статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Преимущества учебной визы в Испанию

Преимущества учебной визы в Испанию

Чтобы получить высшее образование в Испании, понадобится учебная виза. Причем это должна быть так называемая резидентская виза. Простая краткосрочная в этом случае не подойдет – она предназначена только для прохождения непродолжительных языковых курсов.

03.08.2015

Чтобы получить высшее образование в Испании, понадобится учебная виза. Причем это должна быть так называемая резидентская виза. Простая краткосрочная в этом случае не подойдет – она предназначена только для прохождения непродолжительных языковых курсов.

Список документов, которые придется подготовить будущему студенту университета Барселоны или Мадрида, лучше всего взять на сайте консульства Испании. Сразу хотим добавить, что процесс оформления разрешения довольно длительный, начинать его нужно заблаговременно. А чтобы ожидание поездки было менее томительным, предлагаем ознакомиться с преимуществами студенческой резиденции.

Студенческий вид на жительство в Испании дает вам возможность ассимилироваться, при этом еще и получив диплом местного университета. И что еще более важно, в дальнейшем вам будет намного проще поменять учебную резиденцию на настоящую. Сделать это можно одним из трех способов:

через три года проживания по студенческой визе оформить рабочую резиденцию; жениться или выйти замуж за испанца либо гражданина другого европейского государства; сменить учебный вид на жительство на Residencia temporal no lucrativa, то есть ВНЖ без права на работу.

Сам процесс получения студенческой резиденции сравнительно прост – правительство Испании благосклонно относится к иностранным учащимся. Оно и понятно: за обучение они платят, за проживание, питание и медицинское обслуживание – тоже. А это все положительно отражается на экономике страны в целом. К тому же теоретически зарубежные студенты не претендуют на получение гражданства Испании. Собственно, учебный вид на жительство не является резиденцией в полном смысле этого слова. Это всего лишь право на длительное пребывание в стране с гуманитарными целями. Сюда можно отнести и ученых, исследователей, а также волонтеров.

Еще один неоспоримый плюс студенческой тархеты – возможность взять с собой в Испанию других членов семьи. Все они смогут находиться в королевстве такой же срок, что и учащийся университета. Правда, у них не будет права работать в стране.

Даже по учебной резиденции возможности для работы в Испании у студентов все-таки есть. Это может быть практика в рамках программы университета либо можно попробовать организовать свой бизнес в королевстве.

И еще один приятный момент: половина времени, проведенного в государстве по долгосрочной учебной визе, будет вам засчитана в качестве срока, необходимого для оформления постоянного вида на жительство.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее