статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Покупка недвижимости в Испании: стоит ли брать masia?

Покупка недвижимости в Испании: стоит ли брать masia?

Возможно, даже те, кто уже имеет опыт аренды недвижимости в Испании или ее покупки, не имеют понятия о том, что значит слово «masia». Между тем объектов подобного рода в королевстве имеется немало. Другое дело, что на рынке они появляются не столь часто в силу определенных причин.

03.08.2015

Возможно, даже те, кто уже имеет опыт аренды недвижимости в Испании или ее покупки, не имеют понятия о том, что значит слово «masia». Между тем объектов подобного рода в королевстве имеется немало. Другое дело, что на рынке они появляются не столь часто в силу определенных причин.

Словом «masia» в Испании принято обозначать настоящие помещичьи или даже феодальные усадьбы. Есть два основных критерия, которым объект подобного рода обязательно должен соответствовать:

возраст не менее 100 лет; строительный материал – «дикий» камень.

Как правило, в таких зданиях раньше проживали помещики. А сами masia считались важным центром сельского поселения. Здесь могли хранить урожай, устраивать винодельню, организовывать праздники.

Внимания тех, кого интересует покупка недвижимости в Испании, masia удостаиваются не столь часто. Возможно, кому-то и покажется привлекательной идея поселиться как настоящий испанский помещик, приобретя дом площадью от нескольких сотен до нескольких тысяч квадратных метров. Кстати, покупка подобных усадеб в последние годы даже вошла в моду в определенных районах страны, прежде всего в Каталонии.

Но питая такие намерения и мечтая о собственном «дворянском гнезде» в Испании, не стоит упускать из виду несколько моментов. Во-первых, многие особняки предлагаются в весьма отдаленных уголках страны. Во-вторых, состояние их оставляет желать лучшего, а цена при этом очень высока.

Тем, кто готов вкладывать в реставрацию masia значительные суммы, стоит подготовиться и к тому, что процесс приведения такого особняка в состояние жилого потребует еще и немало времени. Ведь, скорее всего, придется восстанавливать или прокладывать коммуникации, дороги, возможно, что-то достраивать или перестраивать.

Зато такое здание сможет обеспечить весьма ощутимый доход. Если хочется заработать больше, нежели приносит обычная аренда недвижимости в Испании владельцам жилых домов и квартир, можно обустроить в masia престижную гостиницу или даже элитный клуб. Благо площади таких объектов позволяют воплощать в жизнь многие фантазии. К примеру, почему бы не обустроить во дворе особняка огромный бассейн, при желании – даже с морской водой и «настоящими» волнами?

Цены на подобные объекты часто совсем не соответствуют их состоянию. Нередко даже за небольшой «старинный» домик его владельцы запрашивают полмиллиона евро, уверенные в его исторической ценности. И скорее всего, покупатель, осматривая такой объект, придет в ужас от перекосившихся перекрытий, коммуникаций, которые явно не функционируют уже не один десяток лет, и от необходимости полностью перекладывать кровлю.

Зато если удастся привести masia в порядок, то можно смело гордиться престижностью и эксклюзивностью подобного приобретения. Правда, чтобы получить это удовлетворение, вложить, скорее всего, придется не меньше пары миллионов евро. Тем не менее желающие приобрести подобные объекты находятся.

К примеру, купленная несколько лет назад masia в 120 км от каталонской столицы потребовала примерно таких вложений: 700 тысяч евро – покупка, ремонт – почти 2 миллиона. И «по мелочи» - прокладка дороги более чем за 100 тысяч, другие доработки. Зато владелец все просчитал: он организовал в своем особняке частный клуб для состоятельных предпринимателей, приносящий чистый доход около миллиона евро ежегодно. Действительно, отличный пример покупки на рынке недвижимости Испании, сделанной с умом и дальним прицелом.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее