статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Отказ в выдаче шенгенской визы: знаете ли вы, что означают буквы и цифры в штампе?

Отказ в выдаче шенгенской визы: знаете ли вы, что означают буквы и цифры в штампе?

Возможно, кому-то из вас уже приходилось сталкиваться с отказом в выдаче шенгенской визы. Можете ли вы сказать, что точно знаете, почему не смогли поехать в Европу и что значат эти непонятные буквы и цифры в штампе?

03.08.2015

Возможно, кому-то из вас уже приходилось сталкиваться с отказом в выдаче шенгенской визы. Можете ли вы сказать, что точно знаете, почему не смогли поехать в Европу и что значат эти непонятные буквы и цифры в штампе?

Чаще всего в паспорте ставится отметка С1. Она означает отказ в однократном въезде в страну по туристической визе. Обладателям данного штампа в загранпаспорте запрещается в течение года въезжать в одно из государств Шенгенской зоны. Получить такую отметку обидно, но ничего страшного в этом нет. С подобным отказом сталкивается большинство российских путешественников.

Отметка С2 означает, что причин для отказа в шенгенской визе может быть две: это либо ваша неявка в консульство для прохождения собеседования, либо не был представлен тот или иной документ, запрошенный ведомством. Как и в первом случае, это может привести к запрету на посещение государств Еврозоны в течение 12 месяцев.

Иногда россияне неправильно трактуют штамп "Отказ в визе D". Он означает отказ в предоставлении вида на жительство в европейской стране или в открытии долгосрочной визы. В то время как некоторые наши соотечественники полагают, что данная отметка ставится в случае запрета на посещение Германии. Данное утверждение можно считать справедливым только в том случае, если вы обратились за визой в немецкое консульство, и оно решило не сообщать вам об истинных причинах отказа в выдаче визы.

Штамп с буквой В можно увидеть в паспорте, если вам по тем или иным обстоятельствам отказали в предоставлении транзитной визы.

Такова же причина отказа в шенгенской визе, если в документе красуются отметки А1, А2 или А3. Однако если вы писали заявление на получение студенческой либо деловой визы, то подобное сочетание нужно трактовать как отсутствие одного или нескольких запрошенных консульством документов либо неявку на собеседование.

Если вам довелось увидеть одну из перечисленных отметок в своем загранпаспорте, не стоит сразу опускать руки и отказываться от поездки в дальние страны. Помните, что вы всегда можете исправить допущенные ошибки в представленных документах, получить дополнительные справки, характеризующие вас как благонадежного человека, и снова попробовать открыть визу в Испанию или еще какое-нибудь европейское государство.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее