статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получить вид на жительство в Испании и стать настоящим знатоком корриды

Получить вид на жительство в Испании и стать настоящим знатоком корриды

Среди желающих получить ВНЖ в Испании, без сомнения, не найдется таких, кто не знал бы, что такое коррида. Это уникальное явление, присущее только королевству, и не экспортируемое за его пределы, в отличие, к примеру, от хамона или традиционных местных танцев.

03.08.2015

Среди желающих получить ВНЖ в Испании, без сомнения, не найдется таких, кто не знал бы, что такое коррида. Это уникальное явление, присущее только королевству, и не экспортируемое за его пределы, в отличие, к примеру, от хамона или традиционных местных танцев.

Искусство тавромахии – это одна из граней испанского характера. И те, кто ее поймет, смогут приблизиться к пониманию испанской души, которая не менее загадочна, чем русская. Считается, что коррида начала зарождаться еще во 2 веке до нашей эры. Искусство ее оттачивалось столетиями. Можно много рассуждать о том, насколько гуманна коррида. Но с тем, что это великолепное и незабываемое зрелище, спорить не будет никто.

Многим, кто только планирует иммигрировать в королевство, кажется: они никогда не смогут не то что полюбить корриду, но даже понять, что интересного может быть в зрелище убийства ни в чем не повинного быка. Возможно, в этом случае знакомство с тавромахией не стоит начинать с ее привычной формы – поединка матадора и быка на заполненной зрителями арене. Приехав в Испанию, новоявленные жители страны с удивлением узнают, что, оказывается, коррида имеет множество форм:

тьентас – поединки с быками, которые проводятся прямо на пастбище и носят тренировочный характер; энсьерро – забег с быками по городским улицам или даже до берега моря, как это уже много лет принято в Дении; капеас – упрощенная форма корриды.

Возможно, тем, кто получает ВНЖ в Испании и хочет понять, чем живет местное население, стоит начать знакомство со здешними обычаями именно с бескровных форм корриды. Впрочем, таковыми они могут считаться весьма условно. Ведь, к примеру, в ходе энсьерро, который не предполагает несение ран быку, нередко страдают смельчаки, выбегающие на улицы перед разъяренным животным. Да и капеас – игра с плащом – часто кончается серьезной травмой для людей. Но тем не менее подобные забавы регулярно проводятся во многих испанских городах. И постоянно находятся сотни и тысячи желающих в них поучаствовать.

Бескровная коррида появилась в Испании несколько сотен лет назад. Проводились подобные состязания человека и быка в праздничные дни на главной площади города. Зрители прятались за нехитрыми барьерами – досками, повозками или ограждениями из мебели. А в центр площади выпускали быка. Самые смелые могли встретиться с животным с глазу на глаз, подзадоривая его плащом или курткой.

Считается, что причиной появления такой формы корриды стал падеж скота, поразивший Испанию в конце 14 века. Убивать быков для развлечения было запрещено, и испанцы придумали себе другую забаву, в которой участвовали в основном молодые животные. Развлечение оказалось настолько интересным, что даже после того, как традиционная коррида была вновь разрешена, о нем не забыли. Капеас проводятся и сегодня, причем многим такая форма тавромахии нравится даже больше, так как животному не наносится ущерба.

Несмотря на все споры, коррида продолжает оставаться одной из главных туристических приманок Испании. Для туристов проводятся специальные экскурсии на фермы, где содержатся быки, предназначенные для этого развлечения. А самые смелые могут даже выбраться на импровизированную арену и попробовать свои силы в роли тореро.

Возможно, именно после знакомства с капеас обладатели вида на жительство в Испании изменят свое отношение к корриде. И начнут лучше понимать испанский характер, в котором добродушие и лень удивительным образом сочетаются со смелостью и решительностью.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее