статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Правила приема контингентных беженцев

Правила приема контингентных беженцев

Ходатайства о приеме в Германию со статусом контингентного беженца следует подавать в немецкое иностранное представительство в государствах-наследниках бывшего СССР. Заявления принимаются только от граждан стран бывшего Союза, но в виде исключения рассматриваются и ходатайства лиц с не установленным гражданством, которые постоянно проживают на территории такого государства.

17.02.2015

Ходатайства о приеме в Германию со статусом контингентного беженца следует подавать в немецкое иностранное представительство в государствах-наследниках бывшего СССР. Заявления принимаются только от граждан стран бывшего Союза, но в виде исключения рассматриваются и ходатайства лиц с не установленным гражданством, которые постоянно проживают на территории такого государства.

Процедура приема

Германские посольства и консульства проверяют принадлежность заявителя к кругу правомочных персон. К их числу относятся заявители еврейской национальности или еврейского происхождения. Под еврейским происхождением подразумевается ситуация, когда один из родителей претендента доказуемо относится к еврейской этнической группе. Супруги, несовершеннолетние дети и не состоящие в браке совершеннолетние дети, которые проживают с правомочным заявителем, должны быть включены в число кандидатов на прием в Германию (если они желают, разумеется).

Членам семьи не обязательно соответствовать требуемым критериям происхождения. Супруг не еврей имеет право на совместное переселение только в случае заключения брака до переезда правомочного лица на территорию ФРГ. Вопросы воссоединения семьи после переселения контингентного беженца в Германию регулируются в рамках общего законодательства.

Немецкие власти сами определяют, кто является евреем

Определение принадлежности к еврейской религиозно-этнической группе происходит согласно указаниям компетентных германских органов. Эти указания не полностью совпадают с религией евреев, которая определяет национальность по материнской линии.

Заявитель имеет право на искомый статус и бессрочный вид на жительство в ФРГ, если в его внутреннем советском паспорте указана принадлежность к еврейской этнической группе или если такая запись есть у одного из родителей. В случае отсутствия такой записи у родителей применяют дифференцированный подход, ориентируясь на законы Галахи.

Если только отец заявителя (с записью о не еврейской национальности во внутреннем паспорте) по законам относится к еврейской религиозно-этнической группе, цепочку наследования следует считать прерванной. Это значит, что претендент не имеет права на присвоение статуса контингентного беженца.

Если мать заявителя (с записью о не еврейской национальности во внутреннем паспорте) по религиозным еврейским законам относится к этой группе, цепочка наследования считается автоматически продолженной и в отношении ее потомков. То есть человек может претендовать на присвоение статуса контингентного беженца.

Например, бабушка заявителя со стороны матери родилась в 1916 году. Она относится к еврейской этнической группе, но в ее документах отсутствует запись о национальной принадлежности. Мать заявителя родилась в 1940 году и в ее документах так же отсутствует эта запись. Сам заявитель 1965 г. р. считается евреем в смысле законов Галахи. Он, по крайней мере, теоретически может претендовать на статус контингентного беженца. Этот человек не может передать своим детям принадлежность к еврейской религиозно-этнической группе, но они имеют право переселиться в Германию вместе с отцом (совершеннолетние – при условии совместного проживания с претендентом).

Положение «четвертинок» остается проблематичным

Компетентные немецкие органы весьма сдержанно относятся к заявителям, которые являются евреями «по бабушке». В приведенном примере возможно построить убедительную систему доказательства еврейского происхождения бабушки заявителя (имя, справки из синагоги и прочие прямые и косвенные индикаторы), но теоретически, на практике – проблематично. По крайней мере, с точки зрения присвоения статуса контингентного беженца.

Ссылка на еще более отдаленное происхождение от предка еврейской национальности чревата слишком большим риском фальсификации и злоупотреблений. Таково мнение немецких властей. Согласно справке сотрудников компетентных учреждений, в качестве надежных доказательств признаются документы, выданные до 1991 года. Документы, выданные после распада СССР, имеют весьма незначительную доказательную силу. Положение заявителя с такими документами улучшится, если он сможет предъявить подтверждение одной из еврейских общин Германии о принадлежности его матери или бабушки к еврейской религиозно-этнической группе.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее