязаны вписать не только паспортные данные, цель визита, но и адрес места своего проживания или организации, пригласившей их на работу в Россию. Как пояснил руководитель ФМС, фирмы, нанимающие иностранцев для работы в России, по новым законам должны иметь соответствующую лицензию, поэтому их список известен миграционной службе.

В карточках иммиграционного учета также есть пункт, указывающий сроки пребывания в России и место для постановки на учет в налоговых органах и в милиции. Андрей Черненко отметил, что без надлежащего оформления этой части документов они потеряют силу через три дня после приезда иностранца в Российскую Федерацию.

Иммиграционные карточки ФМС планирует ввести в течение года. Пассажиры рейсов, следующих в Россию, получат карточки после того, как займут свои места в салонах. А в портах, аэропортах и на таможенных пунктах железных дорог сотрудники миграционной службы проверят правильность заполнения бланков и поставят соответствующую печать. Автомобилисты, въезжающие в Россию, смогут получить карточки на пропускных пунктах.

«Карточка иммигранта – документ обязательного хранения. Если через год милиционер остановит иностранца на улице без этого документа, с просроченной датой регистрации или отъезда, то с полным основанием сможет обвинить его в нелегальном пребывании на территории России и, соответственно, выслать из страны», – пояснил генерал-полковник Черненко.

Глава миграционной службы МВД уверен, что таким способом сможет принести в казну страны до $8 миллиардов. По приведенным им оценочным данным экспертов, сейчас в России находится около 6 миллионов нелегальных иммигрантов, которые не платят ни копейки налогов. Причем примерно 1,5 миллиона из них – граждане Анголы, Бангладеш и других беднейших стран мира – вообще не имеют никакого статуса. И задача службы – легализовать их в максимально короткие сроки.

Правда, некоторым легализованным иностранцам придется подтвердить законность регистрации на территории России. Андрей Черненко привел в пример пятерых братьев (возраст от 20 до 30 лет), которые по очереди женились на одной «девушке» 82 лет и прописались к ней в квартиру. Оказалось, что бабушка живет с парализованным мужем-стариком, а браться после регистрации в этой квартире больше не появлялись. А один из московских участковых – выходец с Кавказа – зарегистрировал в своей квартире больше 70 «родственников».

Также ФМС МВД планирует поприжать фирмы, которые занимаются отправкой граждан России на работу за границу. «Мы должны заставить их предоставлять работникам такие же гарантии, как, например, в американских фирмах аналогичного профиля. Люди должны быть полностью уверены, что попадут именно туда, куда едут, а не в публичный дом или в рабство, например. Мне нравится и американская система наказаний для таких фирм» – сказал генерал-полковник. «В России компания, отправляющая людей в иностранные бордели, платит штраф 15-20 МРОТ, а в США руководителя такой компании сажают в тюрьму на десять лет. Думаю, нам тоже стоит ввести аналогичное уголовное наказание за подобные преступления», – подытожил глава ФМС.

Достанется от миграционной службы и российским предпринимателям, которые принимают на работу иностранцев-нелегалов. «Мы должны поставить работодателей в такие условия, когда им станет невыгодно брать на работу гастарбайтеров, – говорит Черненко. – С одной стороны за счет введения штрафных санкций и уголовного наказания, с другой – за счет введения дополнительных льгот при приеме на работу легальных работников. Сейчас же во многих регионах по весне наступает пик безработицы у местных жителей, так как нелегалы дешевле и за них работодатели не несут никакой ответственности».

Как пояснил начальник департамента иммиграционного контроля и по вопросам убежища ФМС МВД России Владимир Волох, служба совсем не против иммигрантов. «Приезжайте, ради Бога, – обратился Волох через «Газету.Ru» к потенциальным гостям России, – проблем с получением вида на жительство и с разрешением на работу нет. Миграция – благо для России, практически единственный на ближайшее время источник увеличения численности населения. Только приезжайте законно, и все будет хорошо».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее