статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Овец обвинили в расизме

Овец обвинили в расизме

Три белые овечки выгоняют черную овечку со своей территории, представленной в виде швейцарского флага. Удар копытами по филейному месту черной овечки – как финальный аккорд. Этот плакат вызвал в Швейцарии нешуточный скандал. В преддверии предстоящих в октябре выборов «овечек» можно увидеть по всей стране.

17.02.2015

Три белые овечки выгоняют черную овечку со своей территории, представленной в виде швейцарского флага. Удар копытами по филейному месту черной овечки – как финальный аккорд. Этот плакат вызвал в Швейцарии нешуточный скандал. В преддверии предстоящих в октябре выборов «овечек» можно увидеть по всей стране.

Виновница скандала, Швейцарская народная партия, на сегодняшний день самая большая в парламенте. По предварительным опросам, у нее наивысший рейтинг. Свои политические дивиденды она заработала настойчивым лоббированием нового закона, по которому иностранная семья изгонялась бы из страны, если один из ее членов был признан виновным в каком-либо преступлении с применением насилия, распространении наркотиков или финансовых махинациях.

При этом следует заметить, что более 20% населения Швейцарии – иностранцы. Большинство живет в Швейцарии уже много лет, а треть из них там родилась. Однако получить швейцарское гражданство все же очень трудно. Дети и даже внуки эмигрантов, родившиеся в Швейцарии, не получают его по факту своего рождения.

Швейцарская Народная партия утверждает, что иностранцы совершают больше преступлений, чем швейцарцы, и это оправдывает их депортацию вместе с семьями. Пресс-секретарь партии Матиас Мюллер заявил: «На нашу инициативу последовал живой отклик. Это доказывает как важно то, что мы делаем».

На самом деле в швейцарской криминальной статистике нет полной ясности, потому что все кантоны ведут ее по-разному. Недавнее исследование проблемы Департаментом по делам иностранцев показало, что на первый взгляд иностранцы совершают больше преступлений, однако, их чаще всего и задерживают, тогда, как швейцарца в каком-то случае могут просто отпустить, сделав ему предупреждение. Исследование также показало, что молодые иностранцы, живущие в Швейцарии, имеют гораздо меньше шансов найти работу, чем швейцарцы и, следовательно, гораздо больше шансов оказаться на задворках общества.

Теперь, после появления плакатов с овечками, в стране поднялась настоящая волна протестов. Представители еврейской общины заявляют, что символика плаката и использование цветов напоминают примеры нацистской пропаганды. «Так заниматься политикой нельзя. Это отвратительно и идет вразрез со швейцарскими гуманистическими традициями» - говорит президент Швейцарской федерации еврейских общин Альфред Донат. Тем временем официальный докладчик ООН по расовой дискриминации сенегалец Дуду Дьен потребовал от швейцарского правительства официальных объяснений. В ответ, Матиас Мюллер заявил, что «ООН не следует вмешиваться в наши внутренние дела».

Швейцарской народной партии не привыкать к критике в свой адрес, но на этот раз она, похоже, зашла слишком далеко. Появился другой плакат, на котором изображение мусульманских женщины в хиджабах сопровождается надписью: «Где мы живем – в Бадене или в Багдаде?». О законности размещения таких плакатов начато расследование. Однако это ревнителей чистоты швейцарской расы не остановило. Появилось сфабрикованное видео, на котором иностранцы якобы совершают преступление. Потом выяснилось, что молодые люди на видео – швейцарцы. Сами они позже признались, что их попросили принять участие в съемке предотвращения преступления.

В определенной мере успокаивает то, что вся здравомыслящая общественность Швейцарии и обиженные эмигранты, по видимому, так просто своих позиций не сдадут. Многие из злополучных плакатов с овечками, уже содраны, а на других написано одно единственное слово: «стыдно».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее