статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Открыть фирму в Испании: со своим уставом в чужой монастырь?

Открыть фирму в Испании: со своим уставом в чужой монастырь?

Многие российские бизнесмены уже отлично усвоили правила ведения бизнеса, принятые в Европе и во всем мире. И вполне понятно, что планируя регистрацию фирмы в Испании, они ожидают, что этими правилами они смогут успешно руководствоваться и здесь.

03.08.2015

Многие российские бизнесмены уже отлично усвоили правила ведения бизнеса, принятые в Европе и во всем мире. И вполне понятно, что планируя регистрацию фирмы в Испании, они ожидают, что этими правилами они смогут успешно руководствоваться и здесь.

К сожалению, реальность обычно опровергает эти ожидания. И тем, кто хочет не просто открыть свой бизнес на испанской земле, но еще и преуспеть в нем, неизбежно приходится мириться с местными реалиями. Правда, это может оказаться весьма нелегкой задачей.

Для большинства предпринимателей западного толка ключевым вопросом при ведении бизнеса является его эффективность. То есть возможность получить максимальную прибыль за минимальный срок. Для многих же испанцев важен не столько результат, сколько процесс. Не случайно испанский глагол, означающий «вести бизнес», имеет еще и другое значение – «вести переговоры». В этом деле испанцы, как правило, большие мастера. Как и в том, чтобы давать радужные обещания, которые никогда не будут исполнены.

Как известно, местные жители отличаются горячим темпераментом, который зачастую заставляет их произносить то, что они при зрелом размышлении никогда бы не сказали. Тем не менее в дальнейшем они будут руководствоваться не данным обещанием, а своими интересами в долгосрочной перспективе.

Каждый, кто собирается открыть фирму в Испании, неизбежно сталкивается со многими сложностями организационного плана. Действительно, нелегко, к примеру, нанять персонал в стране, языком которой бизнесмен не владеет. Поэтому часто принимается решение найти испанского управляющего, который будет заниматься в том числе и кадровыми вопросами.

Если предприниматель решил сделать именно так, ему придется смириться с несколько необычными критериями, которыми будет руководствоваться этот управляющий при поиске сотрудников. Скорее всего, он не будет искать лучших специалистов в данной области. И первостепенной задачей для него будет вовсе не процветание бизнеса. Ему важно, чтобы было комфортно работать в своем окружении. А значит, и подбирать это окружение он будет, скорее всего, среди друзей, родственников и бывших сослуживцев. Причем критерии профессионализма сотрудников будут для него стоять далеко не на первом месте.

Окажется ли успешной регистрация фирмы в Испании, зависит от множества факторов. И одним из самых важных специалисты считают правильный выбор ниши. Дело в том, что в определенные сферы испанского бизнеса чужакам пробиться практически нереально. Это, в частности, торговля сырьем – здесь уже не один десяток лет погоду делают семейные кланы.

А вот такие области, как строительство, туристический бизнес, экспорт в Испанию различных товаров, считаются довольно прибыльными, несмотря на кризис. Возможно, конкуренция в некоторых из них будет высока. Но, как утверждают специалисты, спрос на подобные услуги будет всегда, несмотря ни на какие кризисы. Единственное, что может измениться, – это ценовая категория, в которой придется работать. Возможно, нужно будет несколько снизить цены, но в любом случае этот будет временное явление. Главное, что бизнес можно будет вести без остановки. Конечно, если грамотно подойти к его организации с самого начала. И при этом, разумеется, учитывая реалии испанского бизнес-менталитета.


Теги: открыть фирму в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее