статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Почему украинцам хорошо в Португалии

Почему украинцам хорошо в Португалии

Португалии, как и другим европейским странам, приходится иметь дело с резким увеличением числа нелегальных иммигрантов, сообщает Би-Би-Си. Сначала в эту страну приезжали, в основном, жители бывших португальских колоний, но в последние годы сюда хлынула масса людей из государств, не имеющих с Португалией практически никаких культурных связей ­ особенно из Восточной Европы.

03.07.2015

Португалии, как и другим европейским странам, приходится иметь дело с резким увеличением числа нелегальных иммигрантов, сообщает Би-Би-Си. Сначала в эту страну приезжали, в основном, жители бывших португальских колоний, но в последние годы сюда хлынула масса людей из государств, не имеющих с Португалией практически никаких культурных связей ­ особенно из Восточной Европы.

В конце концов, власти предприняли прагматические меры ­ они решили предоставить правовой статус иммигрантам, уже получившим работу. В прошлом году такой статус получили 120 тысяч человек, но это только малая толика от общего числа иммигрантов. Как сообщает Би-Би-Си, в Португалии, в отличие от других стран ЕС, средства массовой информации благожелательно относятся к новоприбывшим, и этот подход публика явно разделяет.

На законных основаниях там работают около 50 тысяч наших соотечественников. Но украинский консул в Лиссабоне считает, что на самом деле их количество составляет около 200 тысяч. Оценка консула основана на грустных статистических данных: каждый второй день в Португалии умирает один украинец – главным образом, в результате дорожных происшествий при возвращении с работы домой.

Такие инциденты здесь широко освещаются, и местные средства массовой информации, как и португальская общественность, относятся к иммигрантам с сочувствием. На протяжении последних двух лет одна из частных телестанций в своих программах новостей регулярно передает сообщения об иммигрантах из Восточной Европы. В репортажах рассказывается о сложностях и тяготах, с которыми столкнулся тот или иной человек, и, как правило, есть продолжение. Через несколько дней какой-нибудь предприниматель или фермер, посмотревший передачу, предлагает иммигранту работу. Телерепортаж рассказывает, как тот устроился в новом доме со своей только что прибывшей в страну женой.

Независимо от СМИ португальские профсоюзы прилагают значительные усилия, чтобы помочь иммигрантам обрести узаконенный статус и принять их в свои ряды. Благожелательный подход португальцев просто поразителен, особенно, если вспомнить, что их страна стремительно перешла от эмиграции к иммиграции.

Циники, конечно, могут сказать, что это объясняется одним из самых низких уровней безработицы в ЕС – всего 6%. По мнению некоторых, терпимость португальцев еще не подверглась настоящему испытанию.

Но есть и другой важный фактор – собственная история страны. Трудности эмиграции знакомы многим португальцам, которые сами были в таком же положении. И когда в программах новостей показывают вновь прибывшего, работающего 6-7 дней в неделю, чтобы посылать деньги своей семье, которую он не видел несколько лет, это вызывает сочувствие даже у тех, кто сам в такой ситуации никогда не был.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее