статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получить резиденцию в Испании: о трудностях оформления ВНЖ в королевстве

Получить резиденцию в Испании: о трудностях оформления ВНЖ в королевстве

Приходилось ли вам бывать в Испании? Если да, то, скорее всего, мысль о переезде в королевство приходила вам в голову. А значит, наша статья о том, какими способами можно получить резиденцию в Испании, будет очень к месту.

03.08.2015

Приходилось ли вам бывать в Испании? Если да, то, скорее всего, мысль о переезде в королевство приходила вам в голову. А значит, наша статья о том, какими способами можно получить резиденцию в Испании, будет очень к месту.

Проще всего стать резидентом королевства тем, кто узаконил свои отношения с гражданином этой страны. К сожалению, для многих такой способ неприменим. Как же быть в этом случае? Не отчаивайтесь: существует еще несколько путей решения данной проблемы:

оформить вид на жительство, дающий право заниматься трудовой деятельностью на территории государства; получить вид на жительство в связи с прохождением обучения в местных образовательных учреждениях (по сути, вы просто оформляете долгосрочную учебную визу); подать заявку на резиденцию без права вести трудовую деятельность.

Сложнее всего получить разрешение, дающее возможность осуществлять трудовую деятельность в королевстве. И вовсе не потому, что сотрудники консульства будут чинить вам препятствия – перед ними не стоит такая задача. Трудность заключается в получении трудового договора с испанской организацией. А без контракта о найме, заключенного хотя бы на один год (желательно с последующей пролонгацией), не стоит и пытаться претендовать на ВНЖ в Испании с правом на работу. Кстати, даже если контракт вам заключить удалось, положительный результат это не гарантирует. Во-первых, большое значение имеет размер заработной платы, указанной в договоре, – она не должна быть меньше установленного на данный момент прожиточного уровня. А надо сказать, что в Испании он довольно высок. Во-вторых, вам придется представить и другие документы для резиденции в Испании (медицинскую страховку, справки об отсутствии судимости и опасных заболеваний, подтверждение наличия жилья в королевстве). И все они также должны быть составлены с учетом предъявляемых требований.

Значительно проще стать резидентом Испании, если приехать в страну по долгосрочной учебной визе. Разумеется, данный способ подходит только тем, кто на самом деле горит желанием жить и одновременно получать образование в Испании. К тому же с недавних пор появились новые ограничения. В частности, раньше можно было оплатить языковые курсы, рассчитанные на срок, превышающий 7 месяцев, получить на основании подтверждения из школы годовую студенческую визу, а затем продлить ее, не покидая страну. Но в нынешнем году языковые курсы уже не являются весомым аргументом для оформления долгосрочной визы. Теперь ее выдают только студентам, которые успешно прошли вступительные испытания, были зачислены в вуз и оплатили год обучения, а лучше – сразу весь курс. Причем оплата не является гарантией того, что вас не отчислят за пропуски или несданную сессию. А вместе с исключением из числа студентов автоматически аннулируется учебная виза, и о дальнейших попытках получить резиденцию в Испании придется просто забыть.

Проще всего обеспечить себе легальное пребывание в королевстве, оформив резиденцию без права на работу. Данный способ подразумевает наличие у вас источников дохода, позволяющих жить в Испании, не работая. Все, что от вас нужно, – это подготовить все необходимые бумаги и представить их на рассмотрение в испанское консульство. Перечень обязательной документации можно узнать на сайте ведомства.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее