статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Перспективы федеральных программ Канады

Перспективы федеральных программ Канады

В условиях, когда прекращен прием заявлений почти по всем федеральным иммиграционным программам, потенциальные иммигранты с нетерпением ждут хоть каких-то новостей в надежде на то, что для них снова откроются двери в Канаду. Поэтому опубликованные 17 августа 2012 года планы Министерства гражданства и иммиграции относительно будущего федеральных иммиграционных программ для квалифицированных работников вызвали вполне объяснимый интерес.

03.07.2015

В условиях, когда прекращен прием заявлений почти по всем федеральным иммиграционным программам, потенциальные иммигранты с нетерпением ждут хоть каких-то новостей в надежде на то, что для них снова откроются двери в Канаду. Поэтому опубликованные 17 августа 2012 года планы Министерства гражданства и иммиграции относительно будущего федеральных иммиграционных программ для квалифицированных работников вызвали вполне объяснимый интерес.

Квалифицированные работники

Касательно категории квалифицированных специалистов наиболее серьезные изменения планируются в программе Skilled Worker Class. Эта программа, прием заявлений по которой в настоящее время приостановлен (за небольшим исключением), подверглась достаточно глубокой ревизии. В публикации Министерства гражданства и иммиграции Канады приводится детальное объяснение того, по какой системе планируют начислять проходные баллы, и какие дополнительные требования будут предъявлять к потенциальным иммигрантам.

Если выделить главное в публикации иммиграционного ведомства относительно этой программы, то получается следующее:

* гораздо большее внимание будет уделяться знанию одного из государственных языков Канады (английскому и французскому), с повышением требований к уровню владения ими;
* преимущество будет отдаваться молодым специалистам;
* ужесточается подход к оценке образования, полученного за пределами Канады.

Ожидается, что новые правила будут введены в действие в январе 2013 года. То есть Министерство гражданства и иммиграции Канады планирует начать прием заявлений по этой программе уже в начале следующего года.

Пока остается открытым вопрос, будет ли сохранен список приоритетных специальностей, и будет ли продолжать действовать квота на количество принимаемых заявлений. Напомню, речь идет о нововведениях последних двух-трех лет, которые заметно осложнили жизнь тем, кто имел планы относительно иммиграции в Канаду. Судя по тому, что никаких упоминаний на этот счет нет, можно надеяться, что ни списка приоритетных специальностей, ни квот на количество принимаемых заявлений не будет. Однако пока официально не объявили о введении в действие новых правил, с подробными инструкциями по подаче заявлений, уверенности нет.

Министерство гражданства и иммиграции Канады также подтвердило, что планирует создать новую категорию для квалифицированных работников Skilled-Trades Class, ориентированную на специалистов по профессиям, которые не требуют высшего образования, и соответствующих уровню «B» канадского классификатора NOC. В частности, к таким профессиям относятся: повара, мясники, рабочие, занятые в индустрии добычи и переработки природных ресурсов, в сельском хозяйстве и т. д.

В проекте данной программы приведен следующий перечень таких специальностей: Industrial, Electrical and Construction Trades; Maintenance and Equipment Operation Trades; Supervisors and Technical Occupations in Natural Resources, Agriculture and Related Production; Processing, Manufacturing and Utilities Supervisors and Central Control Operators; as well as Chefs and Cooks, and Bakers and Butchers.

В данной программе будут также предъявлять к соискателям требования к владению на должном уровне одним из государственных языков Канады, наличию опыта работы по специальности в течение как минимум 24 месяцев из последних пяти лет. Должно быть, также либо приглашение на работу от канадского работодателя, либо сертификат о квалификации, полученный в одной из провинций Канады.

Когда эта программа начнет работать, пока не сообщается. Также нет никакой более подробной информации о системе начисления баллов и процедуре подачи заявлений.

Министерство гражданства и иммиграции подтвердило сделанные ранее заявления по программе Canadian Experience Class относительно понижения требований по сроку работы в Канаде с 24 месяцев до 12 месяцев. По всей видимости, эти изменения также вступят в силу с января 2013 года.

Бизнес-программы

Хотя в последней публикации от Министерства гражданства и иммиграции Канады ничего не говорится о бизнес-программах, тем не менее, кое-какая информация на эту тему, периодически появлялась в последнее время.

Отмечу, что речь в основном о программе Investor, которая в настоящий момент обсуждается на федеральном и провинциальных уровнях. В частности, до 4 сентября 2012 года иммиграционное ведомство собирает предложения и мнения относительно того, каковы должны быть критерии отбора по этой программе, каким образом следует использовать инвестиции и какими должны быть условия выдачи иммиграционных виз. Сделанные на основе полученных предложений выводы, которые будут положены в основу программы Investor, планируют опубликовать зимой 2013 года.

То есть пока абсолютно неясно, каковы будут требования по этой программе. Но я практически не сомневаюсь в том, что размер необходимых инвестиций в канадскую экономику будет повышен. Также есть предпосылки того, что у соискателей по данной программе будут требовать показать владение одним из государственных языков Канады на должном уровне. Это пока все, в чем можно быть более-менее уверенным.

О сроках начала приема заявлений по данной программе также пока ничего не сообщается. По совокупности косвенных признаков можно сделать вывод, что прием заявлений по программе Investor может быть начат уже 1 апреля 2013 года, однако это только мои предположения.

По крайней мере, работа над программой Investor идет, и рано или поздно ее должны открыть. Чего не скажешь о программе Entrepreneur, прием заявлений по которой был прекращен с 1 июля 2011 года, и о которой с тех пор нигде не упоминается. Такое ощущение, что эту программу либо решили закрыть, либо планируют интегрировать с программой Investor, что в принципе имело бы смысл.

В частности, большинство провинциальных бизнес-программ представляют собой симбиоз федеральных программ Investor и Entrepreneur, так как с одной стороны требуют обязательных инвестиций в экономику, а с другой – необходимость управлять бизнесом с условием найма на работу определенного количества работников. Поэтому не исключено, что обновленная федеральная программа Investor может быть сформирована по такому же принципу, поглотив программу Entrepreneur.

В настоящий момент идет обработка заявлений по бизнес-программам до 1 июля 2012 года. В частности, только в этом году по этому потоку планируется выдать порядка 5500-6000 иммиграционных виз. Однако следует помнить, что в это число включены не только сами заявители, но и члены их семей. То есть реальное число инвесторов и предпринимателей, заявления которых будут рассмотрены в этом году, должно составить примерно 1500 - 2000 человек.

К слову, начиная с 1999 года иммиграционные визы по бизнес-программам получили порядка 9500 инвесторов, а совокупный размер инвестиций составил порядка $4 млрд.

Учитывая позитивный эффект, который дают бизнес-программы для Канады, есть большие надежды, что программу Investor откроют уже в 2013 году, и увеличат квоты на число выдаваемых виз по данной категории. По крайней мере, главной причиной, из-за которой сроки рассмотрения заявлений по бизнес-программам остаются достаточно большими, заключается в небольших квотах, выделенных для этой категории.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее