статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ПМЖ в Чехии в сжатые сроки

ПМЖ в Чехии в сжатые сроки

Министерство труда и социальных дел Чехии постепенно расширяет список стран, граждане которых могут претендовать на получение ПМЖ в стране в ускоренные сроки.

03.07.2015

Министерство труда и социальных дел Чехии постепенно расширяет список стран, граждане которых могут претендовать на получение ПМЖ в стране в ускоренные сроки.

Как отмечает «Радио Прага», кампания «Чешское ПМЖ за 2,5 года» чем-то напоминает социалистические лозунги, в свое время призывавшие советского человека поднапрячься и выполнить план очередной пятилетки в сокращенные сроки. Иностранцам в Чехии предоставили возможность «поднапрячься» ради получения постоянного места под чешским солнцем, начиная с позапрошлого года.

Сначала пилотный проект по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы распространялся только на болгар, хорватов и казахов. С 1 октября 2004 года ряды счастливчиков начали пополнять белорусы и молдаване, а также иностранные выпускники чешских вузов независимо от национальности. А что этот год? С 1 июля список стран-участниц пополнят Сербия и Черногория и Канада. А с начала 2006 года в проект министерства вступит и Украина, самый масштабный поставщик рабочей силы на чешский рынок труда.

«Это очень значимое событие в рамках проекта. Граждане Украины составляют большинство среди иностранцев, работающих в Чехии, и проявляющих интерес к нашему проекту», - говорит Катержина Беранкова, пресс-секретарь чешского министерства труда и социальных дел.

Хотя до вступления Украины в проект остается еще более полугода, самые нетерпеливые обладатели украинских паспортов, которых интересует иммиграция в Чехию, уже обращаются за информацией в министерство. «Первые звонки уже есть, - рассказывает Вера Ивановичова, менеджер проекта. - Сейчас мы говорим людям, которые проявляют интерес, чтобы они готовили все материалы. Листовки и информационные материалы на украинском языке у нас еще не готовы. Но время еще терпит». За основу чешского проекта привлечения работников из-за границы была взята канадская модель, напоминает она. И с гордостью добавляет, что в странах Центральной Европы Чехия одной из первых взялась решать проблему недостатка высококвалифицированной рабочей силы с помощью подобного проекта. Впереди только Великобритания.

«Это «балловая» система, - продолжает Вера Ивановичова. - Желающие могут войти в проект, если из максимума возможных 66 баллов наберут 25. Оценивается их квалификация, уровень образования, рабочий стаж, предыдущий опыт жизни в ЧР, знание языков, а также семейное положение, за которое можно получить до 10 баллов. Однако основное условие для участия в проекте остается неизменным - это наличие разрешения на работу. И это разрешение на работу оказалось самым сложным условием».

Украинцев, желающих получить вид на жительство в Чехии в ускоренные сроки, наверняка найдется много. Вот что сказала по этому поводу менеджер проекта: «У нас есть квота на следующий проектный год (с июля этого года по июль следующего) - тысяча иностранных работников. Триста из них могут быть гражданами Украины. Возможна передача Украине и неиспользованных квот других целевых стран проекта. Таким образом, в проект попадут только самые лучшие из украинцев».

Целью проекта является привлечение в Чехию по три тысячи квалифицированных иностранцев ежегодно. «На данный момент министерство труда и социальных дел включило в проект 279 иностранцев, - сказала Катержина Беранкова, - из них 165 - граждане Болгарии, 46 - Беларуси, 31 - Казахстана,18 человек - из Молдавии и 5 - из Хорватии».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее