статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Планируется провести значительные изменения в категории Tier 1 Entrepreneur

Планируется провести значительные изменения в категории Tier 1 Entrepreneur

Согласно статистическим данным, в 2014 году выдано 1,089 въездных виз для предпринимателей, 877 из которых получили отказ. Из продленных в 2014 году виз 4,487 заявок одобрили, по 4,567 был получен отказ.

22.07.2015

Согласно статистическим данным, в 2014 году выдано 1,089 въездных виз для предпринимателей, 877 из которых получили отказ. Из продленных в 2014 году виз 4,487 заявок одобрили, по 4,567 был получен отказ.

В отличие от тех кто желает получить визу для инвесторов, кандидат на получение визы для предпринимателей должен доказать, что имеет необходимые материальные средства (не считая сумму, необходимую для инвестирования в бизнес), чтобы обеспечить себя и семью до того, как бизнес станет прибыльным. Будущие предприниматели должны показать владение английским на уровне B1 по общеевропейской схеме CEFR. 

Не стоит забывать, что иммиграционная категория Tier 1 (Entrepreneur) была создана для желающих открыть в Великобритании новый бизнес либо приобрести уже существующий (или долю в нем). При получении предпринимательской визы, заявитель должен иметь, как минимум, £200 000, свободными для инвестиций, или £50 000, которые он может получить от регулируемых FSA компаний венчурного капитала, британских предпринимательских тендеров или от правительственных департаментов Великобритании.

Совет по делам иммиграции (Migration Advisory Committee – МАС) будет проводить очередные консультации касающиеся изменений в иммиграционной категории «Предприниматель» Tier 1 (Entrepreneur), которые должны быть введены с октября 2015 года. Консультации заканчиваются 12 июня 2015 г. В конце апреля МАС провел брифинг с теми кто представляет иммиграционные компании, юристами и самими предпринимателями, где обсуждались вопросы, которые касаются проблем и неточностей в иммиграционных правилах для данной категории. Наряду с этим MAC хотел услышать от заинтересованных сторон предложения и поправки, которые можно учесть при выдаче рекомендаций по изменениям в иммиграционных правилах.

Задача MAC: выяснить, насколько данная категория в том виде в котором она существует сейчас экономически выгодна Великобритании. В частности, МАС должен дать ответ на следующие вопросы:

  • достаточны ли существующих критериев для оценки предпринимательской деятельности заявителя (доступ к средствам) или же необходимо ввести ряд дополнительных критериев, например, таких как оценка предпринимательской деятельности в прошлом или анализ целей инвестирования и т.д.;
  • достаточно ли согласованы требования к первоначальному получению виз и условия их продления с требованиями для ведения бизнеса на начальных этапах его становления, включая анализ роли инвесторов, которые готовы вкладывать средства в развивающийся бизнес, а также прямого финансирования исходящего от физических лиц;
  • во время рассмотрения заявок на визы для предпринимателей Home Office использует весь свой опыт в плане бизнес-иммиграции.

В связи с этим МАС необходимо проанализировать структуру данной отрасли и применяемые стимулирующие факторы необходимые для обеспечения ее рыночной конкурентоспособности.

Также на встрече были обсуждены различные вопросы, но в основном они касались так называемого “Genuine Entrepreneur Test”, проводимого в отношении заявителей, после того как они подают аппликации. Наиболее важная  составляющая – бизнес-план, который,  согласно недавно введенным требованиям, должен быт предоставлен в обязательном порядке. В связи с этим был сформулирован ряд следующих вопросов и предложений:

  • бизнес-планы оцениваются людьми без какого-либо специального образования или практики ведения бизнеса. Способны ли они оценить такой документ подобающе, если их доводы субъективны? Бизнес-план не является обязательством, деятельность фирмы может постоянно меняться, и компания нередко действует не в соответствии с бизнес-планом, на свое усмотрение, исходя из своих целей и бизнес-интересов;
  • в тех случаях, когда бизнес-план не отвечает требованиям, но других причин для отказа нет, предполагается одобрить выдачу визы, однако при условии проведения промежуточных проверок, например, через год. В результате проверки предприниматель должен показать, что он является Genuine Entrepreneur, т.е. действительно ведет бизнес;
  • также было выдвинуто предложение «вернуться к истокам», т.е. к правилам 2008 года, при которых будущему предпринимателю не приходилось предоставлять бизнес-план, а нужно было лишь доказать, что у него проделана вся необходимая работа для начала ведения бизнеса, и осталось только получить визу. Бизнес-план являлся плюсом к аппликации, но не обязательным требованием.

В ходе рассмотрения аппликации заявитель может быть приглашен на интервью с визовым офицером. Это лучается редко и достаточно выборочно. Однако, к интервью нужно быть готовым, поскольку  результаты интервью способны повлиять на решение. Несмотря на то, что Tier 1 (Entrepreneur) – категория,  которая относится  к системе подсчета баллов PBS, даже необходимое количество набранных баллов не служит гарантом положительного решения по заявке, в случае когда результаты интервью признаны неудовлетворительными. Необходимо быть готовым с уверенностью ответить на любые вопросы о будущем бизнесе, об текущем опыте его ведения, источниках средств, планах на жизнь в Великобритании и т.п. 

Еще одной темой для обсуждения стало обязательное требование о создании 2-х рабочих мест с полной занятостью. Некоторым предпринимателям могут быть не нужны два работника в UK (например, если это онлайн-бизнес), а будет достаточно лишь одного менеджера, чтобы бизнес работал, был прибыльным и, соответственно, приносил налоги в британскую казну. Поступило предложение сделать данное требование намного более гибким. К примеру, ряду бизнес проектов выгоднее не нанимать работников, а потратить средства на дополнительное оборудование и т.п.

Был поднят вопрос о том, что правила не имеют указаний относительно команды из двух предпринимателей: например, что делать, если один из предпринимателей принял решение о выходе из бизнеса, либо по каким-то причинам не имеет возможности или не желает продлевать визу или подавать заявление на постоянное резидентство, и т.п. К сожалению, ответ получен не был. Остается надеяться, что данный вопрос МАС все-таки примет во внимание в процессе подготовке рекомендаций касающихся изменения правил.

И в заключении было высказано общее пожелание по поводу очень сложного и запутанного руководства (Guidance) по оформлению визы для предпринимателя: в текущем его виде оно содержит такое огромное количество противоречивых и непонятных моментов, что потенциальные предприниматели принимают решение выбрать другую страну для своих инвестиций в бизнес.

Категории «Предприниматель» уже более 20 лет, и в течение этого времени значимых изменений не было. Поэтому необходимы значительные перемены, в частности, касательно минимальных сумм инвестирования.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее