статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Отказы в выдаче шенгенской визы: действительно ли они так часты?

Отказы в выдаче шенгенской визы: действительно ли они так часты?

Учитывая, что причин для отказа в шенгенской визе на практике может быть очень много, не приходится удивляться: далеко не все соискатели получают долгожданный штамп в паспорт. Вокруг такой темы, как отказы, за последние годы сформировалось множество мифов. Часть из них имеет под собой реальные основания, другие уже давно устарели, но тем не менее продолжают циркулировать в среде соискателей.

03.08.2015

Учитывая, что причин для отказа в шенгенской визе на практике может быть очень много, не приходится удивляться: далеко не все соискатели получают долгожданный штамп в паспорт. Вокруг такой темы, как отказы, за последние годы сформировалось множество мифов. Часть из них имеет под собой реальные основания, другие уже давно устарели, но тем не менее продолжают циркулировать в среде соискателей.

Попытаемся разобраться вот в чем: насколько верно мнение о том, что в одних консульствах стран ЕС шенгенскую визу оформить легче, чем в других?

Принято считать, что есть страны, где въездное разрешение получить легко и процент тех, кому отказывают, минимален. Поэтому якобы первую визу в «чистый» паспорт лучше всего оформлять именно в эти государства.

С одной стороны, подобное утверждение кажется откровенным вымыслом. Ведь для всех представительств шенгенских стран действует один и тот же Визовый кодекс. И требования к документам, подаваемым соискателями, едины, независимо от того, обращаются ли они в визовый центр Испании или в консульство Германии.

На практике же все выглядит несколько иначе, так как всегда будут действовать определенные субъективные факторы и соображения политической конъюнктуры. К примеру, рост процента отказов может спровоцировать похолодание отношений между двумя странами в результате какого-либо события крупного масштаба. Поэтому говорить о причинах отказа в шенгенской визе и проценте выданных разрешений в целом смысла не имеет. Необходимо рассматривать статистику по каждой стране в отдельности. А иногда еще и по каждому представительству различных европейских государств в России.

Количество обращений за визами в консульства, к примеру, Дании и Испании в течение одного и того же периода времени может отличаться в разы. А значит, говорить о каких-то абсолютных значениях не стоит. Лучше всего отслеживать соотношение обратившихся и тех, для кого нашлись причины отказа в шенгенской визе. Подобную статистику уже в течение нескольких лет ведет Еврокомиссия. И результаты здесь различаются очень сильно.

К примеру, в санкт-петербургском консульстве Дании отказы получают более 60% заявителей. Правда, так как количество обращений в это представительство не слишком велико, то в абсолютном значении цифры не выглядят слишком устрашающими. Все же у тех, кто собирается побывать на севере Европы, гораздо больше шансов будет попасть в Швецию. Ее калининградское представительство отказывает в визе всего 22% тех, кто сюда обращается.

Если говорить о более популярных у туристов странах ЕС, то ситуация здесь выглядит следующим образом:

испанские представительства отказывают примерно 8% соискателей туристических виз «С». Примечательно, что реже всего отказ получают те, кто обратился за визой в Санкт-Петербурге. Визу в Финляндию не удается получить около 1% обратившихся. Процент отказов в представительствах Греции и Венгрии составляет тоже около единицы. Примерно такая же ситуация наблюдается и в консульствах Болгарии и Румынии. Стоит заметить, что до вступления в ЕС процент отказов в визе нашим соотечественникам в эти страны приближался к нулю. Обратившиеся в германские представительства получают отказы примерно в 2% случаев. Для Франции этот показатель несколько выше – 3%. Риск получить отказ для тех, кто собирается в Швейцарию, составляет около 6%, в Бельгию – 7,58%.

Статистика дает еще и другую интересную информацию, которую стоит иметь в виду всем, кто полагает, что им могут отказать визе. Процент отказов в консульствах и визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга, как правило, ниже, чем в представительствах стран ЕС в регионах.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее