статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Придется ли изучить каталанский студентам университетов Барселоны?

Придется ли изучить каталанский студентам университетов Барселоны?

Каждый, кто интересовался программами обучения в Автономном университете Барселоны или других вузах каталонской столицы, знает: иностранным студентам здесь приходится сложнее, чем, к примеру, в Мадриде. Ведь наряду с испанским им потребуется изучать еще и каталанский язык. Действительно ли это необходимо и удастся ли без этого обойтись?

03.08.2015

Каждый, кто интересовался программами обучения в Автономном университете Барселоны или других вузах каталонской столицы, знает: иностранным студентам здесь приходится сложнее, чем, к примеру, в Мадриде. Ведь наряду с испанским им потребуется изучать еще и каталанский язык. Действительно ли это необходимо и удастся ли без этого обойтись?

Сразу стоит оговориться, что в ряде университетов Барселоны и Каталонии некоторые предметы преподаются на каталанском. Этот вопрос стоит обязательно уточнить, перед тем как записываться на тот или иной курс. И дальше решать – готовы ли вы овладеть еще одним языком или будете искать в королевстве другие возможности получить высшее образование.

Есть мнение, что этот язык пригодится не только тем, кто собирается получать образование в одном из местных вузов. Дело в том, что жители Каталонии очень гордятся своей самобытностью, неотъемлемым элементом которой является собственный, отличный от испанского язык. И каждый иностранец, который знает на каталанском хотя бы несколько слов, сразу становится для местных жителей своим. Так что даже турист, проводящий в Барселоне несколько дней и успешно ввернувший пару фраз на здешнем наречии, вполне может рассчитывать на более теплое к себе отношение.

Если вы часто приезжаете в Барселону, не исключено, что вам придется столкнуться с таким явлением: некоторые местные жители демонстративно будут делать вид, что не понимают вашего испанского. Хотя, конечно, каждый здесь знает официальный язык в совершенстве. Другое дело – отдаленные деревни. Здесь многие жители действительно совсем не знают испанского. Так что у гостей будет выбор – выучить хотя бы несколько фраз на каталанском или общаться языком жестов.

Но для туристов все же вопросы изучения и использования каталанского при посещении Барселоны и ее окрестностей не столь актуальны. Иначе дело обстоит для тех, кто собирается жить и работать в Каталонии. Как уже было сказано выше, в большинстве университетов Барселоны ряд предметов читается на этом наречии. Обязаны знать его и те, кто собирается устроиться на работу в каталонской столице. Здесь не найти нормальную должность тем, кто не знает каталанского. Ведь для занятия многих вакансий, начиная с официанта и заканчивая офисным работником, умение говорить на местном наречии является обязательным требованием.

Итак, в необходимости изучать местное наречие будущий студент одного из вузов автономии уже не сомневается. Где же это можно сделать? В Барселоне есть немало муниципальных и частных курсов, позволяющих овладеть лексикой и грамматикой этого языка, больше похожего на французский, нежели на испанский. Хотя, как утверждают многие, тем, кто уже говорит на языке Сервантеса, будет не так сложно, ведь многие слова будут созвучны словам кастильского наречия.

Теперь о финансовой стороне вопроса. Начальными знаниями можно овладеть бесплатно, за государственный счет. Если же захочется изучить язык более углубленно, посещение муниципальных курсов будет вполне доступным – от 15 до 30 евро за всю программу обучения. Так что ссылаться на причины финансового характера ни студентам, ни иммигрантам не приходится. И при желании заговорить на каталанском можно уже через несколько недель после прибытия в Барселону.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее