статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получить резиденцию в Испании и пригласить к себе близких

Получить резиденцию в Испании и пригласить к себе близких

Очень многие россияне, которые хотят получить резиденцию в Испании, в дальнейшем мечтают пригласить к себе родных или друзей. Кого-то – на некоторое время, а других и навсегда. Конечно, это можно осуществить, однако стоит поговорить подробнее о том, что для этого необходимо.

03.08.2015

Очень многие россияне, которые хотят получить резиденцию в Испании, в дальнейшем мечтают пригласить к себе родных или друзей. Кого-то – на некоторое время, а других и навсегда. Конечно, это можно осуществить, однако стоит поговорить подробнее о том, что для этого необходимо.

Кстати, некоторые из иностранцев, получившие долгожданную резиденцию, однажды становятся перед необходимостью поездки на родину. А что для этого нужно, чтобы поездка не выходила за рамки закона, об этом тоже стоит узнать заранее.

Итак, допустим, что вы уже хорошенько обосновались в гостеприимном королевстве, а теперь рассчитываете принять в новом доме гостей из России. Какие же документы необходимо собрать приезжающей стороне? Список необходимых бумаг таков:

анкета; 2 фото; загранпаспорт, срок действия которого должен перекрывать визу больше чем на три месяца; ксерокопия внутреннего паспорта; медицинская страховка; справка об источнике доходов; справка о наличии средств на проживание.

Дополнительно может понадобиться бронь авиабилетов в оба конца. Естественно, когда в Испанию приглашают семейные пары с детьми, тогда список бумаг значительно расширяется.

Немаловажно, что принимающей стороне тоже не обойтись без сбора документации. В частности, вам придется собрать такие бумаги:

нотариально заверенное приглашение, где указывают все данные об обеих сторонах, включая адреса и цель поездки; документы, подтверждающие статус резидента; ксерокопия контракта и справка о зарплате или декларация ренты, если вы работаете сами на себя.

Вполне естественной и широко распространенной является ситуация, когда иностранец после переезда в Испанию желает забрать сюда же и своих родных. В таком случае тоже не обойтись без многочисленных бумаг, которые нужно будет собрать и принимающей, и приезжающей стороне.

Например, если речь идет о родителях пенсионного возраста, тогда придется подтвердить, что человек является пенсионером, а также указать размер пенсии. Обязательно необходимы такие бумаги, как свидетельства о рождении обоих родственников. Они помогут подтвердить родство. Дополнительно нужно получить медицинскую справку по форме 086, а также документ о несудимости. К этому перечню добавляются бумаги, которые нужны для получения визы.

Встречающей стороне нужно будет предоставить паспорт и копию медкарты, контракт на работу и купчую на квартиру (контракт аренды), справку о достаточной площади жилья, выписку с банковского счета и заявление о воссоединении семьи.

Иногда мало получить резиденцию в Испании: нужно ее вовремя продлить, иначе можно столкнуться со многими проблемами. Рассмотрим такую довольно распространенную ситуацию, когда карточка резидента уже потеряла свое действие из-за истечения срока, а новая еще не получена, в то время как вам необходимо срочно съездить на родину. Естественно, сложности возникают еще и потому, что на руках нет визы.

В таком случае в отделении полиции можно получить документ под названием Autarizasion de Regreso. Он позволит беспрепятственно выехать из Испании, а затем и вернуться назад. Чтобы вам выдали такую бумагу, с собой нужно взять заполненный бланк, оригинал старой карточки резидента и квитанцию со штампом, которая подается при подаче документов на обмен карты.

Autarizasion de Regreso, как правило, выдают в течение десяти дней. Но все-таки не стоить откладывать с его получением, если уж возникла подобная ситуация.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее