статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Отказ в выдаче шенгенской визы: ведите себя правильно

Отказ в выдаче шенгенской визы: ведите себя правильно

В последние годы российским туристам все реже приходится сталкиваться с теми или иными причинами отказа в шенгенской визе. Но тем не менее такая вероятность существует. И практика показывает, что получив зловещий штамп, многие начинают суетиться и совершать ненужные действия, которые могут только ухудшить ситуацию и закрыть въезд в Шенгенскую зону на несколько лет. Что же нужно делать тем, кто получил отказ, и чего делать не надо?

03.08.2015

В последние годы российским туристам все реже приходится сталкиваться с теми или иными причинами отказа в шенгенской визе. Но тем не менее такая вероятность существует. И практика показывает, что получив зловещий штамп, многие начинают суетиться и совершать ненужные действия, которые могут только ухудшить ситуацию и закрыть въезд в Шенгенскую зону на несколько лет. Что же нужно делать тем, кто получил отказ, и чего делать не надо?

К сожалению, в подобной ситуации некоторые сразу кидаются искать помощи у сомнительных агентств и посредников. Те уверяют, что если отказ в паспорте уже стоит, его нужно сначала «аннулировать», а затем уже получать новую визу. Причем обращаться для этого нужно непременно в то же самое консульство.

Несостоятельность подобных домыслов очевидна каждому, кто хоть немного знаком с процедурой оформления шенгенской визы. Если отказ получен – значит, для этого нашлись причины. И просто повторная подача документов, как часто советуют агентства в надежде получить с клиента дополнительные деньги, ничем ни поможет.

Недобросовестные посредники уверяют: они сделают все, чтобы «перекрыть» уже имеющийся отказ или, другими словами, аннулировать его. На самом деле они просто подадут еще раз те же документы – правилами консульства это не возбраняется. И разумеется, снова будет получен негативный результат. Ведь очевидно, что причину отказа в шенгенской визе вы не устранили. А значит, итог повторного обращения будет таким же – только вот теперь получить разрешение на въезд в ЕС будет в дальнейшем почти невозможно.

Еще одна ошибка многих – после получения отказа тут же записываться на прием к консулу. Подобное решение живо напоминает известное стихотворение Некрасова, в котором есть замечательные строки: «барин нас рассудит». Наивный несостоявшийся турист полагает, что стоит только пожаловаться консулу на действия его подчиненных, которые почему-то не хотят давать визу, как он тут же ласково их пожурит и позаботится о том, чтобы в паспорте был поставлен нужный штамп.

Здесь опять-таки стоит включить хотя бы здравый смысл. На чьей стороне будет мнение консула – его собственных сотрудников или туриста, одного из сотен посетителей консульства? На практике визит к консулу, как ни странно, может только ухудшить ситуацию. Ведь в этом случае действия обычно разворачиваются по такому сценарию:

соискатель записывается на прием, ждать которого приходится зачастую не одну неделю; консул внимательно выслушивает жалобу и сообщает заявителю: если он полагает, что при рассмотрении его документов была допущена ошибка, он может подать их еще раз; соискатель тут же берет свою пачку документов и радостно несет их в консульство. А как же, ведь так сказал сам консул!

Дальнейшее развитие событий предсказать несложно: снова отказ. Ведь никаких изменений в документах сделано не было. А значит, рассматривающие их консульские сотрудники вынесут точно такое же решение, как и в первый раз. И жалоба консулу не сыграет здесь никакой роли.

Что же делать, получив отказ в выдаче шенгенской визы? Прежде всего разобраться в его причинах, которые обязательно сообщаются заявителю, хотя иногда и в самом общем виде. Скорее всего, придется собрать дополнительные документы. Или воспользоваться помощью испанского адвоката, если такая возможность имеется. Особенно имеет смысл это сделать, если вы уверены, что документы у вас были в идеальном порядке, а истинная причина отказа так и осталась непонятной.

Иногда вторичного отказа удается избежать, всего лишь предоставив несколько дополнительных справок. Поэтому отчаиваться, если вам отказали в визе в первый раз, не стоит.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее