статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Посредники: доверяй, но проверяй!

Посредники: доверяй, но проверяй!

Американская визовая лотерея Green Card (DV) до сих пор остается наиболее популярным путем выезда в США для тех, у кого нет иной законной возможности иммигрировать в Штаты (воссоединение с семьей, женитьба, трудоустройство). Но несмотря на то что эта программа Государственного департамента США действует уже более десяти лет, на просторах бывшего Союза о ней знают мало.

17.02.2015

Американская визовая лотерея Green Card (DV) до сих пор остается наиболее популярным путем выезда в США для тех, у кого нет иной законной возможности иммигрировать в Штаты (воссоединение с семьей, женитьба, трудоустройство). Но несмотря на то что эта программа Государственного департамента США действует уже более десяти лет, на просторах бывшего Союза о ней знают мало.

В украинской прессе, за исключением специализированных изданий, лотерея DV практически не освещается. Может, это и к лучшему, потому что каждый посредник готов открыть свой сайт или создать блог, а появляющиеся иногда публикации достоверными назвать трудно.

Так, в сентябре одна очень популярная вечерняя газета, выходящая утром, опубликовала информацию о DV-2005, в которой сообщается, что в этом году заявки на участие в лотерее принимаются на протяжении октября. Видимо, умеющий пользоваться Интернетом корреспондент смог раскопать во всемирной паутине эту поистине «актуальную» новость, только вот определить, что она прошлогодней давности, ему не удалось.

В рекламных изданиях всю свою фантазию проявляют уже рекламодатели. Мы проанализировали несколько рекламных объявлений, предлагающих воспользоваться услугами по участию в лотерее DV, в некоторых киевских газетах - и пришли в тихий ужас. Так, в одном из них указывается, что заявки принимаются до 1 ноября 2003 года (напомним, что с этого дня веб-сайт, на котором оформляются заявки, только начинает действовать). Более того, в рекламе названа DV-2004 - то есть прошлогодняя программа. Мы не рекомендовали бы вам обращаться к таким «специалистам». Если они не в состоянии разобраться с названием программы, то можно только посочувствовать их клиентам, доверившим оформление заявок.

«Заграница» неоднократно писала о фирмах, оказывающих услуги по оформлении анкет на участие в Green Card. Их достаточно много и наверняка будет еще больше, учитывая изменения в правилах лотереи, происшедшие в этом году (появляется спрос на изготовление цифровых фотографий, а большинство украинцев просто не имеет доступа к Интернету). Однако довольно часто посредники поступают со своими клиентами непорядочно. Вкратце напомним об описанных ранее случаях.

1. Есть фирмы, которые называют себя «официальными представителями Госдепартамента США» по приему заявок на участие в лотерее. Это не соответствует действительности, поскольку никаких официальных представителей по лотерее Green Card не существует. И об этом каждый год четко пишется в инструкциях Госдепартамента.

2. Фирмы, «оформляющие заявления бесплатно», действительно могут быть профессионалами своего дела, но с единственным недостатком - в заявлении на участие в лотерее они указывают свой адрес. А это значит, что уведомление о выигрыше придет не вам. Что из этого вытекает, догадаться несложно: обыкновенный шантаж. В итоге, вы платите им деньги - они высылают уведомление. Суммы колеблются от $500 до $2.500! Однако вызывает сомнение целесообразность таких затрат - зачем выкидывать довольно значительную сумму денег, если можно не платить вообще?

3. Берегитесь и брачных агентств, которые могут внести вас в свою базу данных. В случае выигрыша они настойчиво будут вам рекомендовать фиктивный брак.

4. От фирм, «гарантирующих выигрыш» вообще бегите подальше! Эти мошенники от вашего имени могут отправить более одного заявления. Для этого они изменяют написание вашей фамилии и имени различными способами. И даже если вы выиграете таким образом (теоретически это возможно), махинацию все равно обнаружат в дальнейшем. И тогда - мгновенный отказ в выдаче визы или депортация из США, если к тому времени визу вы уже получите.

Если мы вас уже достаточно напугали и вы задаетесь вопросом «а стоит ли вообще принимать участие в лотерее Green Card?», отвечаем: стоит. Просто еще раз внимательно прочитайте опубликованную нами инструкцию Госдепартамента США. А возникнут вопросы - пишите и звоните в «Заграницу». Уже традиционно редакция открывает горячую линию, которая поможет разобраться со всеми проблемами, которые возникнут у наших читателей.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее