статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Посольство Испании в Москве: русская диаспора

Посольство Испании в Москве: русская диаспора

Сегодня посольство Испании в Москве отмечает возрастающий интерес россиян к испанскому королевству. Гости из РФ едут сюда, для того чтобы полноценно отдохнуть, а потом многие из них готовы остаться в дружелюбной стране навсегда. Ведь там царит теплый климат, местные жители гостеприимны и радушны.

03.08.2015

Сегодня посольство Испании в Москве отмечает возрастающий интерес россиян к испанскому королевству. Гости из РФ едут сюда, для того чтобы полноценно отдохнуть, а потом многие из них готовы остаться в дружелюбной стране навсегда. Ведь там царит теплый климат, местные жители гостеприимны и радушны.

В Испании проживают тысячи русскоязычных граждан – выходцев из России или других государств. При этом они могут вполне чувствовать себя как дома. Потому что здесь имеются и русскоязычные школы, и проводятся увлекательные мероприятия, рассчитанные на такую аудиторию.

Если говорить о самых любимых русскими регионах, то в 2011 году уверенным лидером по популярности была Каталония. Здесь насчитывалось не менее 16 тысяч русскоязычных мигрантов. Валенсия немного уступала со своими 12,5 тысячами русских, а за ней следовала Андалусия – 10,8 тыс. Впрочем, статистика не передает истинной картины, так как, по мнению многих экспертов, русская диаспора в Испании куда более значительна.

В ответ на потребности здесь создают все больше условий для комфортного проживания мигрантов. Например, теперь выходец из России может не только наслаждаться русской речью, которая в некоторых городах звучит едва ли не чаще, чем испанская, но и вспоминать вкус отечества в прямом смысле слова. Ведь с 2000 года в Мадриде работает магазин «Калинка», который реализовывает товары из России. К настоящему времени подобных торговых точек насчитывается не меньше сотни.

Сайт посольства Испании в Москве сообщает, что русская диаспора в Ллорет-де-Мар ежегодно проводит фестиваль караоке, в котором с удовольствием принимают участие русскоговорящие мигранты. В этом же городе для них работает Русская библиотека. В ней есть не только вся необходимая для приезжих литература, но и даже журналы и газеты, которые выпускаются именно в Испании на русском языке.

Например, с 2001 года здесь выходит «МК Испания», а в 2003 году издатели обрадовали русскоязычных мигрантов еще двумя еженедельниками – «Комсомольская правда в Испании» и «Вести Испании».

В Севилье, Таррагоне, Валенсии, Мадриде и Торремолиносе семьи с детьми могут поучаствовать в такой родной новогодней елке: здесь организовывают праздник в соответствии с русскими традициями. Поэтому детишек поздравляют Дед Мороз и Снегурочка.

В Марбелье с 2012 года россияне могут слышать родную речь не только от друзей или близких, но и по радио. Ведь здесь заработала русскоязычная радиостанция, которая крутит отечественные хиты.

Русская диаспора стремится не только организовывать интересные познавательные или развлекательные мероприятия, но и делать все возможное для поддержки мигрантов, которые могут попасть в затруднительную ситуацию. Например, в Испании существует множество ассоциаций психологов и адвокатов, педагогов и врачей. Поэтому при необходимости выходцы из РФ получат в них профессиональную консультацию.

Способствуют адаптации также клубы по увлечениям. Например, молодежь с удовольствием организовывает совместный отдых с соотечественниками, дети обучаются азам художественных ремесел в кружках, а взрослые делятся своим опытом в профессиональных ассоциациях.

Обращаясь в посольство Испании в Москве за визой, можно рассчитывать не только на теплый прием испанцев, но и поддержку своих бывших соотечественников. Неудивительно, что именно эту страну называют рекордсменом по темпам роста русскоязычной диаспоры. Так, в 1996 году, по официальным данным, россиян здесь насчитывалось всего 820 человек, а в 2008 году – более 30 тысяч.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее