статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получить резиденцию в Испании и не стать жертвой воров

Получить резиденцию в Испании и не стать жертвой воров

Надежды у тех, кто готовит документы для резиденции в Испании, скорее всего, самые радужные. А как же, ведь они собираются жить в европейской стране, которая, несмотря на кризис, все же предоставляет своим гражданам весьма комфортные условия существования. Меньше всего будущим иммигрантам думается о том, что и в Испании они рискуют стать жертвой разного рода мошенников и откровенных воришек. Между тем такой риск существует постоянно.

03.08.2015

Надежды у тех, кто готовит документы для резиденции в Испании, скорее всего, самые радужные. А как же, ведь они собираются жить в европейской стране, которая, несмотря на кризис, все же предоставляет своим гражданам весьма комфортные условия существования. Меньше всего будущим иммигрантам думается о том, что и в Испании они рискуют стать жертвой разного рода мошенников и откровенных воришек. Между тем такой риск существует постоянно.

Наступление кризиса повлияло на криминогенную ситуацию во многих испанских городах далеко не лучшим образом. Сегодня даже коренным жителям страны сложно вспомнить, что сравнительно недавно были времена, когда им практически не приходилось опасаться воровства в общественных местах. К примеру, придя в кафе, можно было спокойно оставить сумку на столике или пиджак с бумажником в кармане на спинке стула и отправиться помыть руки. Сегодня подобное никому не придет в голову.

Причиной многие называют даже не сам кризис как таковой, а то, что результаты европейской интеграции для Испании, к сожалению, были не только положительными. Возможность если не получить резиденцию в королевстве, то хотя бы приехать в эту страну на заработки есть теперь у жителей гораздо менее благополучных европейских государств. К примеру, Румынии. Не стоит забывать и о большом количестве африканцев. В результате улицы испанских городов буквально наводнили мошенники, карманники и воришки всех мастей. Они часто действуют в группах, причем настолько слаженно, что у жертвы нет времени ни осознать, что происходит, ни предпринять активные действия.

К примеру, на улицах Барселоны можно нередко наблюдать такую картину. К столику на одной из уютных террас подходит целая компания плохо одетых людей, как правило, цыган. В ней есть и женщины, и дети. Все они начинают одновременно говорить, выпрашивая милостыню. Сидящие за столиком пытаются сообразить, что происходит и чего от них хотят. Возможно, самые сердобольные попытаются даже дать пару монет. На самом деле мошенники ждут вовсе не этих нескольких евро. В обстановке общей суматохи, когда взрослые громко кричат, дети плачут и бегают вокруг столика, незадачливые посетители кафе не замечают, как исчезают их сумочки, кошельки, мобильные телефоны.

«Нашествие» обычно заканчивается так же быстро, как и началось. Как по команде, попрошайки разбегаются. А жертвы, скорее всего, даже не смогут сразу сообщить полиции о происшедшем, так как телефоны их украдены.

Учитывая далеко не лучшую обстановку с преступностью во многих испанских городах, тем, кто готовит документы для резиденции в Испании, не стоит забывать о простейших мерах предосторожности:

выходя из автомобиля, даже ненадолго, нужно обязательно его закрыть, предварительно убедившись, что в нем не осталось документов или других ценных вещей. Останавливаясь у светофора, никогда не стоит открывать окна – это могут попросить сделать продавцы всяческих мелочей или желающие помыть лобовое стекло. Все это мелкие воришки, которые будут поджидать случая что-то стянуть из машины. Если карманника удалось догнать, ни в коем случае не стоит давать выход своему гневу: за преступление против личности в Испании предусмотрены серьезные наказания, а факт воровства еще придется доказать. Не стоит подавать милостыню на улицах – в момент, когда вы открываете кошелек, в него, скорее всего, уже заглядывают чужие глаза. В людных местах не стоит реагировать на крики или другие подозрительные виды активности – скорее всего, мошенники пытаются таким образом отвлечь внимание.

В общем, даже если вам удалось получить резиденцию в Испании, об этих и других простых мерах профилактики забывать не стоит!


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее