статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Правила приема контингентных беженцев

Правила приема контингентных беженцев

Ходатайства о приеме в Германию со статусом контингентного беженца следует подавать в немецкое иностранное представительство в государствах-наследниках бывшего СССР. Заявления принимаются только от граждан стран бывшего Союза, но в виде исключения рассматриваются и ходатайства лиц с не установленным гражданством, которые постоянно проживают на территории такого государства.

17.02.2015

Ходатайства о приеме в Германию со статусом контингентного беженца следует подавать в немецкое иностранное представительство в государствах-наследниках бывшего СССР. Заявления принимаются только от граждан стран бывшего Союза, но в виде исключения рассматриваются и ходатайства лиц с не установленным гражданством, которые постоянно проживают на территории такого государства.

Процедура приема

Германские посольства и консульства проверяют принадлежность заявителя к кругу правомочных персон. К их числу относятся заявители еврейской национальности или еврейского происхождения. Под еврейским происхождением подразумевается ситуация, когда один из родителей претендента доказуемо относится к еврейской этнической группе. Супруги, несовершеннолетние дети и не состоящие в браке совершеннолетние дети, которые проживают с правомочным заявителем, должны быть включены в число кандидатов на прием в Германию (если они желают, разумеется).

Членам семьи не обязательно соответствовать требуемым критериям происхождения. Супруг не еврей имеет право на совместное переселение только в случае заключения брака до переезда правомочного лица на территорию ФРГ. Вопросы воссоединения семьи после переселения контингентного беженца в Германию регулируются в рамках общего законодательства.

Немецкие власти сами определяют, кто является евреем

Определение принадлежности к еврейской религиозно-этнической группе происходит согласно указаниям компетентных германских органов. Эти указания не полностью совпадают с религией евреев, которая определяет национальность по материнской линии.

Заявитель имеет право на искомый статус и бессрочный вид на жительство в ФРГ, если в его внутреннем советском паспорте указана принадлежность к еврейской этнической группе или если такая запись есть у одного из родителей. В случае отсутствия такой записи у родителей применяют дифференцированный подход, ориентируясь на законы Галахи.

Если только отец заявителя (с записью о не еврейской национальности во внутреннем паспорте) по законам относится к еврейской религиозно-этнической группе, цепочку наследования следует считать прерванной. Это значит, что претендент не имеет права на присвоение статуса контингентного беженца.

Если мать заявителя (с записью о не еврейской национальности во внутреннем паспорте) по религиозным еврейским законам относится к этой группе, цепочка наследования считается автоматически продолженной и в отношении ее потомков. То есть человек может претендовать на присвоение статуса контингентного беженца.

Например, бабушка заявителя со стороны матери родилась в 1916 году. Она относится к еврейской этнической группе, но в ее документах отсутствует запись о национальной принадлежности. Мать заявителя родилась в 1940 году и в ее документах так же отсутствует эта запись. Сам заявитель 1965 г. р. считается евреем в смысле законов Галахи. Он, по крайней мере, теоретически может претендовать на статус контингентного беженца. Этот человек не может передать своим детям принадлежность к еврейской религиозно-этнической группе, но они имеют право переселиться в Германию вместе с отцом (совершеннолетние – при условии совместного проживания с претендентом).

Положение «четвертинок» остается проблематичным

Компетентные немецкие органы весьма сдержанно относятся к заявителям, которые являются евреями «по бабушке». В приведенном примере возможно построить убедительную систему доказательства еврейского происхождения бабушки заявителя (имя, справки из синагоги и прочие прямые и косвенные индикаторы), но теоретически, на практике – проблематично. По крайней мере, с точки зрения присвоения статуса контингентного беженца.

Ссылка на еще более отдаленное происхождение от предка еврейской национальности чревата слишком большим риском фальсификации и злоупотреблений. Таково мнение немецких властей. Согласно справке сотрудников компетентных учреждений, в качестве надежных доказательств признаются документы, выданные до 1991 года. Документы, выданные после распада СССР, имеют весьма незначительную доказательную силу. Положение заявителя с такими документами улучшится, если он сможет предъявить подтверждение одной из еврейских общин Германии о принадлежности его матери или бабушки к еврейской религиозно-этнической группе.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее