статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Подобрали, обогрели – а дальше?

Подобрали, обогрели – а дальше?

Уже второй раз за последние три месяца иммиграционная политика немецких властей подвергается жесткой критике со стороны международных организаций. В минувшем августе Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) присылало в Берлин своих представителей для ознакомления с положением людей, попросивших в Федеративной Республике политическое убежище.

03.07.2015

Уже второй раз за последние три месяца иммиграционная политика немецких властей подвергается жесткой критике со стороны международных организаций. В минувшем августе Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) присылало в Берлин своих представителей для ознакомления с положением людей, попросивших в Федеративной Республике политическое убежище.

Как отмечает «Русская Германия», сделанные ооновскими чиновниками выводы оказались не особенно благоприятными для немецкой стороны. По мнению сотрудников UNHCR, проводимая официальным Берлином линия по ограничению свободы выбора места проживания беженцев не только идет вразрез с принятыми Германией обязательствами, но и нарушает ряд международных соглашений. Согласно действующему законодательству, те, кто подал в ФРГ прошение о предоставлении убежища или даже уже добились его, не могут выбрать место для проживания, если получают финансовую поддержку от государства. Свободное передвижение таких людей ограничивается обычно пределами одной федеральной земли. Аргументы у немецких властей в этом случае вроде бы достаточно простые и рациональные. Считается, что в противном случае нарушится равномерность финансовой нагрузки на земли и коммуны. Никому, мол, не хочется проживать в экономически слабых, с недостаточно развитой инфраструктурой районах Германии, а вот перебраться в богатый Мюнхен желающих предостаточно.

Однако такие заявления Берлина представители UNHCR считают абсолютно несостоятельными. И дело здесь не только в моральном аспекте. Хотя получается, что люди, ищущие новую родину, сталкиваются с неоправданными трудностями, не имеют возможности находиться рядом со своими близкими и друзьями, если те проживают в ФРГ. Главное, что большую часть социальной помощи выплачивают такой категории людей из федеральной казны, а вовсе не из земельных бюджетов. Такая ситуация сложилась после принятия новой редакции закона «О беженцах», и немецкие власти, естественно, об этом не могут не знать. Однако никаких изменений в существующих правилах до сих пор так и не произошло.

На прошлой неделе вновь было обращено внимание на эту ненормальную ситуацию, на этот раз уже со стороны Европейской комиссии. Брюссельские чиновники представили ежегодный отчет о положении соискателей статуса беженца в Евросоюзе, где раскритиковали действия Федерального правительства в этой области. Помимо требований о свободе передвижения, Еврокомиссия предъявила Берлину еще ряд претензий.

В Брюсселе считают, что немецкая сторона ущемляет права беженцев, которые нуждаются «в особой защите». Речь в данном случае идет о несовершеннолетних, а также о жертвах психического или физического насилия. Согласно разработанным ЕС правилам, таким лицам должна быть предоставлена облегченная возможность получения статуса беженца. Это законодательное положение, уверены в Брюсселе, является «центральным элементом» иммиграционной политики европейских стран. Кроме Германии, подобные проблемы возникают еще у восьми государств ЕС.

Недовольны в Европейской комиссии и информационной политикой ФРГ. Правила ЕС предусматривают для беженцев получение полной информации об их правах и обязанностях на понятном языке и в доступной форме. Однако Берлин пока так и не перенес данные инструкции в национальное законодательство. При этом Германия ежегодно получает на эти цели миллионные дотации из специального фонда ЕС.

Пожалуй, единственным, чем еще может похвастаться Берлин, остается достаточное снабжение беженцев питанием, одеждой и жильем. Проблемы здесь возникают в первую очередь у новых государств Евросоюза, а также у Нидерландов. А вот такие страны как Франция, Австрия и Португалия, хотя и выплачивают беженцам денежные пособия, но их размер часто лежит ниже прожиточного минимума.

Понятно, что немецкая сторона, выражая приверженность принципам гуманизма в иммиграционной политике, прежде всего думает о благе собственных гражданах. Неслучайно, наверное, все меньше мигрантов обращаются к немецким властям за получением статуса беженца. В минувшем году количество людей, надеющихся получить этот статус, стало самым низким за последние 20 лет. За первую половину 2007 года соответствующее прошение подали только 8.500 человек, что на 20% меньше аналогичных показателей предыдущего года.

Примечательно, что поток эмигрантов из России, стремящихся получить в Германии вожделенный статус, также идет на убыль. Согласно данным Министерства внутренних дел ФРГ, по числу заявителей РФ оказалась здесь на пятом месте после Сербии, Ирака, Турции и Вьетнама. Почти половину российских граждан, желающих перебраться в Германию, составляют этнические чеченцы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее