статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Причиной отказа в шенгенской визе может стать несоблюдение сроков пребывания в стране

Причиной отказа в шенгенской визе может стать несоблюдение сроков пребывания в стране

Каждому, кто открывает визу в одну из европейских стран, необходимо помнить: важно не только получить разрешение на въезд. Важно еще и правильно им воспользоваться. Иначе в следующий раз можно столкнуться с отказом в выдаче шенгенской визы.

03.08.2015

Каждому, кто открывает визу в одну из европейских стран, необходимо помнить: важно не только получить разрешение на въезд. Важно еще и правильно им воспользоваться. Иначе в следующий раз можно столкнуться с отказом в выдаче шенгенской визы.

Практика показывает, что далеко не все соискатели точно знают, каким образом должен осуществляться въезд в Шенгенскую зону и передвижения внутри нее. Многие смешивают при этом несколько понятий. В частности, не понимают, какую визу нужно получать, если планируется посещение нескольких стран ЕС. Некоторые думают, что в этом случае им нужно оформлять мультивизу.

На самом деле «мульти» относится не к количеству посещаемых стран, а к числу въездов в Шенгенскую зону. Для одной поездки, особенно если она осуществляется в первый раз, надо открыть обычную визу – она известна как однократная. Что касается транзитных виз, то правила их получения также многим соискателям не вполне понятны. Такие визы необходимо оформлять в том случае, если турист едет в страну, которая не входит в зону действия Шенгенского соглашения, но при этом ему приходится проезжать через одно из государств ЕС.

Именно на это правило, а не на то, в какой стране осуществлялся въезд в Шенгенскую зону, и нужно обращать первоочередное внимание. Здесь также достаточно часто происходит путаница. И допущенные ошибки вполне могут стать причиной отказа в визе в следующий раз, когда турист за ней обратится.

Вот простой пример: соискатель получил визу в Испанию. В идеале въезжать в Шенгенскую зону он должен именно через испанскую границу. Однако на практике сделать это не всегда возможно: зачастую соображения экономии побуждают приобретать билеты на самолет с пересадкой. В этом случае в паспорте у обладателя испанской визы будет стоять отметка о пересечении границы, к примеру, с Францией. Так как Франция тоже находится в зоне действия Шенгенского соглашения, при въезде в Испанию никакой отметки в паспорте делаться не будет. Это не составит проблемы, если турист сможет впоследствии доказать, что во время своей поездки он находился именно в Испании.

И здесь есть важный момент. Чтобы соображения экономии не стали причиной отказа в выдаче шенгенской визы, необходимо иметь доказательства того, что въезд через другую страну имеет веские основания. Поэтому при пересечении границы на руках обязательно нужно иметь билеты, доказывающие факт стыковки, к примеру, в Германии. Если таких доказательств нет и турист въезжает без них в Германию с испанской визой, добросовестность его намерений не может считаться доказанной.

При однократной визе соблюдать правило основной страны пребывания обычно несложно. А как быть, если получена мультивиза в Испанию, а обладатель ее хочет еще и попутешествовать по Европе? Правило основной страны сохраняется и здесь. Правда, во внимание принимается общее пребывание.

К примеру, турист пользовался визой в течение 4 недель. Из этого времени большую часть он должен провести именно в Испании. Это вовсе не значит, что в каждую свою поездку он непременно должен обязательно посещать королевство. Да, в первый раз при использовании испанской мультивизы на родину корриды нужно съездить обязательно. Но во время второй поездки такого требования нет. Главное – чтобы по итогам общего пребывания правило основной страны все же выполнялось. Тогда подобная ошибка не станет причиной отказа в шенгенской визе в следующий раз, когда соискатель за ней обратится.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее