статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Посольство и консульство Испании в Москве: официальные сайты и различия учреждений

Посольство и консульство Испании в Москве: официальные сайты и различия учреждений

Каждый человек, оказавшийся в трудной ситуации в родной стране, может рассчитывать на поддержку родственников и друзей. Но что делать тем, у кого возникли сложности, пока он находится за пределами своего государства? Ответ тут может быть только один – обращаться в посольство или консульство. Именно эти два учреждения помогают решить многие проблемы.

03.08.2015

Каждый человек, оказавшийся в трудной ситуации в родной стране, может рассчитывать на поддержку родственников и друзей. Но что делать тем, у кого возникли сложности, пока он находится за пределами своего государства? Ответ тут может быть только один – обращаться в посольство или консульство. Именно эти два учреждения помогают решить многие проблемы.

Все, что нужно, – разобраться, чем занимается посольство, а чем – консульство Испании в Москве. Официальный сайт последнего несет массу полезной информации, прочитав которую, скорее всего, не придется даже идти на консультацию к специалистам.

Для начала стоит отметить, что эти два учреждения существенно отличаются друг от друга.

Посольство является дипломатическим представительством определенной страны на территории другой. Оно призвано решать важные политические вопросы и информировать родное государство о положении дел в стране пребывания.

В России существует и может существовать только одно посольство Испании, и располагается оно в столице. По тем же принципам работают и другие страны.

Находятся посольства только в тех государствах, с которыми установлены дипломатические связи. Мало того, территория учреждения считается территорией направляющей страны.

Сайт консульства Испании в Москве – полезный источник информации, из которого можно узнать, что это учреждение призвано решать вопросы, возникающие у юридических и физических лиц. Теоретически может существовать неограниченное число консульств, оно зависит исключительно от размеров страны пребывания и ее потребностей.

Это учреждение консультирует в области получения виз, справок и прочего. В том случае, если бы с Испанией не были установлены дипломатические отношения, консульства могли бы взять на себя определенные функции посольства. Кроме того, стены такого учреждения – территория направляющего государства, руководствующаяся его законами.

Несмотря на то, что многие часто путают сферы деятельности двух названных учреждений, они имеют массу различий.

Во главе посольства стоит полномочный и чрезвычайный посол, назначенный испанским королем. Посол является дипломатом, имеющим соответствующий иммунитет. У него обязательно должен быть заместитель, старший советник, секретари и атташе.

Основная функция посла – это защита и представление государственных интересов в принимающем государстве. Посольство в целом и посол в частности подчиняются исключительно Министерству иностранных дел Испании.

Консул – не настолько важный в государственном плане человек. Его основная функция – защита и представление прав граждан родной страны в принимающем государстве. Эта помощь может касаться не только сложных юридических вопросов, но и гражданских и социальных трудностей, урегулирования семейных конфликтов.

Официально консульство тоже подчиняется Министерству иностранных дел, но по факту в случае возникновения сложных и проблемных ситуаций его сотрудники обращаются в посольство.

Перед тем как отправляться в путешествие, узнайте все о консульстве Испании в Москве на официальном сайте, а также поищите контакты, которые могут оказаться полезными. Такие знания станут прекрасным подспорьем для удачного отдыха.

Проще говоря, посольство – глобальное учреждение, где имеется несколько отделов, отвечающих буквально за все сферы деятельности государства (культуру, экономику, торговлю и прочее). А консульство работает с заявителями, претендентами на визу и просто физическими лицами.

Если вы входите в состав официальной делегации, представляющей родную страну, с вами будет работать посольство. Если же вы хотите решить свои частные вопросы, отправляйтесь на сайт консульства Испании в Москве.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Международная академия доп образования EDPRO объявляет набор на курс онлайн-обучения «Практическая психология». После годичного обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке и сможете практиковать как психолог. Документы выдаются государственного образца с указанием, что выпускнику предоставляется право заниматься психологическим консультированием. Такие специалисты в любой момент ...
Читать подробнее
Онлайн-курс Павла Ракова предназначен для женщин, которые желают научиться флиртовать, что поможет представительницам прекрасного пола управлять мужским вниманием и очаровывать парней. Записаться на новый курс и получить бесплатный пробный урок вы можете на официальном сайте. Павел Раков - известный психолог, создатель множества тренингов, помогающих дамам устроить личную жизнь. Новый курс «Искусс...
Читать подробнее
quote auto insurance rate auto insurance companies home auto insurance quotes auto insurance minnesota auto insurance connecticut free auto insurance quotes auto insurance price auto insurance discounts mexican auto insurance car insurance ontario auto insurance agent nj auto insurance auto insurance online quote preferred auto insurance companies auto insurance compare get auto insurance online a...
Читать подробнее
Компания Artpeople существует более двадцати лет на рынке и разработала более пятисот самых различных проектов ресторанов, баров, торговых и развлекательных центров, платных пляжей и коттеджных комплексов - концепция дизайна семейных центров. Выходя из того, что на сегодняшний день дети стали основными посетителями развлекательных и торговых сетей компания создала отдел Artpeople KIDS, который зан...
Читать подробнее