статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Покупка недвижимости в Испании: важнейшие вопросы

Покупка недвижимости в Испании: важнейшие вопросы

На данный момент правительство королевства усиленно разрабатывает изменения в закон, позволяющий иностранным гражданам, которые купили в Испании недвижимость, автоматически получить вид на жительство. На сегодняшний день уже известна окончательная сумма подобных инвестиций – 500 тысяч евро.

03.08.2015

На данный момент правительство королевства усиленно разрабатывает изменения в закон, позволяющий иностранным гражданам, которые купили в Испании недвижимость, автоматически получить вид на жительство. На сегодняшний день уже известна окончательная сумма подобных инвестиций – 500 тысяч евро.

В данной статье рассмотрим основные моменты покупки недвижимости в Испании.

Для того чтобы приобретение объекта стало возможным, у российского гражданина обязательно должен быть только один документ – идентификационный номер иностранца. Для его оформления нужно подать специальную заявку в отдел по работе с иностранными гражданами.

После того как россиянин точно определится со своим выбором, он должен заключить с продавцом договор купли-продажи и внести предоплату в размере 10% стоимости жилья. Таким образом он забронирует объект за собой.

Кстати, наличие такого договора – один из мотивов получения идентификационного номера иностранца.

Тут ответ однозначный – да, придется. Ведь, приобретая жилье в королевстве, иностранный гражданин совершает фискальную сделку, а с любого ее вида придется уплатить причитающиеся налоги:

на новое жилье – 10%; на вторичный объект – от 6 до 8% в зависимости от той провинции, где он находится. Например, в Каталонии налог на покупку недвижимости составляет 8%, и уплатить его нужно всего в течение одного месяца с даты подписания договора купли-продажи.

Также каждый россиянин должен нести сопутствующие расходы по содержанию объекта. Мало того, если он будет получать доход с аренды недвижимости в Испании, ему придется уплатить соответствующие налоги еще и с этих сумм.

Конечно же, может! Причем финансовые учреждения в таком случае не будут запрашивать каких-то дополнительных бумаг, которые не требуют с местного населения. Правда, стоит отметить, что в последнее время банки попали в довольно затруднительное положение и на сегодняшний день ими рассматривается возможность выдачи кредита только под поручительство. Но пока данное требование не вступило в силу.

Если иностранец может подтвердить легальное происхождение своих доходов и доказать, что ему с определенной периодичностью будут поступать деньги на счет, он может рассчитывать на финансирование 60% стоимости выбранной недвижимости.

Стоит отметить, что и сегодня многие наши соотечественники без каких-либо проблем получают ипотеку на покупку недвижимости в Испании. Только не нужно сравнивать условия кредитования в королевстве и у нас на родине, ведь последние существенно проигрывают по своей выгодности.

Для начала стоит уточнить, что прописаться может каждый иностранный гражданин, используя только аренду недвижимости в Испании. Причем тут нет особой разницы, легально он находится в стране или нет.

А вот касательно вида на жительство… Пока приобретение жилья в стране само по себе не гарантирует его получения. Но в ближайшее время, а именно с 2014 года, все очень изменится. И каждый владелец апартаментов стоимостью минимум полмиллиона евро сможет легально жить в прекрасной Испании.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее