статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Открыть фирму в Испании: о чем обязательно придется позаботиться?

Открыть фирму в Испании: о чем обязательно придется позаботиться?

Статистика показывает: значительная часть наших соотечественников, которые хотят открыть фирму в Испании, оседает в Каталонии. С одной стороны, это правильно, ведь автономия и ее столица считаются признанным центром деловой жизни страны. Но с другой, ведение бизнеса в Каталонии имеет целый ряд особенностей, которые могут осложнить жизнь начинающему предпринимателю.

03.08.2015

Статистика показывает: значительная часть наших соотечественников, которые хотят открыть фирму в Испании, оседает в Каталонии. С одной стороны, это правильно, ведь автономия и ее столица считаются признанным центром деловой жизни страны. Но с другой, ведение бизнеса в Каталонии имеет целый ряд особенностей, которые могут осложнить жизнь начинающему предпринимателю.

Проблемы могут начаться уже на стадии выбора названия для будущего магазина или ресторана. Многие наши соотечественники непременно хотят подчеркнуть русские корни своего бизнеса, выбирая в качестве наименования слова родного языка, сложно произносимые и не понятные каталонцам. Этого, по мнению специалистов, стоит всячески избегать. Лучшие варианты названий – это слова каталанского или испанского языка без всякого двойного смысла. Правда, банальностей тоже нужно избегать. Иначе новый бренд просто не будет зарегистрирован, если в реестре уже есть такой же или сходный с ним по звучанию. А вероятность этого очень велика, ведь реестр ведется в 1890 года. Лучше всего при выборе названия воспользоваться услугами опытного местного консультанта по маркетингу – жалеть на это денег, по мнению опытных предпринимателей, не стоит.

Конечно, если начальный капитал предпринимателя невелик, он может не арендовать на первых порах офис, а пользоваться временным почтовым адресом. Однако делать это стоит только в самом крайнем случае. «Неправильный» адрес впоследствии может очень навредить. Дело в том, что Барселона делится на несколько зон в соответствии с местными понятиями престижности. И если начинающий предприниматель не поскупится купить или хотя бы арендовать офис в одном из хороших районов, это станет отличным стартом.

Любой опытный каталонский бизнесмен скажет: еще до того, как компания откроется, у нее должен быть достаточно солидный юридический адрес, в идеале – постоянный. Это значительно облегчит взаимодействие с местными чиновниками, общаться с которыми, хочется того или нет, придется постоянно.

Использование временного или часто меняющегося адреса может привести к тому, что ценные отправления не достигнут своего адресата по вине нерадивых почтовых работников. Кроме того, не стоит забывать, что информация о новой фирме вносится во множество регистров в различных инстанциях. Необходимость менять ее будет стоить кучу нервов и большое количество потраченного времени.

Еще один момент: планируя открыть фирму в Испании, следует сразу же заложить основы собственного бренда. Поэтому опять-таки не стоит скупиться на услуги профессионалов, которые могут разработать фирменный стиль и дизайн помещений.

Тем, кто ведет бизнес в Каталонии, нужно уяснить: внешним атрибутам тут придается большое значение. Солидная фирма должна иметь и офис с хорошим дизайном, и сайт на нескольких языках, и полный комплект документации, оформленной в фирменном стиле. На все это и многое другое будут обращать внимание клиенты и партнеры. Новоявленный предприниматель будет оцениваться представителями местного бизнеса по простому критерию: много ли сил, времени и души он вкладывает в развитие своего детища. Если это так – на доверие вполне можно рассчитывать.

Да, разработка собственного «лица» новой фирмы обойдется недешево:

оформление офиса – от 3 до 7 тысяч евро; создание веб-сайта – от 2 тысяч евро; обслуживание сайта – около 1500 евро в год.

Но все эти затраты при регистрации фирмы в Испании, как полагают специалисты, необходимы. Если у компании нет своего офиса и тем более представительства в Интернете – для каталонских предпринимателей и клиентов она не существует. А если так, стоило ли вообще начинать?


Теги: открыть фирму в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее