статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Открыть фирму в Испании или купить готовый бизнес?

Открыть фирму в Испании или купить готовый бизнес?

Процесс регистрации фирмы в Испании не так сложен, как это может показаться человеку непосвященному. На этот счет существует четкая и отработанная процедура, благодаря которой обзавестись собственным бизнесом можно в самые короткие сроки. Вообще практика показывает, что само открытие фирмы часто является наименьшей из проблем, которые ожидают новоявленного испанского предпринимателя.

03.08.2015

Процесс регистрации фирмы в Испании не так сложен, как это может показаться человеку непосвященному. На этот счет существует четкая и отработанная процедура, благодаря которой обзавестись собственным бизнесом можно в самые короткие сроки. Вообще практика показывает, что само открытие фирмы часто является наименьшей из проблем, которые ожидают новоявленного испанского предпринимателя.

Планируя подобный шаг, не стоит ожидать, что партнеры, клиенты или поставщики будут относиться к вам по-особому только потому, что вы не коренной испанец, а иностранный бизнесмен. Следовательно, вам придется полностью адаптироваться к новой для себя бизнес-среде и приспосабливаться к ее правилам. Это может на первых порах существенно затруднить продвижение бизнеса. Ведь действовать приходится, как правило, на свой страх и риск. И прибыли, возможно, придется ждать не один месяц.

Учитывая это, многие наши соотечественники, желающие открыть фирму в Испании, выбирают другой путь. А именно – приобретают уже готовый, действующий и приносящий прибыль бизнес. Подобных предложений на рынке страны немало, особенно в ее туристических регионах. Здесь ведут деятельность многие частные предприниматели, владеющие ресторанами, барами или заправками. И не исключено, что по какой-то причине владелец решит продать вполне преуспевающий бизнес. К примеру, он хочет уйти на покой, а наследники не желают заниматься семейным предприятием.

Преимущества приобретения уже готовой фирмы или компании очевидны. Если сделка проводится с участием профессиональных специалистов – экспертов в области бизнеса, недвижимости и юриспруденции – вероятность купить кота в мешке минимальна. Но начинающему предпринимателю стоит иметь в виду, что чаще всего испанские фирмы не продаются в привычном нам понимании этого слова, а реализуются на правах аренды. Причем срок этой аренды может быть весьма длительным – до 25 лет с возможностью продления.

Что это значит для покупателя? То, что в течение всего времени, пока он будет вести бизнес, ему придется выплачивать арендную плату. Она, как правило, не является фиксированной и может увеличиваться, обычно одновременно с инфляцией. При этом арендатор несет полную ответственность за оплату коммунальных услуг, выплату всех налогов, а также оплату социального страхования для нанятых им работников.

арендатор не может вносить существенные изменения в конструкцию используемых им зданий без согласия владельца; чаще всего арендатор не имеет права сдавать бизнес в аренду другим лицам, то есть вступать в отношения субаренды.

Возможно, подобные ограничения покажутся слишком жесткими, и начинающий предприниматель захочет все же отдать предпочтение регистрации фирмы в Испании, что называется, с нуля. Но все же этот вариант не стоит сразу сбрасывать со счетов. Большинство готовых фирм в Испании предлагаются в продажу именно на таких условиях, и желающим приобрести готовый бизнес просто может не представиться других возможностей. В то же время, если компания действительно уже давно ведет свою деятельность, не придется тратить значительных средств на рекламу и брендирование, завоевание доверия клиентов и др.

Принимая решение приобрести фирму в Испании, необходимо, разумеется, привлечь к заключению контракта профессионального юриста, а при необходимости и переводчика. И быть готовым к тому, что придется долго и много работать, а не только получать дивиденды. Ведение бизнеса в Испании с ее сложной экономической ситуацией требует сегодня немалого профессионализма. Это в полной мере касается не только тех, кто собирается открыть фирму в Испании, но и тех, кто приобретает уже действующее предприятие.


Теги: открыть фирму в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее