статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Ответы на самые распространенные вопросы относительно лотереи Green Card

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

1. Что означает термин «уроженец» страны? Возможны ли какие-либо ситуации, когда люди, не родившиеся в стране, граждане которой имеют право участвовать в лотерее, могут подать заявку?

«Уроженец» обычно означает, что этот человек родился в данной стране, независимо от нынешней страны его постоянного проживания или гражданства. Но для целей иммиграции термин «уроженец» может также означать лицо, которое, в соответствии с положениями Раздела 202 (b) закона «Об иммиграции и натурализации», имеет право быть «приписанным» к какой-либо другой стране, помимо страны рождения.

Например, если главный заявитель родился в стране, граждане которой не имеют права на участие в визовой лотерее этого года, то он может «приписать» себя к стране, в которой родилась его супруга (супруг). Однако ему будет выдана виза DV-1 только в том случае, если его супруг также имеет право участвовать в лотерее и ему будет выдана виза DV-2, и оба они должны въехать в США вместе по этим визам. Аналогичным образом несовершеннолетний ребенок-иждивенец может быть «приписан» к стране рождения одного из своих родителей.

Наконец, любой заявитель, родившийся в стране, принадлежность к которой не дает права на участие в визовой лотерее этого года, может быть «приписан» к стране рождения одного из своих родителей при условии, что на момент рождения заявителя ни один из его родителей не являлся резидентом страны, принадлежность к которой не дает права на участие в визовой лотерее этого года. В целом, люди не считаются жителями страны, в которой они не родились или не были натурализованы на законных основаниях, если они проживают в этой стране только временно или командированы туда для работы своей компанией-работодателем или своим правительством.

Заявитель, относящий себя к стране, не являющейся страной рождения, должен сообщить необходимые для этого сведения в электронной заявке на регистрацию (пункт №6). В случае неправильного указания страны, которая дает заявителю право на участие в лотерее или к которой он «приписан» (т. е. при невозможности предоставить действительное подтверждение), заявка может быть не принята к рассмотрению.

2. Были ли внесены какие-либо изменения или новые требования в порядок подачи заявок на участие в визовой лотерее DV-2008?

Все заявки на участие в визовой лотерее DV-2008 должны подаваться в электронной форме на интернет-сайте www.dvlottery.state.gov в течение периода регистрации. Заявки в бумажной форме рассматриваться не будут. В целях сбора дополнительной информации в анкету участника лотереи DV-2008 был добавлен ряд вопросов и вариантов ответов.

1. В какой стране вы проживаете в настоящее время?

2. Каков уровень полученного вами образования? Вы должны выбрать один из этих десяти вариантов ответа, указав наивысший уровень полученного вами образования: (1) только начальное образование, (2) незаконченное среднее образование, (3) законченное среднее образование, (4) профессионально-техническое образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) незаконченная магистратура, (8) степень магистра, (9) незаконченная аспирантура/докторантура и (10) ученая степень кандидата/доктора наук.

3. В новой анкете статус «Разведен» заменен статусом «Официально разведен» как один из вариантов ответа на вопрос «Ваше семейное положение?» Статус «официально разведенного» означает, что суд официально объявил вас и вашу супругу (супруга) разведенными. Этот статус означает, что ваша супруга (супруг) не имеет права иммигрировать вместе с вами.

3. Нужно ли представлять подписи и фотографии на каждого члена семьи или только на главного заявителя?

Подписи на электронном бланке заявки на участие в визовой лотерее не предусмотрены. Необходимо представить недавние фотографии отдельно на заявителя, его супругу (супруга) и всех детей в возрасте до 21 года. Требования к фотографиям приводятся в инструкции.

4. Почему уроженцы некоторых стран не имеют права на участие в визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей?

Визы для иммигрантов разных национальностей призваны предоставить возможность иммиграции для выходцев из всех стран, кроме стран, из которых в США въезжает большое количество иммигрантов. Закон гласит, что визы для иммигрантов разных национальностей не должны выдаваться уроженцам стран с «высоким показателем въезда», из которых в США за последние пять лет иммигрировало в общей сложности 50 тыс. человек по визам для членов семей и визам для трудоустройства. Каждый год Служба гражданства и иммиграции США подсчитывает число иммигрантов, въехавших в США по таким визам за предыдущие 5 лет, и определяет страны, уроженцы которых не имеют права на участие в очередной визовой лотерее. Поскольку перед началом каждого ежегодного периода регистрации для участия в визовой лотерее список стран, уроженцы которых не имеют права участвовать в лотерее, заново пересматривается, он может изменяться от года к году.

5. Существуют ли какие-либо региональные ограничения на участие в лотерее DV-2008?

Служба гражданства и иммиграции (СИН) США определяет региональные ограничения на число участников визовой лотереи по формуле, приведенной в Разделе 203 (c) закона «Об иммиграции и гражданстве». Региональные ограничения будут объявлены, как только СИИ завершит свои расчеты.

6. Имеют ли право участвовать в лотерее люди, уже находящиеся на территории США?

Да, заявитель может находиться на территории США или другой страны и подать заявку с территории США или из-за границы.

7. Существует ли правило, согласно которому каждый заявитель может подать только одну заявку на участие в визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей?

Да, закон позволяет каждому заявителю подать только одну заявку в каждый период регистрации. Заявители, от имени которых будет подано более одной заявки, не будут зарегистрированы. Государственный департамент будет использовать сложные технологии и другие средства для выявления тех, кто подал сразу несколько заявок. Заявители, подавшие более одной заявки, не будут допущены к участию в лотерее, и в электронной базе данных Государственного департамента сделают соответствующую постоянную запись. Заявители могут подавать заявки на участие в лотерее каждый год в течение обычного периода регистрации.

8.Могут ли муж и жена подать отдельные заявки?

Да, муж и жена могут подать каждый по одной отдельной заявке при условии, что оба они имеют право на участие в лотерее. При этом в заявке мужа жена должна быть указана в качестве зависимого лица, и наоборот.

9. Каких членов семьи следует указать в заявке на участие в визовой лотерее?

В заявке следует указать вашу супругу (супруга), и всех не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года, за исключением детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях. Вы должны указать вашу супругу (супруга), даже если вы в настоящее время живете отдельно от нее (него), но лишь при условии, что вы не разведены официально. Если вы официально разведены, то вы не должны указывать вашу бывшую супругу (супруга). Вы должны указать всех ваших детей, которые не состоят в браке и не достигли 21 года, независимо от того, являются ли они вашими родными детьми, детьми вашей супруги (супруга) или детьми, официально усыновленными вами в соответствии с законами вашей страны, при условии, что они не являются гражданами США и не имеют статуса постоянного проживания в США. Укажите всех детей в возрасте до 21 года, даже если они больше не проживают вместе с вами или их иммиграция в США в рамках визовой лотереи не входит в ваши планы.

Сам факт указания в заявке членов вашей семьи еще не означает, что впоследствии они должны будут обязательно ехать вместе с вами. Они смогут остаться, если захотят. Однако если вы впоследствии укажете в заявлении на выдачу визы правомочного иждивенца, которого вы не указали в заявке на участие в лотерее, то ваша заявка будет аннулирована. Это касается только тех лиц, которые являлись членами семьи на момент подачи заявки на участие в лотерее, и не касается тех, которые стали членами семьи позднее. Ваша супруга (супруг) будет иметь право подать отдельное заявление на выдачу визы, даже если ее (его) имя было указано в вашей заявке на участие в лотерее, при условии, что как в заявке, так и в заявлении были сообщены подробные сведения обо всех иждивенцах, имеющихся в вашей семье.

10. Должен ли каждый человек подать заявку лично, или за него это может сделать кто-то другой?

Граждане могут подготовить и подать заявки самостоятельно или попросить кого-то сделать это за них. Независимо от того, подается заявка лично или при помощи адвоката, друга, родственника и т. д., от имени одного человека разрешается подать только одну заявку, и указанное в заявке лицо продолжает нести ответственность за обеспечение того, чтобы указанные в ней сведения были верными и полными. В случае отбора заявки уведомительное письмо будет направлено только по почтовому адресу, указанному в заявке.

11. Какие требования предъявляются к опыту работы или образованию?

Законодательные и нормативные акты требуют, чтобы каждый заявитель имел образование не ниже среднего или эквивалентного ему либо в течение последних 5 лет имел опыт работы не менее 2 лет по специальности, требующей не менее 2 лет обучения или стажа. Под «средним или эквивалентным образованием» понимается успешное окончание 12 классов начальной и средней школы в США или успешное завершение в другой стране официального курса получения начального и среднего образования, сравнимого со средним образованием в США. Документальное подтверждение образования или опыта работы необходимо представить консульскому работнику во время собеседования для выдачи визы. При установлении правомочности на основании опыта работы будут использоваться определения терминов, содержащиеся в базе данных O*Net OnLine Министерства труда. США.

12. Как будет производиться отбор победителей визовой лотереи?

В Кентукском консульском центре всем заявкам, поступившим из каждого региона, будут присвоены индивидуальные номера. После окончания периода регистрации компьютер произвольно отберет определенное число заявок из числа всех заявок, поступивших из каждого географического региона. В пределах каждого региона первая произвольно отобранная заявка будет считаться первой зарегистрированной, вторая - второй и т. д. Все заявки, полученные в течение периода регистрации, будут иметь равные шансы быть отобранными в пределах каждого региона. После отбора заявки Кентукский консульский центр направит заявителю уведомительное письмо с указаниями по процедуре подачи заявления на выдачу визы. Кентукский консульский центр будет продолжать вести обработку до тех пор, пока отобранные заявители не получат назначение на собеседование по вопросу получения визы в одно из консульских бюро США, или пока лица, имеющие право изменить свой статус пребывания в США, не подадут заявление в одно из бюро Службы гражданства и иммиграции на территории США.

Важное примечание: уведомления об отборе не будут рассылаться по электронной почте. Если вы получили подобное уведомление по электронное почте, вам следует знать, что оно не является подлинным.

13. Могут ли отобранные заявители изменить свой статус в Службе гражданства и иммиграции?

Да, прошедшие отбор лица, физически находящиеся на территории США, могут обратиться в Службу гражданства и иммиграции с просьбой об изменении их статуса на статус постоянного проживания, если они имеют на это право в соответствии с Разделом 245 закона «Об иммиграции и гражданстве». Заявители должны обеспечить рассмотрение своих дел Службой гражданства и иммиграции, включая обработку документов любых иностранных зависимых лиц, до 30 сентября 2008 года, поскольку в этот день заканчивается период регистрации участников лотереи DV-2008.

14. Будут ли уведомлять заявителей, не прошедших отбор?

Нет, заявители, не прошедшие отбор, уведомляться не будут. Уведомят лишь тех, кто прошел отбор. Все уведомительные письма разошлют в течение 5-7 месяцев с момента окончания периода подачи заявок по адресам, указанным в заявках. Поскольку уведомление лиц, не прошедших отбор, не практикуется, любому, кто не получит уведомительное письмо в течение 5-7 месяцев с момента окончания периода регистрации, следует считать, что его заявка не прошла отбор.

15. Сколько человек будет отобрано?

В рамках лотереи DV-2008 разыграют 50 тыс. виз, но число отобранных лиц будет больше этой цифры. Это связано с тем, что, скорее всего, некоторые из первых отобранных не будут отвечать всем требованиям на предоставление визы или ее получение. В связи с этим Кентукский консульский центр отберет более 50 тыс. заявок, чтобы обеспечить распределение всех виз. Это также означает, что всем первоначально отобранным виз не хватит. Все прошедшие отбор заявители будут своевременно уведомлены об их месте в списке. Собеседования по вопросам выдачи виз, разыгранных в лотерее DV-2008, начнут проводиться в октябре 2007 года. Кентукский консульский центр направит отобранным заявителям письма с приглашением на собеседование в консульский отдел посольства США за 4-6 недель до назначенной даты проведения собеседования. Каждый месяц визы будут выдавать (в пределах установленного максимального числа) тем заявителям, которые будут готовы к их получению в течение этого месяца. После того как выдут все 50 тыс. виз, программа на текущий год будет окончена. В принципе, визы могут закончиться до сентября 2008 года. Отобранные претенденты, желающие получить визу, должны быть готовы быстро обратиться за их получением. Произвольный отбор, производимый компьютером Кентукского консульского центра, не гарантирует автоматического получения визы.

16. Существует ли ограничение по минимальному возрасту для заявителей?

Ограничения по минимальному возрасту для заявителей не существует, однако действующее требование о наличии у каждого главного заявителя на момент подачи заявки среднего образования или опыта работы означает, что большинство людей в возрасте до 18 лет не смогут принять участие в лотерее.

17. Взимается ли какая-либо плата за участие в визовой лотерее?

Плата за подачу электронной заявки на участие в визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей не взимается. Заявители должны будут уплатить все необходимые визовые сборы в момент подачи заявления на выдачу визы непосредственно кассиру в консульстве или посольстве США. Подробный порядок уплаты сборов за обработку заявлений и на выдачу виз для иммигрантов разных национальностей будет сообщен отобранным заявителям в числе инструкций, высланных Кентукским консульским центром.

18. Освобождаются ли победители визовой лотереи от выполнения каких-либо требований для получения визы?

Нет. В отношении заявителей применяются все обычные требования для получения визы, которые установлены законом «Об иммиграции и гражданстве». Никаких отступлений от этих требований не предусмотрено.

19. Могут ли принять участие в визовой лотерее лица, уже зарегистрированные для получения иммигрантской визы в другой категории?

Да, такие лица могут подавать заявки на участие в данной лотерее.

20. В течение какого времени отобранные заявители сохраняют право подавать заявления на выдачу виз в данной категории?

Лица, отобранные в ходе лотереи DV-2008, имеют право подавать заявления на выдачу виз только в течение 2008 финансового года, т. е. с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2008 года включительно. Заявители должны получить визу или изменить свой статус учета до конца финансового года. Преимущества, предоставленные данной лотереей лицам, прошедшим отбор, но не получившим визы в течение 2008 финансового года, не переносятся на следующий год. Кроме того, супруги и дети, которые получают статус учета в результате регистрации для участия в лотерее DV-2008, могут получить лишь визы в данной категории в период с октября 2007 года по сентябрь 2008 года. Заявители, подавшие заявления за рубежом, получат письмо с приглашением на собеседование от Кентукского консульского центра за 4-6 недель до назначенной даты собеседования.

21. Что произойдет с уже отобранной заявкой в случае смерти заявителя?

Смерть лица, прошедшего отбор в лотерее, автоматически приводит к аннулированию его заявки. При этом любая правомочная супруга (супруг) и (или) дети лишатся своего права на получение визы в рамках лотереи на основании заявки, поданной таким заявителем.

22. Смогу ли я загрузить и сохранить на своем компьютере бланк анкеты участника лотереи, а затем заполнить его?

Нет, вы не сможете сохранить анкету в формате какой-либо программы, чтобы заполнить ее и подать позднее. Эта анкета будет существовать только в форме веб-страницы, поскольку это делает ее более универсальной, чем какой-либо формат текстового процессора. Кроме того, формат веб-страницы предполагает, что анкета должна быть заполнена и представлена в режиме реального времени.

23. Будет ли электронное подтверждение получения заполненного электронного бланка заявления на участие в визовой лотерее через Интернет отправлено немедленно после ее представления?

Ответ от сайта визовой лотереи, подтверждающий получение приемлемой заявки по форме (E-DVEntryForm), отправляется веб-сайтом визовой лотереи немедленно. Однако невозможно предсказать, сколько времени уйдет на то, чтобы ответ достиг отправителя, что связано с природой Интернета. Если после того, как вы нажали кнопку «Отправить», прошло много времени, вы можете нажать кнопку «Отправить» еще раз. Повторное нажатие не приведет к сбою базы данных визовой лотереи, поскольку подтверждение приема заявки еще не получено. Заявитель может пытаться отправить заявку столько раз, сколько необходимо для завершения процесса подачи заявления и отправки уведомления о получении.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее