статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Покупка недвижимости в Испании: а как на самом деле?

Покупка недвижимости в Испании: а как на самом деле?

В последнее время нет недостатка в материалах на тему аренды недвижимости в Испании или ее покупки. Даже люди, далекие от сферы купли-продажи жилья, сегодня знают, что приобрести дом или квартиру в королевстве можно по очень доступной цене. Да и сама процедура покупки не представляет особой сложности. Но это все теория. А как обстоит дело на практике?

03.08.2015

В последнее время нет недостатка в материалах на тему аренды недвижимости в Испании или ее покупки. Даже люди, далекие от сферы купли-продажи жилья, сегодня знают, что приобрести дом или квартиру в королевстве можно по очень доступной цене. Да и сама процедура покупки не представляет особой сложности. Но это все теория. А как обстоит дело на практике?

Чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с историей обычной покупательницы недвижимости в Испании, жительницы Москвы Натальи. Она приобрела квартиру в Торревьехе и осталась очень довольна покупкой.

Один из самых распространенных советов тем, кого интересует приобретение испанского жилья, – пользоваться услугами специалистов. Наталья так и сделала – она решила приобрести квартиру с помощью профессионального риэлтора. А подходящий вариант нашла на одном из интернет-порталов, посвященных купле-продаже недвижимости в Испании. При этом москвичка внесла залог, даже не видя приобретаемой квартиры и не приезжая в королевство.

Конечно, определенный риск в покупке недвижимости подобным способом есть. Но Наталья была уверена, что все пройдет хорошо, так как:

она стопроцентно доверяла риэлтору, который не только расписывал достоинства квартиры, но и упомянул все ее недостатки; несколько лет назад она уже имела опыт поиска испанской недвижимости и ознакомилась с местным рынком, правда, тогда так и не совершила покупку; у нее была знакомая в Торревьехе, которая съездила и осмотрела квартиру.

Будучи жительницей Москвы, цены на недвижимость в которой уже давно перешли все мыслимые пределы, Наталья считает, что сделала весьма выгодное приобретение. Квартиру стоимостью 70 тысяч евро она приобрела в кредит. Правда, пришлось вложить еще немало денег в ремонт.

Дело в том, что Наталья выбрала для покупки недвижимости в Испании такой вариант, как залоговая квартира. Собственником ее был банк, который и стал кредитором, оплатив 70% сделки. Квартира в течение нескольких лет стояла пустая и требовала довольно существенного ремонта, так как ее залили соседи. Но именно плачевное состояние недвижимости, за которую изначально просили 85 тысяч евро, и вынудило банк пойти на уступки и продать объект за меньшую цену.

Большинство тех, кто собирается отказываться от аренды недвижимости в Испании и присматривает себе объект для покупки, знают: приобретение банковского жилья зачастую чревато значительными затратами. Приходится иногда не просто делать ремонт, а буквально реставрировать дома или квартиры. Во сколько подобные работы обошлись Наталье?

Так как она планировала не просто приезжать в королевство на отдых, а долгое время жить в своей испанской квартире, было решено сделать довольно серьезный ремонт. Он включал в себя и замену внутренней лестницы с разрушением несущих конструкций, и замену сантехники, и отделку. В общей сложности эти расходы добавили к цене квартиры еще чуть более 20 тысяч. Но Наталья была готова к таким затратам, так как отлично знала: банковское жилье в Испании неизбежно потребует ремонта. Можно было приобрести объект на вторичном рынке в более приличном состоянии, но она предпочла вложиться, зато сразу переделать все «под себя».

Получив подобный опыт, Наталья теперь может посоветовать всем, кто мечтает приобрести квартиру в Испании, не торопиться с выбором. Прежде чем совершить покупку, стоит пообщаться с несколькими риэлторами и осмотреть десяток, а то и несколько десятков объектов. И конечно, обязательно воспользоваться услугами опытного переводчика, что позволит досконально изучить все документы, которые будет подписывать покупатель.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее