статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН В ЕВРОСОЮЗ ч.2

ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН В ЕВРОСОЮЗ ч.2

Титанический труд приносит хозяевам пансиона всего 400 долларов в месяц. В Чехии, где шестисотый Мерседес – такая же редкость, как и нищий на улице – это считается приличным доходом. Чешский рай вообще очень обманчив. Побывав здесь туристом, очень легко впасть в иллюзию, что стоит только сюда приехать – и все пойдет как по маслу. У этой иллюзии уже есть многочисленные жертвы.

27.05.2015

Титанический труд приносит хозяевам пансиона всего 400 долларов в месяц. В Чехии, где шестисотый Мерседес – такая же редкость, как и нищий на улице – это считается приличным доходом. Чешский рай вообще очень обманчив. Побывав здесь туристом, очень легко впасть в иллюзию, что стоит только сюда приехать – и все пойдет как по маслу. У этой иллюзии уже есть многочисленные жертвы.

Многие, примчавшись сюда с бухты-барахты и купив на последние деньги квартиру, узнают, что «поплатки» (платежи за коммунальные услуги) составляют почти 100 долларов в месяц, и задолжать, как на родине, никто не даст. А на раскачку и поиски работы уйдет 3-4 месяца. Чтобы расплатиться с непрошибаемыми коммунальщиками, приходится либо идти на черный рынок труда (по субботам на Виставиште – местное ВДНХ) и наниматься на стройку за 1,5 доллара в час, из которых треть отстегивать украинской мафии, либо снова продавать квартиру и возвращаться на родину, где уже ни кола, ни двора.

А началась история новой эмиграции с бандитов, конечно, а точнее – с их баб. Увлекшись процессом приобщения к мировым ценностям, они где-то в начале девяностых стали клянчить у своих любезных виды на жительство, и те сочли это разумным – все же дальше от разборок. Вслед за семьями в Чехию потекли капиталы. Сегодня об этом здесь рассказывают так. Идет по престижному пражскому району человек с рюкзаком «Ермак» и переводчиком (история всамделишная), смотрит – красивый особняк, на балконе курит чех. Человек с рюкзаком спрашивает: «Как вы думаете, сколько стоит этот дом?» – «Ну, миллион долларов, наверное», – привирает потомок Швейка. – «А вы бы его продали за миллион?» – «Ну, наверное, продал бы». – «А сколько нужно времени, чтобы оформить сделку и все такое?» – «Месяц, не меньше». – «А если я заплачу вам полтора миллиона, которые в этом рюкзаке, вы исчезнете в течение часа?» Чех собирает документы и ценности, забирает рюкзак и уходит с чувством гнетущего непонимания.

Поначалу наши вроде договорились, что Прага – «безъядерная зона». Дома – все, что хотите, а здесь друг друга не трогаем. Мораторий блюдется неукоснительно, но сообщения об очередных проделках «русской мафии», которая, правда, на поверку оказывается украинской, грузинской, чеченской и дагестанской, время от времени появляются. И чем дальше, тем больше. Гиды уже стали предупреждать свои тургруппы: «На улицах по-русски громко не говорить. Могут подойти соотечественники и потребовать мзду».

Только чехов никто не трогает. В Праге как байка ходит высказывание одного из бандитов по этому поводу, его мне рассказал сотрудник чешского МИДа, пожелавший остаться неизвестным: «Они идиоты! – на этих словах дипломат очень точно изобразил типичного братка. – Им говоришь: «Ты чо, не понял, дом спалим, тебя порежем, семью, а они... в полицию звонят!»

Те из наших, кому приходит в голову, что можно быть такими же идиотами, пока не жалели об этом. Их обвешивают микрофонами и микрокамерами, и когда фильм снят, сажают обидчиков на 5-7 лет. Но эта благодать снисходит лишь на бизнесменов. Когда в беду попадают рядовые туристы или беднота, разговор с ними по-отечественному циничен: «Ваша мафия, вы и разбирайтесь».

Аркадий Сыщик – из мелких теневых деятелей, убежавших в Чехию от неладов с понятиями или законами, а чаще всего – и теми, и другими. Здесь их места обитания – престижные районы: Черны мост, Гурка, Дейвице, Бубенеч. Для своих детей они недавно учредили ну очень дорогую школу. В столице Аркадий имел несколько мелких магазинов, но не поладил с опекунами, еле успел эвакуироваться, чуть не остался без жены и детей. Взял в аренду ресторан в центре Праги и старается не вспоминать о родине: «Никакой русской кухни. Недавно одна здешняя газета объявила конкурс на лучший русский ресторан. Нашли дураков. В Праге только три национальных ресторана, остальные маскируются под чешские. Даже когда сюда приходят наши (причем ведут себя отвратительно), мы косим под туземцев и объясняемся на пальцах. Друзья у меня тоже чехи. Дружбы в доску от них не дождешься, но и пакостить не будут».

У Сыщика есть и параллельный бизнес: которым, правда, здесь занимается почти каждый, – торговля недвижимостью и оформление ПМЖ для соотечественников. Этот рецепт уже недействителен, поэтому можно и изложить. Чтобы получить вид на жительство, нужно было хоть формально иметь здесь свой бизнес в виде совместного предприятия. Для этого нужен «еднатель» – это такой чех, который за деньги входит в учредители, а после регистрации отваливает в сторону. Затем необходима справка из отечественного МВД, что ты не находишься в розыске. И вот тут начинаются сатира и юмор. Максимум, чего можно добиться, – это бумажка из ОВД по месту жительства о том, что в этом районе ты не преступник. За всю страну никто не поручится. Но в чешском МИДе аккуратно лежат несколько десятков тысяч справок. Откуда? «Места надо знать, – смеется Сыщик. – И цены». Но эмигранты в эти тонкости не вдаются. Они просто платят от 1.000 до 1.500 долларов и ждут 60 дней положительного результата. Иногда посредники кидают, иногда – нет. Вопрос с недвижимостью тоже решается, хотя по закону иностранец не может быть ее владельцем. Видать, чешские чиновники все же не выдерживают испытания нашей коррупцией.

Продолжение следует.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее