статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Печальный Bill об иммиграции

Печальный Bill об иммиграции

Как уже сообщала «Заграница», Министерство иммиграции Канады объявило о критериях отбора иммигрантов по независимой категории. Напомним, закон был принят осенью 2001 года и должен вступить в силу 28 июня нынешнего года. Система начисления баллов, предусмотренная новым законом, существенно отличается от действующей сейчас.

17.02.2015

Как уже сообщала «Заграница», Министерство иммиграции Канады объявило о критериях отбора иммигрантов по независимой категории. Напомним, закон был принят осенью 2001 года и должен вступить в силу 28 июня нынешнего года. Система начисления баллов, предусмотренная новым законом, существенно отличается от действующей сейчас.

Анонсирована она давно, однако не были известны критерии отбора, – то есть требования, которым должен соответствовать иммигрант, чтобы получить иммиграционную визу. В конце декабря эти критерии были обнародованы.

Как отмечает «Русский Торонто», многие обозреватели в своих статьях на тему нового закона всегда указывали на то, что с его введением попасть в Канаду станет сложнее. Однако результат превзошел все ожидания. Обнародованные критерии отбора в печати уже назвали «кровавой баней» и «абсурдом», и они не выдерживают никакой критики. Судя по первой реакции на объявленные правила отбора, очень маловероятно, что они будут введены в действие.

По новой системе отбора иммигрант должен набрать не менее 80 баллов. Элементарный подсчет говорит о том, что новым критериям смогут соответствовать в лучшем случае 5-10% из тех, кто в настоящий момент получает иммиграционные визы. Также новый закон является «ретроактивным», то есть имеющим обратную силу. На практике это означает, что после вступления его в силу ко всем проходящим иммиграционный процесс будут применяться положения нового закона, независимо от того, когда подавалось заявление на иммиграцию. Что само по себе является нонсенсом в юридической практике. Увеличивается и сумма, которую иммигрирующий должен ввезти с собой в Канаду. В настоящий момент для семьи из двух взрослых и одного ребенка требуется 14.000 канадских долларов. По новым правилам эта семья должна будет предоставить уже 27.805 канадских долларов.

Обнародование новых критериев сразу же вызвало бурную реакцию, особенно в среде юристов. На фоне разговоров министра иммиграции Канады г-жи Каплан об облегчении иммиграции в страну квалифицированных специалистов, о необходимости увеличить количество принимаемых иммигрантов, а также о декларировании принципа «шире открыть передние двери и закрыть все лазейки», независимая иммиграция может оказаться фактически похороненной. Особое возмущение вызвал тот факт, что, когда г-жа Каплан проводила новый закон через парламент и сенат, она уверяла законодателей в том, что он значительно облегчит прохождение иммиграционного процесса всем тем, кто собирается иммигрировать в Канаду, и даст гораздо больше шансов тем, кто в настоящий момент проходит его. На деле же выходит совсем наоборот.

Однако наибольшее возмущение вызвал принцип «ретроактивности» нового закона. Речь идет о том, что подавшие заявления на иммиграцию во время действия старого закона, с 17 декабря 2001 года будут оцениваться в соответствии с положениями нового закона. Как результат, подавляющее большинство из тех, кто проходит иммиграционный процесс в настоящее время и имеет хорошие шансы получить иммиграционную визу в соответствии с положениями старого закона (во время действия которого он подавал документы на иммиграцию), после введения новых правил такую возможность теряет. При этом заплаченные ими пошлины канадскому правительству не возвращаются (не говоря уже о потерянных годах ожидания и поломанных планах на будущее).

Первая реакция на обнародование новых правил говорит о том, что борьба вокруг нового иммиграционного закона Канады только начинается. Очевидно, что такие влиятельные организации как ассоциации юристов и национальные общины будут требовать отмены ряда положений данного закона, как это уже произошло в случае с изменениями 1998 года.

Вероятно, новый иммиграционный закон и то, как он вводится, в качестве инструмента борьбы используют и оппозиционные партии. Необходимо также напомнить, что последнее слово в Канаде – за судом, который может отменить любое решение и любой закон. Поэтому мало кто сомневается в том, что правила отбора будут пересмотрены. С учетом того, что новый закон вступит в силу только 28 июня 2002 года, до этого момента все пока регулируется старым законом. А до указанной даты будут вестись дебаты и обсуждения, в результате которых правила отбора могут измениться до неузнаваемости.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее