статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Покупка недвижимости в Испании: не стоит рассчитывать на прибыль

Покупка недвижимости в Испании: не стоит рассчитывать на прибыль

Стоимость недвижимости в Испании продолжает падать. С 2008 года, по разным оценкам, цена одного квадратного метра уменьшилась на 40%. К сожалению, отрицательная динамика сохраняется и по сей день.

03.08.2015

Стоимость недвижимости в Испании продолжает падать. С 2008 года, по разным оценкам, цена одного квадратного метра уменьшилась на 40%. К сожалению, отрицательная динамика сохраняется и по сей день.

Компания Tranio.Ru подсчитала, что всего за последний год жилье в королевстве подешевело в среднем на 9,4%. В Мурсии, к примеру, цены упали на 10,9%, в Барселоне – на 10,%, в Валенсии – на 10,7%. При этом ни в одной провинции государства не было зафиксировано положительной динамики.

На сегодняшний день в Испании насчитывается около 2 миллионов нереализованных объектов. Чтобы продать их все, понадобится не менее 15 лет.

Специалисты отмечают, что за 4 года (с 2008 по 2012) стоимость покупки недвижимости в Испании упала более чем на 30%. И в ближайшие пару лет такое падение продолжится, но, может быть, менее высокими темпами.

По оценкам различных риэлторских компаний, спрос на испанское жилье после существенного снижения начнет восстанавливаться. Ведь уже в прошлом году на 80% увеличилось число запросов на такие объекты.

Если еще совсем недавно основными людьми, совершавшими покупку недвижимости в Испании, являлись местные жители, то теперь пальма первенства перешла к иностранным инвесторам. Правда, несмотря на увеличение спроса, в настоящее время каких-то значительных перемен в плане стоимости жилья не прогнозируется.

По мнению экспертов, ценовая тенденция текущего года сохранится еще и в 2014 году. То есть падение цен несколько замедлится, но рост стоимости будет наблюдаться исключительно в некоторых провинциях, которые и на момент кризиса демонстрировали самые стабильные показатели. А значит, аренда недвижимости в Испании в ближайшее время станет невыгодной для наших соотечественников.

Стоит отметить, что нестабильное положение на мировом финансовом рынке, масса экономических проблем и высокая долговая нагрузка большого числа регионов еще довольно долгое время будут оказывать отрицательное влияние на местные риэлторские рынки. Ситуация в сфере недвижимости Испании останется крайне неоднозначной.

Несмотря на то, что некоторые эксперты уверенно заявили об улучшении ценовой динамики уже в будущем году, учитывая стагнацию в экономике, рассчитывать на существенный подъем цен не стоит.

Каждый человек понимает, что для выхода из кризиса, а королевство он затронул очень сильно, понадобятся не несколько месяцев, а лет. Поэтому если вы хотите приобрести себе жилье с целью последующей сдачи в аренду недвижимости в Испании или для быстрого получения прибыли после перепродажи, не рискуйте и подождите еще какое-то время, пока риэлторский рынок не восстановится.


Теги: покупка недвижимости, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее