статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Причину отказа в шенгенской визе распознаем по штампу в паспорте

Причину отказа в шенгенской визе распознаем по штампу в паспорте

Об отказе в выдаче шенгенской визы заявитель обычно узнает, получив паспорт со специальной отметкой. Она состоит из латинской буквы, обозначающей тип визы, и цифры, определяющей срок, по истечении которого можно снова подавать заявление.

03.08.2015

Об отказе в выдаче шенгенской визы заявитель обычно узнает, получив паспорт со специальной отметкой. Она состоит из латинской буквы, обозначающей тип визы, и цифры, определяющей срок, по истечении которого можно снова подавать заявление.

Буква «А» используется в ситуациях, когда по какой-либо причине консульство не может дать разрешение на предоставление транзитной либо деловой визы.

Срок действия транзитной визы обычно не превышает трех дней. Данное разрешение необходимо тем, кому приходится пересекать территорию Шенгенской зоны на пути к конечной цели поездки. Вероятность получения такого отказа очень маленькая. Но если это все-таки произошло, значит, вы просто где-то напутали при заполнении документов. Маркировка с литерой «В» также используется для обозначения отказа в выдаче шенгенской визы при проезде транзитом через одну из стран Еврозоны.

Бизнес-виза нужна тем, кто вынужден периодически выезжать в какое-либо европейское государство для проведения переговоров, заключения контрактов или иных коммерческих дел. Для того чтобы получить разрешение на въезд в страну, нужно грамотно обосновать цель визита, правильно подготовить пакет документов и прийти на собеседование, если в этом возникла необходимость.

Если нашлись причины для отказа в шенгенской визе, оформляемой в туристических целях, в паспорте ставится штамп, состоящий из буквы «С» и цифры «1» или «2». Сочетание «С1» означает запрет на въезд в страны Шенгенской группы в течение следующего года. «С2» ставится тогда, когда не хватает каких-либо документов или заявитель не явился на личное собеседование. Срок запрета в этом случае превышает 1 год.

Эта же буква будет стоять в паспорте, если вам отказали в предоставлении учебной визы. Самой распространенной причиной отказа в данном случае является отсутствие какого-нибудь документа или неправильное его заполнение. Рядом с буквой в штампе будет стоять цифра «1», «2» или «3». Что же они означают?

Цифра «1» равносильна полному отказу в визе, повторное прошение можно будет составлять только спустя полгода.

Цифра «2» означает, что вам нужно явиться на собеседование в консульство. Повторное заявление разрешается подавать уже на следующий день.

Цифра «3» - это даже не отказ, а всего-навсего отсрочка в открытии визы в связи с обнаруженными неточностями в заполненной анкете.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее