статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Парадоксы иммиграции

Парадоксы иммиграции

Иммиграция приводит к различным последствиям. Новые исследования довели, например, что увеличение неквалифицированных мигрантов положительно влияет на экономику государства. А наплыв иммигрантов в США привел к тому, что в стране стало регистрироваться меньше смешанных браков.

17.02.2015

Иммиграция приводит к различным последствиям. Новые исследования довели, например, что увеличение неквалифицированных мигрантов положительно влияет на экономику государства. А наплыв иммигрантов в США привел к тому, что в стране стало регистрироваться меньше смешанных браков.

Исследование Университета штата Огайо показало, что в 1970-1980 годы межрасовые браки в США стали достаточно распространенным явлением. Однако ситуация кардинально изменилась в 90-е годы, когда было отмечено заметное уменьшение количества браков, заключаемых представителями разных расовых и этнических групп. К примеру, в 80-е годы подобные браки заключили более половины мужчин азиатского происхождения, живших в США. В 90-е годы этот показатель уменьшился до 45%.

Причина этого заключается в первую очередь в наплыве новых иммигрантов: к примеру, выходцы из Азии, которые ранее находили себе пару среди коренных американцев, получили возможность вступать в брак с другими азиатами. Единственным исключением являются афроамериканцы, которые крайне активно женились и выходили замуж за обладателей иного цвета кожи.

Отмечена еще одна зависимость: чем выше уровень образования жителя США, тем больше вероятность того, что он заключит брак с представителем иной этнической или расовой группы. Единственным исключением также являются чернокожие американцы.

Иное исследование провели экономисты Гарвардского Университета. Они пришли к выводу, что наплыв неквалифицированных мигрантов позитивно влияет на экономику страны. Суть теории заключается в следующем: приезжие малоквалифицированные иностранцы получают работу и освобождают высококвалифицированных жителей от занятий подобным не престижным и низкооплачиваемым трудом. К примеру, они устраиваются нянями, а освободившиеся от опеки над детьми мамы с высшим образованием получают возможность работать, принося пользу семейному бюджету и экономике в целом.

Авторы исследования пришли к выводу, что государство, которое может сделать так, чтобы малоквалифицированные мигранты составили 7% от общего количества рабочей силы, имеет шансы повысить размеры своего валового внутреннего продукта на 1,2%. К примеру, в Сингапуре подобные мигранты составляют искомые 7% от общего числа работающих, в Гонконге – 6,8%, а в США - 3%. В результате, в Сингапуре и Гонконге работает намного больше женщин в возрасте 25-34 лет, чем в США.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее