статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Получение вида на жительство путем приобретения немецкой недвижимости

Получение вида на жительство путем приобретения немецкой недвижимости

Покупка как коммерческой, так и жилой недвижимости в Германии зачастую связана с возможностью получить заветный вид на жительство в данной стране. Видом на жительство является разрешение на пребывание (бессрочное или ограниченное по сроку) на территории Германии, которое представляется ведомством по делам иностранцев.

17.02.2015

Покупка как коммерческой, так и жилой недвижимости в Германии зачастую связана с возможностью получить заветный вид на жительство в данной стране. Видом на жительство является разрешение на пребывание (бессрочное или ограниченное по сроку) на территории Германии, которое представляется ведомством по делам иностранцев.

Отличие между видом на жительство и визой

Отличие между видом на жительство и деловой или гостевой визой заключается в том, что виза разрешает только кратковременное пребывание в стране. В течение временного отрезка в шесть месяцев время нахождения в стране не должно превышать трех месяцев. В некоторых случаях, действие визы достигает 5-летнего срока, но в течение пяти лет иностранец должен через каждые три месяца покидать Германию на срок не менее трех месяцев.

Вид на жительство дается на срок от одного года и допускает постоянное пребывание в Германии. При этом разрешены краткосрочные поездки сроком до шести месяцев за границу.

Что касаемо иностранных инвесторов — собственников жилья в Германии, то они могут рассчитывать лишь на визу. Немецкое законодательство осознанно исключило возможность получения вида на жительство путем приобретения жилья в Германии.

Выход для иностранных покупателей недвижимости в Германии

Для иностранных покупателей недвижимости в Германии имеется один способ, позволяющий получить вид на жительство. Это так называемая бизнес-эмиграция, подразумевающая получение заветного вида на жительство путем разрешения на предпринимательскую деятельность. Немецкое законодательство довольно четко урегулировало данный вопрос.

Вид на жительство выдается предпринимателю при выполнении трех условий:

– положительное влияние на экономику Германии предпринимательской деятельности инвестора;

– наличие у инвестора особой региональной потребности или экономического интереса в предпринимательской деятельности;

– обеспечение финансирования предпринимательской деятельности поручительством банка или собственными капиталами.

Первые два пункта, как правило, выполнятся автоматически, если инвестор решит купить недвижимость в Германии (коммерческую) на сумму от 500 тысяч евро и создаст пять или более рабочих мест. То есть путь к получению заветного вида на жительство начинается для владельца коммерческой недвижимости с создания юридического лица. На имя организации записывается приобретенная недвижимость и создается как минимум пять рабочих мест.

В случае принятия ведомством по делам иностранцев положительного решения, иностранный инвестор получает заветный вид на жительство сроком до трех лет, также возможно его последующее продление.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Radiopotok.ru - все радиостанции в одном месте Сейчас, чтобы послушать добротную радиостанцию, вовсе не следует приобретать радиоприемник. Необходимо получить необходимый ресурс. Открываешь браузер или мобильное приложение, выбираешь категорию и наслаждаешься любимыми песнями. В этом плане восхитительно работает radiopotok.ru. Здесь посетителю онлайн-сайта предлагают прослушать тысячи радиостанций...
Читать подробнее
cryptocurrency cryptocurrency trillionaire dash cryptocurrency price prediction latest cryptocurrency news diem cryptocurrency polkadot cryptocurrency rain cryptocurrency coinmar titan cryptocurrency doge cryptocurrency what are cryptocurrencies genesis cryptocurrency aave cryptocurrency algo cryptocurrency understanding cryptocurrency mark cuban cryptocurrency cryptocurrency wiki newest cryptocur...
Читать подробнее
vps prohoster
Читать подробнее
В настоящее время, из-за постоянного повышения цены на бензин, а также из-за новых экологических стандартов многие водители стали устанавливать на свои автомобили газовое оборудование. Возможность установить ГБО 4 поколения на машины появилось 22 года назад. До этого времени были другие поколения ГБО, но они не подходили под требования протокола ЕВРО-3. Поэтому их использование стало невозможным...
Читать подробнее