статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получить документы в консульстве Испании в Москве и узнать все об испанском сидре

Получить документы в консульстве Испании в Москве и узнать все об испанском сидре

Королевство известно по всему миру своими винами и знаменитым хересом. И большинство тех, кто оформляет визу для поездки в эту страну в консульстве Испании в Москве, отдают должное этим замечательным напиткам. Но не стоит забывать еще и о том, что в стране существует давняя традиция изготовления сидра, который весьма популярен у местных жителей.

03.08.2015

Королевство известно по всему миру своими винами и знаменитым хересом. И большинство тех, кто оформляет визу для поездки в эту страну в консульстве Испании в Москве, отдают должное этим замечательным напиткам. Но не стоит забывать еще и о том, что в стране существует давняя традиция изготовления сидра, который весьма популярен у местных жителей.

В настоящее время этот напиток переживает свое второе рождение. Количество изготавливаемого и импортируемого из Испании сидра постоянно увеличивается. Многие туристы, отправляющиеся в королевство, считают своим долгом непременно его отведать. Для этого достаточно отправиться в любой небольшой испанский городок и зайти в заведение, которое носит название Sidreria. Подобные бары специализируются именно на этом напитке и, как правило, не продают никаких других.

Многие туристы оказываются буквально заворожены зрелищем, которым сопровождается разливание сидра по стаканам. Это мастерски делает официант, нацеживая напиток из огромной бочки, которая находится над его головой. Он умудряется наполнить емкости, не разлив ни капли. Это своеобразный ритуал, сходный умению нарезать хамон. Правда, распитие сидра не сопровождается никакими особыми традициями, так что туристы могут спокойно наслаждаться напитком, не боясь выглядеть невежественными.


Куда отправиться, получив визу в консульстве Испании в Москве, чтобы отведать лучший в королевстве сидр?

Заведения, сервирующие сидр, есть почти во всех испанских городах. Но если хочется попробовать действительно самое лучшее, стоит отправиться в северную провинцию Астурия. Считается, что сидр здесь начали делать еще в первом веке до нашей эры, и сегодня немалая доля испанского сидра, экспортируемого за пределы страны, происходит именно отсюда. Этот простой напиток пьет большинство местных жителей, часто заменяя им традиционное виноградное вино и пиво.

Эпицентром производства сидра в Астурии является город Вильявисиоса. Приехав сюда, туристы могут не только узнать об истории напитка, но и полежать на одном из нескольких местных пляжей, а также насладиться традиционными испанскими деревенскими видами.

Значительную площадь Астурии занимают яблочные сады, где и выращивается сырье для производства напитка. Виноград в условиях влажной погоды и недостаточного количества солнца не вызревает – зато здесь созданы отличные условия для выращивания яблок. Испанский сидр считается уникальным, ведь для его производства используются только натуральные дрожжи, которые содержатся в самих фруктах.

Процесс изготовления сидра можно вкратце описать так. Яблоки собираются, моются и нарезаются на небольшие кусочки. Затем они пропускаются через пресс. Полученный сок оставляют для ферментации в каштановых бочках. Следующей весной сок процеживается и разливается по бутылкам. Так получают натуральный сидр – несколько мутный и очень ароматный. Если же планируется изготовить шипучий напиток, используются дополнительные процессы обработки сока, и к нему добавляется сахар. Получается напиток, немного похожий на каву – даже продается он почти в таких же бутылках по всей Испании.


Фестиваль сидра

Каждый год в астурийском Хихоне проходит традиционный фестиваль сидра. Во время этого события употребляется более 30 тысяч литров напитка. Специально для фестиваля выпускаются 10 тысяч стаканов с его логотипом. Участники мероприятия могут показать свое мастерство в разливании напитка, разумеется, будут и дегустации, и возможность приобрести различные сорта сидра.

Для жителей Хихона сидр – это больше чем напиток. Девиз их таков: мы не просто пьем сидр – мы живем ради него. И действительно, сидр здесь не только пьется, но и используется для приготовления различных блюд, в том числе и удивительных десертов. Так что приехать на родину сидра стоит еще и для того, чтобы пополнить свою коллекцию гастрономических впечатлений.

В Астурии готовят множество блюд из морепродуктов. В местных реках ловится лосось, а в каждом местном ресторанчике вам обязательно подадут блюдо под названием «фабада», которое готовится из бобов и копченого мяса. Подается оно с хрустящим местным хлебом. И конечно, местные сыры станут отличным дополнением к обязательному стаканчику сидра. Удовольствие гарантировано! 


Теги: виза в Испанию, визы в Испанию, об Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее