статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Парадоксы иммиграции

Парадоксы иммиграции

Иммиграция приводит к различным последствиям. Новые исследования довели, например, что увеличение неквалифицированных мигрантов положительно влияет на экономику государства. А наплыв иммигрантов в США привел к тому, что в стране стало регистрироваться меньше смешанных браков.

17.02.2015

Иммиграция приводит к различным последствиям. Новые исследования довели, например, что увеличение неквалифицированных мигрантов положительно влияет на экономику государства. А наплыв иммигрантов в США привел к тому, что в стране стало регистрироваться меньше смешанных браков.

Исследование Университета штата Огайо показало, что в 1970-1980 годы межрасовые браки в США стали достаточно распространенным явлением. Однако ситуация кардинально изменилась в 90-е годы, когда было отмечено заметное уменьшение количества браков, заключаемых представителями разных расовых и этнических групп. К примеру, в 80-е годы подобные браки заключили более половины мужчин азиатского происхождения, живших в США. В 90-е годы этот показатель уменьшился до 45%.

Причина этого заключается в первую очередь в наплыве новых иммигрантов: к примеру, выходцы из Азии, которые ранее находили себе пару среди коренных американцев, получили возможность вступать в брак с другими азиатами. Единственным исключением являются афроамериканцы, которые крайне активно женились и выходили замуж за обладателей иного цвета кожи.

Отмечена еще одна зависимость: чем выше уровень образования жителя США, тем больше вероятность того, что он заключит брак с представителем иной этнической или расовой группы. Единственным исключением также являются чернокожие американцы.

Иное исследование провели экономисты Гарвардского Университета. Они пришли к выводу, что наплыв неквалифицированных мигрантов позитивно влияет на экономику страны. Суть теории заключается в следующем: приезжие малоквалифицированные иностранцы получают работу и освобождают высококвалифицированных жителей от занятий подобным не престижным и низкооплачиваемым трудом. К примеру, они устраиваются нянями, а освободившиеся от опеки над детьми мамы с высшим образованием получают возможность работать, принося пользу семейному бюджету и экономике в целом.

Авторы исследования пришли к выводу, что государство, которое может сделать так, чтобы малоквалифицированные мигранты составили 7% от общего количества рабочей силы, имеет шансы повысить размеры своего валового внутреннего продукта на 1,2%. К примеру, в Сингапуре подобные мигранты составляют искомые 7% от общего числа работающих, в Гонконге – 6,8%, а в США - 3%. В результате, в Сингапуре и Гонконге работает намного больше женщин в возрасте 25-34 лет, чем в США.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее