статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ПЕРВЫЕ КАНДИДАТЫ НОВОЙ СИСТЕМЫ

ПЕРВЫЕ КАНДИДАТЫ НОВОЙ СИСТЕМЫ

В последний день января министерство гражданства и иммиграции Канады провело первый тур отбора заявлений, поданных по новой системе Express Entry. Это событие имеет важное значение для понимания того, как на практике работает Express Entry, и на что следует ориентироваться при подаче заявления.

27.05.2015

В последний день января министерство гражданства и иммиграции Канады провело первый тур отбора заявлений, поданных по новой системе Express Entry. Это событие имеет важное значение для понимания того, как на практике работает Express Entry, и на что следует ориентироваться при подаче заявления.

Из того, что опубликовало иммиграционное ведомство, следует, что в первом туре было выдано 779 приглашений (Invitation Letter) для подачи документов на иммиграцию по программам, заявления по которым подаются по системе Express Entry. Также было объявлено, что минимальное количество баллов, набранных приглашенными кандидатами, составляет 886 баллов.

По каким именно иммиграционным программам были отобраны кандидаты, не указывается. Также не опубликованы сведения о том, каково общее количество принятых заявлений по системе Express Entry, то есть из какого количества заявлений проводился отбор.

Стоит напомнить, что система Express Entry построена таким образом, что отбор заявлений по ней абсолютно непредсказуем из-за отсутствия точных критериев, по которым отбор будет проводиться. Критерии отбора устанавливаются министерством для каждого тура отбора исходя из соображений, которые ведомы только министерству. Поэтому в значительной степени вся система Express Entry – это, в общем-то, лотерея.

Первый тур отбора был крайне важен для понимания, каковы эти критерии, на что делается упор, каким специальностям отдается предпочтение, и так далее. К сожалению, опубликованные данные не внесли какой-либо ясности. Дело в том, что все, кого отобрали в первом туре, имели приглашение на работу в Канаду.

Выше было отмечено, что система Express Entry по сути своей для подающих заявление на иммиграцию превратилась в лотерею. Исключение представляет ситуация, когда заявитель имеет приглашение на работу в Канаду. Тогда вероятность успешного прохождения через систему Express Entry очень высока. Более того, в подавляющем большинстве случаев можно говорить о гарантированном получении приглашения на подачу документов Invitation Letter. Именно этот случай имеет место быть после первого тура отбора.

Почему были сделаны такие выводы? Это легко понять по минимальному количеству баллов, которые должны были набрать отобранные заявители – 886 баллов. Дело в том, что максимальное количество баллов , которые заявитель может набрать в рамках системы Express Entry, составляет 1200 баллов. Самое большое количество в размере 600 баллов дается за наличие приглашения на работу в Канаде. Также баллы начисляются по другим параметрам, включая возраст, образование, уровень владения английским или французским языками, стаж работы и так далее – совокупно по ним можно набрать еще 600 баллов.

Очевидно, что без приглашения на работу в Канаду набрать больше 600 баллов по системе Exspress Entry в принципе невозможно. В то же время минимальный проходной балл был 866 баллов. Получается, что все отобранные кандидаты имели приглашение на работу от канадских компаний, или номинацию от провинций.

К сожалению, никакой ясности первый тур отбора заявлений по системе Express Entry так и не внес. То, что лица с приглашением на работу в Канаде и номинацией от провинции будут отбираться в первую очередь, было ясно с самого начала. Вопрос – как будут отбирать тех, кто не входит в эту категорию? И на этот вопрос так и не получен ответ.

Также смущает количество отобранных заявителей – 779 человек. Это, несомненно, крайне мало на фоне того количества квот, что выделены на иммиграционные программы, заявления по которым принимаются по системе Express Entry.

В частности, непонятно, будут ли и далее проводиться отборы только по факту наличия приглашений на работу и номинаций от провинций, и лишь в конце года дадут шанс всем остальным, или это пока всего лишь результат неготовности иммиграционного ведомства к работе с другими кандидатами.

Также обращает внимание тот факт, что среди отобранных заявителей фигурируют лица, которые явно не проходят по критериям программ Federal Skilled Worker Program и Canadian Experience Class. То есть речь идет о лицах, имеющих рабочие специальности, и которые, судя по всему, уже работающих в Канаде как временные работники (temporary workers).

Остается только надеяться, что следующие туры отбора внесут больше ясности.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее