статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

После либерализации Россия повысит штрафы

После либерализации Россия повысит штрафы

Не успела многомиллионная армия обитающих в России гастарбайтеров вкусить плоды либерализации миграционного законодательства, с января 2007 года обещающего приезжим более простую схему легализации, как Госдума уже начала компенсировать поблажки суровыми карами для нежелающих оформлять отношения с контролирующими органами.

17.02.2015

Не успела многомиллионная армия обитающих в России гастарбайтеров вкусить плоды либерализации миграционного законодательства, с января 2007 года обещающего приезжим более простую схему легализации, как Госдума уже начала компенсировать поблажки суровыми карами для нежелающих оформлять отношения с контролирующими органами.

На прошлой неделе думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате принять правительственный проект поправок в Административный кодекс, которые должны усилить ответственность иностранных рабочих и российских работодателей за нарушение миграционного законодательства. «Новой системе отношений, которые у нас сегодня формируются с иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими на территории России, необходимо обеспечивать административно-правовую охрану», – пояснил необходимость изменения штрафных санкций советник комитета Алексей Филимонов.

В частности, законодатели намерены конкретизировать нарушения, за которые должен наказываться нанимающий гастарбайтеров работодатель, и установить разные штрафы в зависимости от «тяжести» совершенного. Например, за привлечение нелегальных мигрантов предлагается установить штраф в 10-25 МРОТ для физических лиц (500-1.000 МРОТ для юридических), за использование иностранной рабочей силы без разрешения властей – 10-25 МРОТ (500-3.000 МРОТ), а за неуведомление о трудоустройстве гастарбайтеров – до 5 МРОТ (100-500 МРОТ). «Причем материальную ответственность работодатель будет нести за каждого привлеченного им нелегала, а не за сам факт использования мигрантов, – уточнил Алексей Филимонов. – Если раньше работодатель, используя десятки нелегалов, платил один штраф, теперь, заплатив сумму, кратную числу его работников, он почувствует разницу».

Гастарбайтеров же, которые в новом году смогут регистрироваться даже по почте, предполагается наказывать за предоставление миграционным властям заведомо ложных сведений о себе штрафом в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Причем попытка иностранца представить себя туристом, а не приехавшим в Россию на заработки, одним лишь материальным наказанием может не закончиться. Законопроект предусматривает, что власти смогут прибегнуть к крайним мерам – то есть депортировать такого нарушителя из страны.

В ходе осенней сессии российские парламентарии намерены четко расписать и механизмы депортации – соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в Госдуму уже внес Совет Федерации. По словам советника комитета по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты Алексея Филимонова, они предполагают в том числе и создание системы контроля за самостоятельным выездом нелегала из России. Это не потребует содержания мигранта в местах временного пребывания и будет оплачиваться за счет работодателя, самого гастарбайтера или его родного государства.

В Госдуме и правительстве РФ надеются, что усиление штрафных санкций на фоне перехода от разрешительной системы регистрации мигрантов к уведомительной должно заставить гастарбайтеров, и в первую очередь жителей государств ближнего зарубежья, выбирать легальные пути трудоустройства.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее